艺考生面试自我介绍 提供机票证明 艺考生已参加考试

2019-05-06 - 艺考生

2月中旬开始,各艺术类院校陆续开始了艺考招生工作,赶路赴考也成为不少艺考生当前最重要的事。2月16日,一条航班因天气原因取消,家长担心孩子赶不上报考院校二试而崩溃大哭的视频在网上热传。

艺考生面试自我介绍

当天深夜,视频中考生所报考的浙江传媒学院回应此事称,由于雨雪天气等不可抗因素导致航班延误,未能按时赶到学校参加考试的考生,在提供机票证明后,允许在17日下午正常考试结束前,给予安排考试。17日,浙江传媒学院教务处处长肖国飞在接受媒体采访时介绍,视频中的考生已顺利参加考试。

艺考生面试自我介绍

航班取消 艺考生家长急哭

过去几天,受天气原因影响,河南郑州机场出现航班大面积延误,不少乘客因此出行遇阻。

2月15日,河南省机场集团有限公司发布消息称,继2月13日、14日降雪之后,2月15日早晨6时30分左右,郑州机场遭受大雾袭扰,能见度最低时仅100米,"连续三日受到严重恶劣天气的影响,是郑州机场二期工程投运以来,受到恶劣天气影响最为严重的一次"。

艺考生面试自我介绍

正是在上述天气影响下,才出现了网传视频中家长急哭的一幕。据了解,该视频系河南当地媒体在采访受航班取消影响乘客时拍摄。考生母亲介绍说,自己的儿子于今年报考了浙江传媒学院艺术考试,且已顺利通过初试。接到学校二试通知后,考生预约了2月15日的两场考试,并计划乘2月14日晚间航班赶往杭州。但受天气影响,当天航班被取消,并被告知第二天上午可以起飞。

艺考生面试自我介绍

等到15日上午,郑州机场附近大雾并未散去,航班再次被取消。由于临时更换出行方式困难,考生母亲情绪崩溃,拿着孩子的准考证大哭不已。

视频走红 浙传发暖心回应

此后这段视频被上传至各社交网站,引发众多关注。不少人都被视频中母亲眼泪不止、儿子默默用手替母亲擦泪的情形感动。面对镜头,这名母亲多次抽泣着说道:"不是钱的事,早通知,至少还能想办法坐火车过去。"语气中充满遗憾。

部分网友在替考生惋惜之余,也提出:参加重大考试,应该留出足够时间和备选方案。对于这种说法,有人反驳称,各院校艺考时间大多比较集中,很多时候考生也只能踩点赶考,加上春运尚未结束,备选交通方式难以准备也情有可原。

众说纷纭中,2月16日晚,浙江传媒学院作出暖心回应。当天23时许,浙江传媒学院官方微博发布消息,由于雨雪天气不可抗因素导致航班延误,未能按时赶到学校参加考试的考生,在提供机票证明后,允许在17日下午正常考试结束前,给予安排考试。

完成考试 考生报考俩专业

2月17日,浙江传媒学院教务处处长、招生办主任肖国飞在接受采访时介绍,经查询,视频中因航班取消延误考试的考生姓张,此次报考了浙江传媒学院播音与主持艺术和播音与主持艺术(影视配音)两个专业。出于对考生的人性化关怀,经学校招生办确认,同意该同学在专业复试总体安排时间以内参加考试,目前他已经完成了考试。

浙江传媒学院官网显示,该校本次复试从2月15日开始,共涉及播音与主持艺术、播音与主持艺术(影视配音)、播音与主持艺术(礼仪文化)、播音与主持艺术(双语播音)、广播电视编导、广播电视编导(媒体创意)、影视摄影与制作(电视节目制作)、影视摄影与制作(电影摄影与制作)、影视摄影与制作(电视摄像)、摄影、录音艺术等11个专业及专业方向。

各专业复试均采用面试形式,主要对考生的形象气质和专业能力进行考察,共计约30000人次考生进入复试。为方便考生报考,复试报名由考生自行网上预约考试时间。

相关阅读
  • 艺考生的艰辛 一个艺考生的艰辛学艺之路

    艺考生的艰辛 一个艺考生的艰辛学艺之路

    2019-05-06

    近日,湖北美术学院2017年校考成绩查询系统开通,车城高中高三学生张雨薇拿到了275分(总分300分)的好成绩,超出湖北美术学院专业合格分数线62分,也是近年来我市书法艺考考生中罕见的高分。张雨薇作为众多艺考考生的一个缩影,向记者讲述了艺考之路上的经历与感悟,学艺的执着与艰辛令人唏嘘。文见习记者郑皑图由黄劲松提供自述:学书法会上瘾。

  • 艺考生软件 “艺术升”App难倒艺考生?艺考报名平台系统崩溃

    艺考生软件 “艺术升”App难倒艺考生?艺考报名平台系统崩溃

    2019-05-06

    近两日来,多名考生反映,通过App“艺术升”进行美术校考报名时遭遇系统崩溃,一直无法报名,而“艺术升”又是多所美术院校指定的唯一报名渠道。“艺术升”对此回应称,因艺术校考院校减少、考点缩减,考点容量限制等原因,造成大量考生集中报名部分考点的情况,导致报名系统卡顿。“艺术升”启动技术紧急预案,增调服务器。

  • 艺考生文化课分数线 艺考生文化课提分的技巧有哪些

    艺考生文化课分数线 艺考生文化课提分的技巧有哪些

    2019-05-06

    纵观多年来艺考热最重要的缘故还在于文化课要求低,然后据统计。近年来,文化课倒成了艺术生们上大学的拦路虎,教育部进行关照,各省艺考生文化课分数线调高至同批次平凡文理科的65,如许无疑使得文化课要求进步,艺考生的文化通过率将进一步降落,怎样通过文化课酿成了艺考生更为重要的困难。一、专业测验分数无论怎样都要“拼”结束了专业测验。

  • 我是艺考生 中戏艺考生自述:我是如何考上中央戏剧学院

    我是艺考生 中戏艺考生自述:我是如何考上中央戏剧学院

    2019-05-06

    1.nbsp;是否学艺术老实说,很多同学跟我一样,学艺术的原因很简单,就是因为文化课不够好,当时我的文化课撑死了就三四百分,而本科线基本上都在450分左右,即使上了本科线,想上好一点的学校,哪怕是二本也都要考到500分,像我这种普通高中的学生如果说走文化课,甚至离三本都差的很远。所以当有培训机构到我们学校宣传时。