东方明珠石油(00632

2018-12-13 - 东方明珠

东方明珠石油(00632-HK)公布,该公司注意到于2018年11月8日,呈请人士于英文虎报刊发将于2018年11月30日(星期五)下午三时正召开股东特別大会的股东特別大会通告,以审议及批准基本上于该通函、股东特別大会通告及代表委任表格载列的相同决议案。

东方明珠石油

百慕达公司法第74(3)部规定:「若董事在送达该书面呈请日期起计21日內,未正式召开大会,则该等呈请人士或占全体呈请人士之总表决权一半以上之呈请人士,可自行召开大会,惟任何以此方式召开之大会不得于上述日期起计三个月届满后举行。」倘董事会未按在送达该书面呈请日期起计21日內召开股东特別大会,呈请人士可因此自行召开有关大会,此乃属可接受之举。

东方明珠石油

规定并无采取任何行动召开股东特別大会,直至董事会透过该通函的方式发出股东特別大会通告,以审议及表决呈请载列的所有决议案,以纠正情况。由于呈请载列的所有决议案将于股东特別大会上审议及表决,董事会认为,呈请人士无须坚持于下一个日期召开声称股东特別大会,以涵盖相同决议案,倘出现任何不一致投票结果,自行召开声称股东特別大会可导致市场混乱及进一步潜在诉讼。

东方明珠石油

另外,就该公司所知及所信,声称股东特別大会通告并无根据公司细则及上市规则送呈予股东。据该公司所知悉,于2018年11月8日刊登在英文虎报上的广告为唯一向股东发出之声称股东特別大会通告。基于声称股东特別大会并非正式召开,任何于声称股东特別大会上声称通过之决议案为无效。该公司已透过其百慕达代表律师向呈请人士之香港法律代表发信,试图最后促请彼取消声称股东特別大会。

东方明珠石油
相关阅读
  • 上海的东方明珠简介 上海的东方明珠第一次来确实好美

    上海的东方明珠简介 上海的东方明珠第一次来确实好美

    2018-12-13

    第一次来上海,东方明珠交通不错,虽然没去塔顶和遊船河,但四周晚上的灯光就足够,还可以远望黄浦江的风景,可口可乐欢乐餐厅是非假日去,人不是很多,菜色没有很好,主要是小朋友可以玩里面设施东方明珠矗立于上海浦东陆家嘴,与外滩隔江相望,是上海的标志性建筑。乘坐全透明观光电梯登上351米高的太空舱观光层,可将浦江两岸风光一览无余。

  • 东方明珠什么时候建的 东方明珠建全国首个“智媒城”

    东方明珠什么时候建的 东方明珠建全国首个“智媒城”

    2018-12-13

    10月23日,东方明珠(600637,股吧)发布公告称,拟出资5亿元设立合资公司,与上海临港集团全资子公司在上海闵行浦江镇地区建设“东方智媒城”项目,打造全国首个智慧媒体产业集聚区。智能技术正在席卷传媒产业。10月23日,东方明珠(600637.SH)发布公告称,拟出资5亿元设立合资公司,与上海临港集团全资子公司在上海闵行浦江镇地区建设quot;东方智媒城quot;项目。

  • 东方明珠学校 上海成海外人才眼中的“东方明珠”

    东方明珠学校 上海成海外人才眼中的“东方明珠”

    2018-12-13

    “这些年,国家加大引进海外高层次留学人员的力度,尤其是‘千人计划’,对我们这些留学海外的年轻人具有很大的吸引力。”每当有人问起选择回国从事教学科研工作的原因,上海科技大学助理教授寇煦丰都会这样回答。寇煦丰虽是个85后,但资历不浅。他现在不仅是第十三批国家“千人计划”青年人才项目入选者,在科研方面也有突破性成果。

  • 上海东方明珠塔 上海东方明珠电视塔

    上海东方明珠塔 上海东方明珠电视塔

    2018-12-13

    上海东方明珠广播电视塔,位于浦东陆家嘴,与南浦、杨浦两座大桥构成了quot;双龙戏珠quot;的美景。这座亚洲第一、世界第三的广播电视塔,高468米,犹如一串从天而降的明珠,散落在上海浦东这块尚待雕琢的玉盘之上,在阳光的照射下,闪烁着耀人的光芒,成为上海新的标志性建筑。东方明珠电视塔位于浦东新区内,与外滩的quot;万国建筑博览群quot;隔江相望。