天启坦克真的存在吗 红警里边的天启坦克 在现实中真的存在原型吗?

2019-01-30 - 天启坦克

相信很多跟小编一样的90或者80后一定都玩过一款电脑游戏叫做红色警戒,而在这款游戏里面苏军阵营里面有一种坦克叫天启坦克,而小编在以前的时候就特别喜欢一大批的天启坦克,然后浩浩荡荡的开到敌军阵营里面去各种绞杀,几乎一群天启坦克可以说是无人可挡的境界穿梭于各种地方!

天启坦克真的存在吗

那么,喜欢天启坦克的人就不难免好奇在现实中真的有这种两根炮管的坦克原型吗?其实,这个要从天启坦克的名字说起,天启按照圣经里面的说法来讲,是属于末日审判的意思,天启坦克的名字就带有强烈的终结意义,而大家不知道的是天启坦克的原型是没有具体的名字的。

天启坦克真的存在吗

而在苏联政府曾有计划研制一款多炮管的坦克,而天启坦克的原型就一直被成为是138号样车,该样品采用了四条履带的方式行驶,而且搭载两门128毫米口径的双管大炮,装甲厚度更是高达了430毫米,在当时这种坦克的设计可以说是非常科技的设计思想。

天启坦克真的存在吗

但是应了那句话,理想很丰满,现实却很残忍,比如我在前期的时候说的为什么坦克不能够多装几根炮管的原因里面就提到了,增加炮管必然就会增加占用空间和体积,从而使其坦克的体积庞大,因而容易在战场上成活靶子,尽管装甲超厚,但也不能扛得住好几个辆坦克的对其开炮。

天启坦克真的存在吗

而且双管的射速也降低了精度和口径,而且在理论和现实上也没有增加太多的优势,在当时的技术根本不能够解决这些问题,这种坦克因此并没有像游戏里面的一样叱咤风云,反而是还没来得及生产,就胎死腹中了。

不过到了这里,一定有人会好奇了,坦克为什么不能够多装几根炮管呢?像刚才说的天启坦克一样,在游戏里面可以说是叱咤风云了,那么,这个到底是什么情况呢?有兴趣了解的小伙伴

相关阅读
  • 中国舰载预警机 中国到底有没有舰载预警机?这张图给出了答案

    中国舰载预警机 中国到底有没有舰载预警机?这张图给出了答案

    2018-10-28

    近日,俄罗斯媒体透露,在乌克兰的技术支持下,中国已经研制出了类似美国E2这样的国产固定翼舰载预警机,固定翼舰载机可以在航母上起飞,可以大幅度提高航母的探测范围和缩短预警机时间,预计国产版E2将会配备给正在建造的国产002型航母,因为002型航母采用直通甲板和弹射起飞方式,满足固定翼舰载预警机的起飞条件。

  • 复旦大学教务处 复旦大学举行复杂体系多尺度研究院揭牌仪式

    复旦大学教务处 复旦大学举行复杂体系多尺度研究院揭牌仪式

    2018-10-29

    10月16日,复旦大学复杂体系多尺度研究院揭牌仪式在复旦大学光华楼202报告厅隆重举行。复旦大学校长许宁生、复旦大学名誉教授迈克尔莱维特(MichaelLevitt)共同为“复旦大学复杂体系多尺度研究院”揭牌。揭牌仪式由副校长周亚明主持。校长助理、本科生院常务副院长兼教务处处长徐雷,复旦大学相关职能部处领导。

  • 天启坦克原型 红色警戒中天启坦克原型

    天启坦克原型 红色警戒中天启坦克原型

    2019-01-30

    screen.width500)this.widthscreen.width500quot;borderquot;0quot;altquot;红色警戒中天启坦克原型quot;titlequot;铁血网提醒您:点击可查看大图quot;天启坦克是有原形的,是前苏联设计的,样车也有,有4条履带、两门128mm的52倍口径炮,前装甲厚达430mm。

  • 巨兽天启坦克 国产“天启坦克”亮相:可秒杀上岸小型海军

    巨兽天启坦克 国产“天启坦克”亮相:可秒杀上岸小型海军

    2019-01-30

    提要近日,在国内某地的举办的武器装备展上,除了常规的装甲车、越野车等装备外,还出现了与红警游戏同款的“天启”坦克,吸引眼球。天启坦克技能:磁力鱼叉。具体表现:可将所有中小型车辆拖至碾盘下直接秒杀。对于大型单位、建筑单位则是天启自己被拖过去然后进行研磨。近日,在国内某地的举办的武器装备展上,除了常规的装甲车、越野车等装备外。