泰国曼谷自由行 超酷!泰国曼谷5岁男孩自驾快艇上学

2019-01-23 - 泰国曼谷

据英国《每日邮报》1月10日报道,泰国曼谷一名5岁男孩能够独自驾驶快艇上学,他只需父亲帮忙发动引擎。

这个男孩名叫塔纳德·派诺伊(Tanadet Petnoi),家住曼谷郊区北榄府运河旁。上学路上,这名小男孩无需担心交通堵塞,因为他自己开快艇去上课。不过他年纪尚小,需要父亲帮助他发动引擎。

泰国曼谷自由行

在他父亲为他拍摄的视频中,这名小舵手每天都搭载他25岁的父亲班派·派诺伊(Banpot Petnoi)通勤。报道称,在学会走路前,塔纳德就开始坐着父亲的船出游。现在他已经能熟练掌舵,以40英里/小时(约64.4千米/小时)的航速驾驶长艇

泰国曼谷自由行

19世纪时,曼谷以水路交通为主,因而得名“东方威尼斯”,塔纳德至今还坚守这项传统。他说:“我曾经喜欢玩手机游戏,但是学会驾船后,我就不想再玩那些游戏了,而是去水上遨游。这项运动非常好,学习这项技术受益颇多。我父亲非常谨慎,我也得更加注重安全问题。我想掌握所有的驾船步骤,然后自己发动引擎。”

泰国曼谷自由行

他的父亲是一名修车技师,他说之所以教儿子开船是因为他们就住在运河旁。他补充说:“如此一来,塔纳德就可以自己去他向往的地方,他技术熟练,能够独自驾船了。我渐渐教会了他各种步骤,下一步他需要学会自己发动引擎,每步都自己完成。”(实习编译:段钇男 审稿:朱盈库)

泰国曼谷自由行
相关阅读
  • 泰国曼谷必去的地方

    泰国曼谷必去的地方

    2019-01-23

    泰国位于东南亚中南半岛的中部,这里是著名的佛教之国,而且经济实力是亚洲四小虎之一,也是世界举世闻名的旅游胜地。最近几年以来,随着越来越多人的视野不断开阔,很多人都将自己的旅游目的地定在了泰国。曼谷是泰国的首都也是著名的经济和文化中心,如果在泰国进行旅游的话,必须要去的城市是曼谷。那么泰国曼谷必去的地方有哪些呢?曼谷坐落在眉南河三角洲上。

  • 泰国曼谷特产 未来可从昆明坐高铁到泰国曼谷

    泰国曼谷特产 未来可从昆明坐高铁到泰国曼谷

    2019-01-23

    nbsp;nbsp;nbsp;华西都市报封面新闻记者杜江茜殷航在四川全面开放合作战略中,突出南向开放,就是要主动对接“21世纪海上丝绸之路”,打通四川地理距离最近的出海大通道,开拓潜力最大的新兴国际市场。这让泰国驻成都总领事馆代总领事帕薇婉感觉到了深化合作的趋势。7月31日,由省政府主办的四川省全面开放合作暨深化南向区域合作座谈会在成都举行。

  • 泰国曼谷红灯区 转载:泰国曼谷著名的红灯区地址

    泰国曼谷红灯区 转载:泰国曼谷著名的红灯区地址

    2019-01-23

    泰国有很多的红灯区,像曼谷、芭提雅还有普吉岛这些地方都是比较出名的,但是要说最有特色,玩法和花样最多的必须是曼谷红灯区。曼谷作为一个最大的红灯区,在范围上当然也是很广的,几个较代表性的红灯区有Patpong帕篷巷、SoiNaNa娜娜巷和SoiCowboy牛仔巷等。在服务的种类上大约分为了泰国浴、gogobar、情色按摩、夜店等等。

  • 泰国曼谷美食攻略 中国传统美食展走进泰国曼谷

    泰国曼谷美食攻略 中国传统美食展走进泰国曼谷

    2019-01-23

    中新网曼谷6月27日电(记者王国安)“一带一路”中国传统美食展26日晚在泰国曼谷文华东方酒店举办。该展力求以人们喜爱的“美食”为媒,向当地社会展示中国源远流长的文化以及当代中国不同城市的风貌。展览选择在具有百年历史的文华东方酒店举办,通过酒店国际平台,向其海外数量庞大的忠实客户群推介中国美食,同时以中国不同地方的食品原材引出中国城市的繁荣的相片。