四旋翼直升机 简氏:中国四旋翼飞机酷似《阿凡达》直升机概念

2019-02-01 - 四旋翼

中国新公开的四旋翼飞机(环球网图片)

据英国《简氏防务周刊》网站9月6日报道,中国航空工业集团公司下属的中航工业直升机研究所网站发布了最近正在研发的3个项目的细节信息,其中提到了像电影《阿凡达》中的那种先进的直升机概念。

四旋翼直升机

文章称,"蓝鲸"旋翼机采用四倾转旋翼构型,载荷20吨,时速538公里,作战半径815公里。它具备垂直起降能力,并在发动机失效的情况下拥有备用配电装置。该直升机采用复合材料打造,拥有先进的光动力飞行控制系统,"智能"航空电子系统还有助于减少飞行员的工作量。

四旋翼直升机

报道称,这款直升机让人想起如今已不多见的由美国贝尔公司和波音公司联合研制的V-44倾转旋翼机。这是一款大小与一架C-130固定翼运输机相当,既能像固定翼飞机那样飞行又具备垂直起降能力的旋翼机。后来随着美国陆军实施的未来作战系统,该研发项目逐渐失宠,最终于2009年取消。

四旋翼直升机

中航工业直升机研究所公布的第二个项目是K800垂直起飞无人机,该项目着眼于研发未来的高速直升机。K800起飞重量达到800千克,设计时速为450公里。

该研究所公布的第三个项目是一个"清洁能源直升机"的概念,这种垂直起飞无人机将使用先进的锂离子电池。

四旋翼直升机

文章认为,中国的先进旋转翼飞机研发项目很可能令中国人民解放军陆军航空兵成为世界上技术最先进的作战部队之一。

相关阅读
  • 四旋翼无人机操作技巧 一种四旋翼无人机控制方法技术

    四旋翼无人机操作技巧 一种四旋翼无人机控制方法技术

    2019-02-01

    【技术实现步骤摘要】一种四旋翼无人机控制方法本专利技术属于无人机控制领域,涉及一种四旋翼无人机控制方法,特别涉及一种基于全局滑模控制的四旋翼无人机控制方法。技术介绍四旋翼无人机在军事、工业、民用领域有着广泛的用途,在侦察监视、电子干扰、武器攻击、交通监视、森林防火、地质勘探、灾害搜救、航拍成图等领域有着广泛的应用前景。

  • 四旋翼无人机制作图纸 德国红字会引入DJI四旋翼无人机提高救生员效率

    四旋翼无人机制作图纸 德国红字会引入DJI四旋翼无人机提高救生员效率

    2019-02-01

    暑假快将来临,想去海滩和阳光玩游戏,但担心自己的游泳不太好,又怕救生员茫茫人海中未能及时营救?德国红十字会救生队(DieWasserwachtDesDeutschenRotenKreuzes)已在10多个海滩部署救生无人机,以确保泳客安全。改装自四旋翼无人机多家德国媒体报导,德国红十字会救生队花了54。

  • 四旋翼无人飞行器 详解:四旋翼无人飞行器自主飞行控制原理

    四旋翼无人飞行器 详解:四旋翼无人飞行器自主飞行控制原理

    2019-02-01

    滚转运动与图b的原理相同,在图c中,改变电机2和电机4的转速,保持电机1和电机3的转速不变,则可使机身绕x轴旋转(正向和反向),实现飞行器的滚转运动。偏航运动四旋翼飞行器偏航运动可以借助旋翼产生的反扭矩来实现。旋翼转动过程中由于空气阻力作用会形成与转动方向相反的反扭矩,为了克服反扭矩影响,可使四个旋翼中的两个正转。

  • 四旋翼飞行器毕业设计 美研制出四旋翼式蜂鸟无人机

    四旋翼飞行器毕业设计 美研制出四旋翼式蜂鸟无人机

    2019-02-01

    这种无人机在飞行过程中能够使用机械抓抓取物体在最近的一段视频中,研究团队展示了一种四旋翼式蜂鸟无人机俯冲向一个圆柱并且使用一个机械抓抓取它飞走的情景。研究人员从老鹰获得灵感,他们相信俯冲的无人机能够促使重量更轻、能耗更少的无人机出现,而且能够借助俯冲获得的速度快速恢复高度。这种无人机非常轻,机身和抓爪总重量不足1公斤。