年广久儿子死因 傻子瓜子创始人年广久长子可能死于煤气中毒

2018-10-31 - 年广久

本报讯 11月28日,芜湖市著名个体经营户、“傻子瓜子”创始人年广久的长子年金宝被人发现死在他人家中。年金宝的突然死亡,在芜湖引起强烈震动。记者昨天从芜湖警方获悉,年金宝可能死于煤气中毒。

年金宝生前是芜湖市政协常委、芜湖市工商联合会副会长。11月28日下午,芜湖警方接到报警后,芜湖公安局局长陈文明、副局长徐海军、张春虎均亲自赶到现场,对现场勘查和处置工作做出详细部署。警方经勘察,发现现场无任何明显翻动、打斗痕迹,门窗完好无损坏,同时死亡的还有一中年妇女,姓袁,三十多岁,离异,死亡的地点正是女方的住家。据悉,这名女子是“傻子瓜子”公司一商店的营业员。

年广久儿子死因

为尽快查出死因,芜湖警方在征得死者家属同意后,法医对2名死者进行了尸体解剖,病理检验、毒化检验、血液检验尚在鉴定中。昨晚,年广久在与记者通电话时说,年金宝到底是如何死亡的,正在等警方的结论。

年广久儿子死因

早在改革开放之前的1972年,年广久就开始偷偷地经营瓜子生意,10年后,他的“傻子瓜子”红遍全国。21世纪初,年广久退居二线,但家族内曾围绕“傻子”商标权产生过矛盾。不过,就在今年,年广久次子年强本着以和为贵,将瓜子事业做强做大,决定联合年金宝进行品牌整合,甚至进行公司合并联合经营。

年广久儿子死因

如今,随着年金宝的突然死亡,整合一事及“傻子瓜子”下一步如何运作,一切还是未知数。年广久告诉记者,一切等处理完儿子的后事再说。

相关阅读
  • 年广久创业评价 “傻子”年广久:精明的个体户 蹩脚的企业家

    年广久创业评价 “傻子”年广久:精明的个体户 蹩脚的企业家

    2018-10-31

    说起芜湖,映入人们脑海中的名人有两位:一个是大明星“小燕子”赵薇,另一个是“傻子瓜子”的创始人年广九。当人们还在艳羡着当“万元户”之时,年广九早已是“百万富翁”,家里钱多得用麻袋装。比年广九有钱、有名、有故事的企业家有很多,却没有人像他那样,能受到邓小平三次点名。他三次入狱、三次离婚、晚年丧子、幼子被挟纵观一生。

  • 年广久照片 寻访傻子瓜子:邓选和年广久老照片挂一起

    年广久照片 寻访傻子瓜子:邓选和年广久老照片挂一起

    2018-10-31

    导读:1992年,邓小平视察南方,并发表了著名的南巡讲话,第三次提及了年广久和他的傻子瓜子。在邓小平南巡讲话20年的时间节点上,凤凰网财经重温当年振聋发聩的声音,去安徽芜湖寻访“傻子瓜子”的老店和它的创始人年广久。解说:年广久这个被誉为中国第一商贩的安徽人,曾因为投机倒把罪、牛鬼蛇神罪和流氓罪三次入狱。

  • 年广久老婆彭晓红 年广久:谁也无法替代的个私经济标本人物

    年广久老婆彭晓红 年广久:谁也无法替代的个私经济标本人物

    2018-10-31

    年广久:谁也无法替代的个私经济标本人物年广久年广久:谁也无法替代的个私经济标本人物年广久:谁也无法替代的个私经济标本人物企业界年广久“傻子瓜子”的创始人年广久出生于1937年,小时候就失去了父亲,在安徽芜湖一家人靠乞讨、摆小摊糊口,年广久早早地就学会了街头叫卖。新中国成立后,年广久还是在街头摆小摊,政治运动接二连三。

  • 年广久第四个老婆 年广久现任妻子陈慧芳

    年广久第四个老婆 年广久现任妻子陈慧芳

    2018-10-31

    年广久和他第四个妻子的相识有点戏剧性。在和第三任妻子的婚姻出现裂痕后,已经60岁的年广久只能独自打理店里的业务。而对面服装店的老板陈慧芳quot;看他的瓜子太好卖了,超过了服装店的生意,所以我就主动要求过来卖瓜子。quot;没有想到年广久没有丝毫犹豫就同意了。于是陈慧芳独自一人到河南开辟市场,经历不少波折之后,两个人走到了一起。