两弹元勋的资料 【民族精神 伟大征途】两弹元勋邓稼先

2019-04-11 - 两弹元勋

央广网北京11月5日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,1950年,26岁的邓稼先在美国取得博士学位后辗转回到祖国,7年后,他开始领导核武器的理论设计。 2018-11-05 新闻和报纸摘要全文>>>

曾经和邓稼先一起工作的周光召:我们国家的原子弹、氢弹是在非常困难的条件下开始研制的。有些外国人看不起我们,说中国人没有能力,没有条件,再过十年也做不出原子弹来。

两弹元勋的资料

隐姓埋名潜心研究核武器,一干就是28年。在一片空白的基础上,邓稼先带领28名刚出校门的年轻人,从几本核武器理论的书开始,夜以继日,边读边讲,向核理论堡垒展开攻坚战。

邓稼先的爱人许鹿希:稼先是一个大忙人,他忙些什么呢?他谁也不告诉。他经常晚上回来挺晚的,那个时候宿舍门早就上了锁,他回来的时候经常是从铁丝网上面翻过来。

两弹元勋的资料

一声惊雷冲天起,1964年10月16日,我国第一颗原子弹爆炸成功,腾空而起的蘑菇云振奋了全中国。紧接着,1967年6月17日,我国第一颗氢弹爆炸成功。从原子弹到氢弹,苏联用了4年,美国用了7年,而我国用了不到3年。作为庞大系统工程的组织者,邓稼先说,他一不为名,二不为利,工作的目标就是要赶上世界先进水平。

两弹元勋的资料

邓稼先:核武器事业,是成千上万人的努力才能取得成功的,我只不过做了一小部分应该做的工作,只能作为一个代表而已。

相关阅读
  • 中国两弹元勋 【弘扬伟大民族精神】邓稼先:两弹元勋 一生为国

    中国两弹元勋 【弘扬伟大民族精神】邓稼先:两弹元勋 一生为国

    2019-04-11

    今天的《弘扬伟大民族精神》,我们一起走进我国著名核物理学家、中国原子弹和氢弹的设计者邓稼先。为了国家利益,他在四川的一个小镇上隐姓埋名了28年,怀着那份对祖国的责任,他毫无保留地燃烧着自己的生命。每天清晨,贝多芬的交响乐都会从这间小屋里飘出,“两弹元勋”邓稼先住过的这间屋子,至今还保留着40年前他居住时的模样。

  • 两弹元勋钱学森 弘扬伟大民族精神 邓稼先:两弹元勋 一生为国

    两弹元勋钱学森 弘扬伟大民族精神 邓稼先:两弹元勋 一生为国

    2019-04-11

    央视网消息:今天的《弘扬伟大民族精神》,我们一起走进我国著名核物理学家、中国原子弹和氢弹的设计者邓稼先。为了国家利益,他在四川的一个小镇上隐姓埋名了28年,怀着那份对祖国的责任,他毫无保留地燃烧着自己的生命。每天清晨,贝多芬的交响乐都会从这间小屋里飘出,“两弹元勋”邓稼先住过的这间屋子,至今还保留着40年前他居住时的模样。

  • 程开甲感动中国 感动中国2018年度候选人公布 程开甲王继才等在榜

    程开甲感动中国 感动中国2018年度候选人公布 程开甲王继才等在榜

    2019-04-11

    日前,央视网公布了感动中国2018年度候选人物。在21位候选人物中,有中国“核司令”程开甲、守岛卫国的王继才和妻子王仕花、扫雷英雄杜富国、见义勇为吕保民等多位现役军人和退休、退伍军人以及民兵。程开甲:两弹一星功勋1946年8月,程开甲赴英留学。新中国成立后,程开甲放弃了国外优厚条件回到中国。1960年。

  • 两弹元勋的科学家是谁 “两弹元勋”邓稼先铜像安放仪式在四川绵阳举行

    两弹元勋的科学家是谁 “两弹元勋”邓稼先铜像安放仪式在四川绵阳举行

    2019-04-11

    中新网绵阳9月4日电(杨勇陈仁康)9月4日,“两弹元勋”邓稼先长子邓志平、侄子许进来到中国两弹城四川梓潼,为邓稼先故居捐赠邓稼先铜像,并在邓稼先故居前举行了庄严的安放仪式。在铜像安放仪式上,九三学社四川省委副主委褚良银指出,中国两弹城是原九院院部旧址,这里是我国继青海之后核武器研制基地的总部,是国之重器的铸造之地。