无锡三叉戟 2018中超联赛第六轮 华夏幸福能否挡住上港“三叉戟”

2018-10-28 - 三叉戟

4月13日,2018中超联赛第六轮,河北华夏幸福将做客上海体育场挑战联赛领头羊上海上港。华夏幸福以往从未战胜过对手,所以这次遭遇战的结果不容乐观。

防守薄弱成为华夏幸福本赛季暴露出的最大问题。五轮联赛过后,他们已经丢掉了10球,这一数据在中超16队中为第四多。比他们丢球更多的,分别是暂排名第七位的广州富力(12球),以及排名倒数第二的长春亚泰(11球)和积分垫底的大连一方(16球)。

无锡三叉戟

相比之下,上港却是中超本赛季迄今为止表现几近“完美”的球队——他们是唯一一支全胜球队,进球数最多(19球),丢球数与山东鲁能并列最少(4球)。这其中,武磊、胡尔克、奥斯卡组成的“三叉戟”一共打进了14粒进球,几乎是华夏幸福本赛季迄今为止总进球数的1.6倍。

无锡三叉戟

以两队前五轮比赛的表现来看,华夏幸福此番想在上海滩改写队史难度极高。即便在球队表现良好的上个赛季,他们面对上港也只取得一平一负的战绩。不过主帅佩莱格里尼并不看重过往,在4月12日的赛前新闻发布会上,佩帅说:“凡事都有第一次,我希望明天可以战胜他们。”

无锡三叉戟

而华夏幸福不论是想战胜对手,还是退而求其次“全身而退”,都要首先看他们的防守能否挡得住上港的“三叉戟”。

实际上,上轮主场对阵亚泰,华夏幸福已经在提前“练兵”了。他们特意加强了防守,让马斯切拉诺与张呈栋的双后腰将更多精力放在后场拦截上。这一变化对亚泰的进攻限制比较明显,但亚泰与上港的进攻完全不在一个量级——亚泰前五轮只打进4球。此番做客上海滩,华夏幸福在防守上将面临真正的考验。

无锡三叉戟

防守反击是华夏幸福本场比赛最为适合的打法。佩莱格里尼说:“我们唯一的选择就是坚持自己的战术风格,从第一分钟起就坚持不懈,尽可能接近对方大门。”

天气预报显示,比赛当天上海将有小到中雨,这对华夏幸福的地面传控打法影响颇大。好在以速度见长的热尔维尼奥上轮比赛找回了状态,这给华夏幸福采用防守反击打法提供了更多空间。

相关阅读
  • 利物浦三叉戟 利物浦大巴黎“三叉戟”谁更强

    利物浦三叉戟 利物浦大巴黎“三叉戟”谁更强

    2018-10-28

    北京时间明天凌晨,20182019赛季欧冠联赛将拉开大幕,万众瞩目,利物浦主场迎战巴黎圣日尔曼的焦点战将为赛事打头炮。最强“三叉戟”斗法这是利物浦与“大巴黎”首次在欧战相遇,其他比赛中双方交手两次各胜1场。作为上赛季欧冠亚军,利物浦近16个欧战主场不败(11胜5平),而“大巴黎”近3个欧冠小组赛客场均打平。

  • 黄金三叉戟 世界杯英格兰v比利时首发:凯恩PK英超三叉戟

    黄金三叉戟 世界杯英格兰v比利时首发:凯恩PK英超三叉戟

    2018-10-28

    北京时间7月14日22时(俄罗斯当地时间17时),世界杯三四名决赛在圣彼得堡展开较量,英格兰对阵比利时。双方首发阵容已公布。比利时与英格兰在半决赛重逢,小组赛三狮军团0比1负于对方,这也是2002年巴西与土耳其之后,首对同一届世界杯交手两次的球队。在此之前,英格兰与比利时21次交锋仅1负(15胜5平)。

  • 海皇三叉戟 腾讯圣斗士星矢海皇三叉戟打法攻略

    海皇三叉戟 腾讯圣斗士星矢海皇三叉戟打法攻略

    2018-10-28

    腾讯圣斗士星矢圣域每日会发布悬赏任务,海皇三叉戟副本也是其中一个,不少玩家都不知道这个副本怎么打,接下来西西就给大家带来的是海皇三叉戟打法攻略!每日悬赏副本可以单人挑战,也可以组队挑战,组队挑战的话能获得额外的奖励。三叉戟副本是在每周三和周六开放,在这里撒加将带去去阻止被他关进水牢的弟弟加隆在逃脱后试图去解放海皇三叉戟的企图。

  • 乐斗三叉戟 圣斗士星矢手游海皇三叉戟攻略

    乐斗三叉戟 圣斗士星矢手游海皇三叉戟攻略

    2018-10-28

    我打了一下午,遇到不会打的路人基本过不了,最后和一个熟人双打过的,简单来说平民在23这个等级去打还是要吃人品的。魔铃真妮这两个是必备阵容,至少两个魔铃一个珍妮,两个魔铃确保每回合奶上来,这已经占三个位置了。魔铃没培养好的话可以上六分仪代替,给魔铃二次行动,我的魔铃一次回2100血,我朋友的一次回1400。