广西大学为什么这么差 广西大学刘正东与毕业生代表餐叙

2018-10-29 - 广西大学

6月22日晚,广西大学党委书记刘正东与来自9个学院的本科生和研究生毕业生代表共进晚餐,了解同学们毕业去向和生活情况,认真听取同学们对学校建设发展的意见建议,勉励大家磨炼意志,掌握本领,增强自信,努力开创美好前程。

广西大学为什么这么差

“餐叙的目的是加强学校和同学们之间的联系,能够面对面了解同学们的情况和对学校发展的想法,这对学校做好服务和保障非常有必要。这一次餐叙就是要表达学校对毕业生们的祝贺,同时也想听听你们离别校园前对学校的意见建议。”刘正东书记在餐前亲切地对同学们说道。同学们被刘书记的亲切随和所感染,放下拘束,敞开心怀,各抒己见。

广西大学为什么这么差

马克思主义学院黄宝俊同学向刘书记汇报广西大学研究生支教团的工作情况,感谢学校对研究生支教团的支持,希望学校对支教团给予更多的关注和支持,指导支教团成员的扶贫接力工作。轻工与食品工程学院王樟凤同学向刘书记汇报了自己作为定向选调生下乡跟随校外导师进行岗前实习的情况,希望学校对选调生工作加大投入和加强宣传。

广西大学为什么这么差

刘书记听后表示,学校在接下来的工作安排中将会加强这些方面工作,他鼓励同学们到基层工作,助推扶贫攻坚,助力乡村振兴。

土木建筑工程学院的夏挚宇、电气工程学院王擎宇、物理科学与工程技术学院胡绪志、商学院朱博男、生命科学与技术学院许剑、化学化工学院罗海燕、法学院凌玲等7位同学就学校的学风建设问题谈了自己的看法,希望学校在严格课程教学要求、宿舍附近教学楼自习室建设、图书馆更新增加专业书籍、君武学堂示范建设、实验设备共享、科技创新团队建设、学术氛围营造、创新创业推进等方面加大工作力度,进一步为学生的专业学习和科学研究提供便利条件。

广西大学为什么这么差

刘书记饶有兴趣地倾听同学们的意见建议,并就一些相关问题作了深入了解。

参加餐叙的同学还就宿舍熄灯断网改进、学生爱校荣校教育、校园文化建设、校园交通整治、宿舍安装空调、共享自行车管理、狗洞整治拆除、研究生管理服务等与大家关心的问题交流了看法和想法。刘书记均认真聆听并一一给予回应,还对同学们的发言表示感谢。

刘书记说,同学们在毕业离校之前,对学校的改革、建设和发展提出了很多合理化的意见,这是对母校关心关注的一种特殊情感。同学们在广西大学度过了青春最美好、终身最难忘的岁月,希望大家把这段记忆珍藏起来。同学们在母校建校九十周年的时候毕业,这是一个特定的符号,这个符号将会在你们的人生长河留下深深的印记。

餐叙会最后,刘书记与同学们一一握手话别,他祝愿毕业生们永葆奋斗姿态、弘扬奋斗精神,成为各行各业的领军型人才,努力拓展自己的光辉事业,实现各自的崇高理想,拥有美好幸福的人生。(通讯员:黄宝俊 黄南 刘娜利)

相关阅读
  • 广西大学机器人培训 唐仁健到广西大学专题调研工业机器人研发

    广西大学机器人培训 唐仁健到广西大学专题调研工业机器人研发

    2018-10-29

    本网南宁讯1月22日上午,自治区党委常委、自治区常务副主席唐仁健到广西大学专题调研工业机器人研发情况并召开座谈会。在广西大学机械工程学院,唐仁健副主席一行考察了多自由度可控式喷涂机器人、焊接机器人、多功能苗木修剪机器人、遥控自走式机器人,并了解该学院机器人研发的基本情况。在随后的座谈会上,唐仁健副主席先后听取广西大学机械工程学院院长蔡敢为关于工业机器人研发及应用情况的汇报。

  • 广西大学自学考试 广西大学举行自考网络助学合作办学签约仪式

    广西大学自学考试 广西大学举行自考网络助学合作办学签约仪式

    2018-10-29

    3月29日上午,广西大学高等教育自学考试网络助学合作办学签约仪式在君武楼举行。广西大学总会计师宁旭初,广西招生考试院副院长涂第东出席签约仪式。宁旭初在致辞中表示,开展网络助学是广西大学继续教育发展史上的一件大事,也是自学考试的一件大事,对于贯彻落实党的十九大报告提出的优先发展教育事业,办好继续教育。

  • 广西大学宿舍 防“艾”不防“爱”广西大学防“艾”出新招

    广西大学宿舍 防“艾”不防“爱”广西大学防“艾”出新招

    2018-10-29

    人民网南宁6月19日电nbsp;近日,以广东省教育厅副厅长王创为组长的学校结核病和高校艾滋病防控专项督查组一行5人到广西大学开展专项督查指导工作。会上,广西大学副校长钱健广西大学结核病与艾滋病防控工作情况进行汇报。广西大学作为教育部艾滋病防控工作试点高校,2016年学校成立了艾滋病防控试点工作领导小组。

  • 广西大学好调剂吗 广西大学土木好调剂吗

    广西大学好调剂吗 广西大学土木好调剂吗

    2018-10-29

    按今年国家线的情况,335肯定有希望的,而且是绝对大的,只要是主要联系他们研招办了,广西大学每年基本上都收很多调剂生,你主动机会就是你的了,关健是先机,希望你行动点快,最后祝你成功!广西大学的新闻学属于文学类,全国各学校的文学类总分成绩最低要325,低于325应该是没有希望了。跨专业调剂最少是专业代码前两位相同。