美剧泛美航空 2011年最新美剧:《泛美航空》

2018-10-27 - 泛美航空

2011年观众看到了两部新开播年代剧,一部是nbc电视台的《花花公子俱乐部》(the playboy club),在仅仅播出三集之后就被砍掉,另一部则是abc电视台的《泛美航空》(pan am),生存状况尚不明朗,接二连三传出中途被砍的小道消息,不过幸好在11月底abc的官方发言人声称,本剧将会播放13集,并且正在商议是否预定《泛美航空》第二季。

美剧泛美航空

年代剧在公共电视台播出的决策就是一个悲剧!abc把《泛美航空》安排在《绝望的主妇》之后播出,一是想让《泛美航空》成为《绝望?主妇》大结局之后的主力剧集,二是想借助“主妇”之力提高“空姐”收视人数,但,此举效果不佳。毕竟,年代剧对于大多数观众来说,仍然是小众题材。

美剧泛美航空

暂且抛开《泛美航空》的播出策略不说,单看该剧的质量可算上乘之作,从上世纪60年代美国苏联冷战时期着手,用较为细腻的笔触勾勒了当时的历史背景,人们的生活细节,当然,与《广告狂人》(mad men)相比少了一点复古味,但作为公共电视台接档《绝望的主妇》的“肥皂”剧集还能说得过去。

美剧泛美航空

为了增加剧集可看性,编剧们在《泛美航空》中铺设了一条谍战主线,也从另一方面突显了“年代”特征,但不幸的是,这些蹩脚的任务反而画蛇添足,《泛美航空》想从多种元素入手,吸引不同层次的观众,只可惜方方面面都浅尝辄止,随着人物、剧情的程式化发展,该剧的收视人群逐集下降。

但是,这并不意味《泛美航空》的完全失败,毕竟以35000英尺高空服务的特殊人群为题材的剧集并不多见,我们还是可以看出主创们努力让“泛美航空”走向正轨,获得第二季的预定。毕竟,在abc电视台的剧集中,《泛美航空》是一部少见的帅哥靓女在一起工作而且没有乱搞的年代剧。

相关阅读
  • 泛美航空公司破产 泛美航空科技携手成立首家派珀飞机维修中心

    泛美航空公司破产 泛美航空科技携手成立首家派珀飞机维修中心

    2018-10-27

    近日,中国民用航空飞行学院飞机修理厂(以下简称“飞院修理厂”)、美国派珀飞机公司(PiperAircraftInc.)及四川泛美航空科技有限公司(以下简称泛美航空科技)在广汉联合举行了派珀飞机维修中心的授牌仪式。至此,飞院修理厂成为中国首家派珀飞机维修中心。当日,派珀公司董事长GuyAltree先生一行对飞院修理厂进行了考察。

  • 泛美航空评价 泛美航空:“航空帝国”的陨落——航空大败局

    泛美航空评价 泛美航空:“航空帝国”的陨落——航空大败局

    2018-10-27

    在航空长达百年的历程中,唯一能称得上“帝国型”的航企就是泛美航空。航空界流传着太多泛美航空的传说,“航空沙皇”胡安特里普一手将泛美带上巅峰之位,然后公司在他交出权杖之后开始走下坡路,最终成为历史长河中的沧海一粟。什么原因导致泛美的陨落呢?图:1957年的泛美全球航线图1968年5月7日,特里普退休的日子。

  • 泛美航空73号班机 泛美航空公司914号班机事件(图) “914班机”真的穿越了35年?

    泛美航空73号班机 泛美航空公司914号班机事件(图) “914班机”真的穿越了35年?

    2018-10-27

    nbsp;“1990年9月9日,在南美洲委内瑞拉的卡拉加机场控制塔上。人们突然发现一架早已淘汰了的“道格拉斯型”客机飞临机场,而机场上的雷达根本找不到这架飞机的存在。这架飞机降临机场时,立即被警卫人员包围,驾驶员和乘客们走下飞机后,立即问:“我们有什么不正常?这里是什么地方?”机场人员说:“这里是委内瑞拉。

  • 泛美航空教育机制中体现的特色文化

    泛美航空教育机制中体现的特色文化

    2018-10-27

    摘要:泛美航空教育历经数年的发展已经沉淀出自己特色的文化,正是这些文化支撑着泛美航空教育不断蓬勃发展,泛美航空人也以这种文化氛围影响和改变着他人,给社会做出了巨大的贡献。泛美航空教育坚持将形体训练放在突出位置、采取先进科学的教育理念、加强学生的立志教育。这些都构成了泛美教育的特色文化。关键词:泛美;航空。