东星航空学校 2016年空军青少年航空学校报考指南

2018-10-15 - 航空学校

问:空军青少年航空学校的招生对象有哪些?报考条件是什么?报考途径有哪些?

答:空军青少年航空学校招生对象为:普通中学应届初中毕业生,男性,年龄14-16周岁(1998年9月1日至2001年8月31日之间出生),符合本省(区、市)中、高考报名条件。

东星航空学校

报考学生需符合下列基本自荐条件:一是身高一般在163-180厘米之间,按空军标准视力表双眼裸眼视力在1.0以上,未进行近视屈光手术或角膜塑形治疗,无色盲、色弱,无影响功能或军容的文身、刺字、瘢痕等。二是对飞行有较强的兴趣和愿望,思维敏捷、反应灵活、动作协调、学习能力强,性格开朗、情绪稳定,有敢为精神。

东星航空学校

三是拥护中国共产党的路线、方针、政策,热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,政治可靠,思想进步,品德优良,作风正派,遵纪守法,历史清白,符合招生政治考核规定,本人自愿,家长[微博](监护人)同意。四是学习成绩优秀,外语限英语。

学生报考途径有两种:一是向入校宣传的空军招飞机构和承办中学招生工作人员报名;二是向所在初级中学报名后统一到空军设立的招生初选站参加选拔。

问:都要经过哪些选拔检测?基本程序是什么?

答:空军招飞机构对报名考生组织考查,具体包括三项内容:①政治考核。参照教育部、公安部、总政治部关于军队招收飞行学员政治考核工作规定执行。②体格检查。执行《空军青少年航空学校招生体检标准》。③心理测试。参照空军招收飞行学员心理选拔标准执行。以上考查结论均分为合格、不合格两类。

基本程序为:一是组织初选。空军招飞机构会同承办中学设置初选站,进行外科、内科、眼科、耳鼻喉科等体格检查。二是组织定选。组织初选合格对象,参加空军统一进行的体格检查、心理测试。三是政治考核。空军招飞机构会同地方公安部门对合格学生进行政治考核,主要考核学生及其家庭成员、主要社会关系成员、与本人关系密切的其他亲属的政治思想、现实表现、主要经历、社会交往等情况。

四是审批录取。实行招生计划单列,依据初中学业水平考试成绩、综合素质评价情况和空军招飞机构的考查结果,综合评价,择优录取,保障公平,保证质量。

问:空军青少年航空学校培养模式是怎样的?

答:学生入学报到后,由空军招飞机构和承办中学、学生及家长(监护人)签订培养协议,承办中学及时办理学籍注册手续,学生身份为普通高中学生。针对飞行学员培养目标,制定专门培养方案,在完成国家规定课程学习的基础上,开展航空特色教育活动,主要由空军组织实施,内容包括国防教育、军事体育、航空知识、飞行训练等。

在校期间,实行单独编班,模拟营连管理模式,统一着装,在校食宿。承办中学选派业务精湛、责任心强的优秀教师担任航空实验班班主任和学科教师。

空军派驻管理干部,负责组织开展航空特色教育与训练,配合学校做好日常管理工作。学生由于思想、身体、心理、学业等方面原因,不适合在航空实验班继续学习的,可以根据有关协议和规定在第一、第二学年结束时调整到其他班级,不再享受相关政策待遇。

相关阅读
  • 温江航空学校 成都龙泉航空学校 温江航空学校

    温江航空学校 成都龙泉航空学校 温江航空学校

    2018-10-15

    学校开展专业民航物流、民航安检、空中乘务专业、航空地勤服务专业、高铁乘务。nbsp;成都东星航空旅游专修学院是经四川省各级主管部门批准成立,由成都东星航空服务有限公司投资举办,是一所以航空服务为特色的高等专修学院。学校与成都东星航空服务有限公司(该公司专业从事民航商务,机票代理、旅游文化等航空业务。

  • 上海航空学校有什么?

    上海航空学校有什么?

    2018-10-15

    我们都知道上海是一个比较发达的地方,我们每年都会有很多人去我们的上海,很多的是求学的,很多的是为了找到一份好的工作的,那么上海航空学校有什么?如果你有兴趣我们就来一起看看吧。上海市航空服务学校坐落于浦东新区川沙新镇,毗邻浦东国际机场。学校是在上海市东港职业技术学校和浦东新区工业中专的基础上,通过师资优化、专业调整、课程整合、实训强化后更名而来的。

  • 空军第五航空学校 空军青少年航空学校越办越“火”

    空军第五航空学校 空军青少年航空学校越办越“火”

    2018-10-15

    8月30日,空军航空大学,来自全国各地的1000多名新飞行学员参加开学典礼。他们中,有49名学员来自同一所高中的同一个班陕西西安中学空军青少年航空学校实验班。这个学校咋这么牛?一个班一次送出49名空军飞行学员!这条新闻引发众多惊叹的同时,也让更多人开始关注一个特殊的机构空军青少年航空学校。这是空军遵循青少年成长和飞行人才培养规律。

  • 东北民主联军航空学校 东北老航校:人民军队的第一所航空学校

    东北民主联军航空学校 东北老航校:人民军队的第一所航空学校

    2018-10-15

    东北老航校:人民军队的第一所航空学校东北老航校孕育孕育摘要:东北老航校的创建,标志着共产党领导的人民军队从此有了自己的航空教育事业,开创了我军自主培养航空人才的先河,是中国航空史和人民空军建设发展史上的一个重要里程碑。东北老航校的“团结奋斗、艰苦创业、勇于蔽身、开拓新路”的精神,为人民空军建立、成长壮大发挥了不可磨灭的历史作用。