谢富治子女近况图 谢富治的老婆是谁 谢富治子女近况都在做什么?

2018-12-15 - 谢富治

妻子:刘湘屏,1920年9月生,山西解县人,1937年4月入党。1936年9月参加革命工作,高中文化。1970年6月任一机部革委会副主任。1973年7月任卫生部部长、党的核心小组组长。1976年10月被撤职,1985年8月被开除党籍,曾任中共10届中央委员。

谢富治子女近况都在做什么

谢富治子女近况图

女儿:谢小沁(刘小沁)

儿子:谢铁牛

女儿谢小沁曾经在哈尔滨工业大学读书,然而谢富治生怕女儿沾了他的光,令谢小沁随她的母亲姓刘。之后谢小沁到兰州军区和陕西轰五飞机制造厂工作锻炼,并嫁给了第二炮兵政委彭小枫。彭小枫是谢小沁的第一任丈夫,后来因为挂念上的差异,彭小枫与谢小沁关系僵持了多年,彭小枫等待谢小沁十年,两人最后分手。

谢富治子女近况图

谢铁牛是谢富治的儿子,谢富治为避免儿子依靠自己势力,将儿子谢铁牛发配到中缅边境当兵,谢铁牛也由此成为越南参战的第一批战士,一直到谢富治病危之时谢铁牛才被调回葫芦岛基层当兵。后来因为谢铁牛在挖坑道时受伤才被调回了北京。谢富治和夫人倒台后,谢铁牛着手做生意,之后入了新加坡籍。在国内创建了"铁牛集团",同时拥有广州一流商业区内的正佳广场,对面即是李嘉诚的"太古汇"。

谢富治子女近况图
相关阅读
  • 谢富治怎么死的 历史解密谢富治之死的真实原因

    谢富治怎么死的 历史解密谢富治之死的真实原因

    2018-12-15

    谢富治在红四方面军担任排长和副连长,跟随农民群众打土豪,是一位革命家。关于他的死因至今仍存在争议,下和小编一起了解一下谢富治之死的真实原因,欢迎大家一起来分享!谢富治曾为我国近代历次战争做出了突出贡献,也曾是一名勇敢无畏的共产主义战士,然而在文革期间,谢富治参与了江青反革命集团,致使自身晚节不保。关于谢富治怎么死的这一问题。

  • 谢富治的部下 邓小平老部下谢富治为何首先批邓

    谢富治的部下 邓小平老部下谢富治为何首先批邓

    2018-12-15

    会上,邓在二野时的老部下、公安部长谢富治一马当先跳出来,首先批邓。他说:“邓在人们的印象中,是一个三十年‘一贯正确’的形象,在党内有很大影响,这次批判资产阶级反动路线的阻力之所以如此大,同这种影响不无关系。”8月1日至12日,中共八届十一中全会召开。在全会初期召开的政治局常委扩大会上,毛泽东对派工作组提出了更加严厉的指责。

  • 谢富治子女近况 谢富治的子女后代知多少

    谢富治子女近况 谢富治的子女后代知多少

    2018-12-15

    谢富治,1909.9.26出生于湖北省黄安县城关镇丰岗谢家垱村。1930年参加中国工农红军,历任红四方面军总政治部组织部部长、中共川陕省委组织部部长、红九军政治部主任、八路军一二九师第三八五旅政治委员兼太行军区第六军分区政治委员、太岳军区副司令员、晋冀鲁豫军区第四纵队政治委员、第八纵队司令员、陈谢集团政治委员兼第四纵队政治委员、第二野战军三兵团政治委员等职。

  • 谢富治是林彪亲信吗 谢富治其人

    谢富治是林彪亲信吗 谢富治其人

    2018-12-15

    契卡(Cheka),俄文的缩写音译,十月革命后苏联的情报组织,时称全俄肃反委员会。据云,是时,全俄各地有610个契卡工作委员会,1000多个革命法庭。契卡于1954年更名为国家安全委员会,即著名的苏联情报组织克格勃。红军时期,中共按照共产国际指示,在红军和苏区成立了肃反委员会,开展了大规模的清洗运动。