杏花村满艳 神仙阵容!“杏花村论坛”大师主题班场场爆满

2019-08-31 - 杏花村

8月22日,由比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛组委会举办的“杏花村论坛”大师讲习班在贾家庄村史展览馆举行,拉开了2019(山西·杏花村)比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛序幕。

此次“杏花村论坛”大师讲习班特设9场高水准专家论坛,邀请到来自29个国家和地区的国际国内评委,共104人,并吸引了众多行业人士和中国烈酒经销商的关注和参与,一同品鉴交流学习。

杏花村满艳 神仙阵容!“杏花村论坛”大师主题班场场爆满
杏花村满艳 神仙阵容!“杏花村论坛”大师主题班场场爆满

论坛讨论的主题包括:“法国白兰地的独特品种(包括干邑和雅文邑)”、“烈酒和橡木桶陈酿-实践”、“ 朗姆酒的风格探索和品鉴”、“ 伏特加和金酒的风格探索和品鉴”、“ 世界威士忌之旅”;和针对中国白酒特别策划的大师班,诸如“中国白酒主要香型介绍和品鉴”、“汾酒清香型白酒历史沿革和生产实践”和“中国白酒独特的酒坛陈酿与其他烈酒在橡木桶中陈酿对成品成分影响的探讨”等,这是一个可以与国际烈酒专家,就许多话题进行深入探讨和交流的好机会。

杏花村满艳 神仙阵容!“杏花村论坛”大师主题班场场爆满
杏花村满艳 神仙阵容!“杏花村论坛”大师主题班场场爆满

有火爆的主题,当然不能缺少实力派的演讲嘉宾。国外方面,有秘鲁国家Catadores联合会主席、Caravedo酒庄总裁强尼·舒勒尔;法国让萨克酒类实验质检中心总经理,葡萄酒和烈酒学者奥利维尔•查普特(法国);雅文邑行业协会主席; 法国美食界富有盛名的达荷兹家族传人马克•达荷兹(法国);国际著名橡木桶制造商Tonnellerie Quintessence科研与发展部总经理亚历山德拉•勒弗洛什 (法国);英国4频道电视台“周日早午餐”节目的朗姆酒和鸡尾酒主持人/专家、2018年烈性酒大赏(Spirits Awards)年度品牌大使、世界首个且历史最长的朗姆酒节日——The UK RumFest创始人伊恩•布雷尔(英国);伦敦金酒协会会员、奥地利和瑞士烈性酒学院的创始人之一、WSET德语认证讲师、英国金酒商会会员亚瑟•耐吉(奥地利);世界重量级威士忌专家、16本威士忌畅销书作家、“双耳小酒杯执持者协会”会员(Keeper of the Quaich)多名尼克•罗斯克罗(英国)。

杏花村满艳 神仙阵容!“杏花村论坛”大师主题班场场爆满
杏花村满艳 神仙阵容!“杏花村论坛”大师主题班场场爆满

中国方面也不遑多让,有工学博士、教授、博士生导师、江南大学生物工程学院酿酒微生物与应用酶学研究室主任徐岩;以及酒文化研究专家、从事酒文化传播30年、现任山西汾酒集团董事会秘书长张琰光;正高级工程师、中国酿酒大师、现任山西杏花村汾酒厂股份有限公司总工程师杜小威带和中国白酒首席品酒师,国家评酒委员,现任山西酒类产品质量检测中心(有限责任公司)总经理王凤仙等等。

论坛上,各位专家的讲解均绘声绘色,精彩绝伦,对自己熟知并精通的酒类进行了一一详尽的解说并为现场为各位评委答疑解惑,其中包括酿造工艺、储存工艺以及中国白酒陈酿技术等与烈性酒相关的内容。

9场不同主题的大师班,为国内外评委提供优质的交流学习平台,同时也向世界级的外籍评委展示中国汾酒的魅力和文化,并更进一步的深入了解和感触中国白酒。

相关阅读
  • 杏花村的人 杏花村里大馕飘香

    杏花村的人 杏花村里大馕飘香

    2019-08-31

    7月10日早上,新疆库车县乌恰镇杏花村村民阿布力米提艾克木走出家门,来到位于本村的萨益布益馕城,开始揉面、打馕。记者在现场看到,工人们穿着统一的淡蓝色工装,在各个岗位上忙碌着。阿布力米提一边回答记者的问话。

  • 上海杏花村月饼 池州杏花村上演龙舟嘉年华

    上海杏花村月饼 池州杏花村上演龙舟嘉年华

    2019-08-31

    合肥热线讯 6月9日上午,“梅洲晓雪”全省龙舟公开赛(贵池站)暨第四届杏花村龙舟嘉年华活动在池州杏花村文化旅游区展开角逐。本届龙舟嘉年华活动共有来自贵池区各镇街、区直部门8支22人制大龙舟队和15支12人制小龙舟队参赛。

  • 情艳杏花村 杏花村 文化浸润出来的风景

    情艳杏花村 杏花村 文化浸润出来的风景

    2019-08-31

    繁华落幕,生活渐归平实。公元846年9月,“文艺老青年”杜牧履职江南小城池州,任池州刺史,家世显赫、年少得志,此时已成为过眼云烟,只不过,诗和远方依旧流淌在诗人的心间。寄情江南山水,诗人的才情又一次迸发清明时节雨纷纷。

  • 杏花村的野性 杏花村的“求变”之路 —— 大沟镇厍弆村脱贫攻坚纪实

    杏花村的野性 杏花村的“求变”之路 —— 大沟镇厍弆村脱贫攻坚纪实

    2019-08-31

    会宁县大沟镇是全省40个特困乡镇之一。位于大沟镇东面的厍弆村,为全省3720个深度贫困村之一。全村辖8个村民小组,共410户1800人。流域面积42.5平方公里,耕地11121亩。全村2013年底建档立卡贫困户310户1410人。