巴哈马是发达国家吗?

2019-10-18 - 巴哈马

巴哈马算是一个高收入国家,人均富裕程度仅次于美国和加拿大,但是巴哈马不能算是发达国家。

1.巴哈马是一个美丽富饶的加勒比海岛国,国土面积13878平方公里,比中国天津市大一点,有39万人口。巴哈马2017年GDP是91亿美元,2017年人均GDP是24510美元。由于巴哈马海产资源丰富,因此成为了加勒比海地区主要的渔业出口大国,巴哈马还盛产石油和天然气,自然资源比较丰富。

巴哈马是发达国家吗?
巴哈马是发达国家吗?

2.巴哈马是加勒比海地区最富裕的国家,人均国民收入仅次于美国和加拿大,在北美洲地区排第三。旅游业和金融服务业是国家的支柱产业,产值占国内生产总值的90%。巴哈马有美丽的珊瑚礁、风光秀丽的海岛和海滩,还有新鲜的海鲜是旅游者的天堂。虽然巴哈马非常富裕,但是不属于发达国家。

巴哈马是发达国家吗?
巴哈马是发达国家吗?

3.因为发达国家的标准是,需要有强大的工业和先进的制造技术,生产力水平要高度发达,国民生产总值和人均国内生产总值远高于其他国家。产业结构先进,在国民生产总值结构中第三产业所占的比重一般大于60%。经济运行机制比较成熟,市场机制和市场体系健全,并有比较完善的宏观经济调控体系。经济国际化程度高,外贸依存度要高于发展中国家。巴哈马人民虽然生活富裕,但是工业化水平低,科学技术不发达,因此不能算是发达国家。

巴哈马是发达国家吗?
巴哈马是发达国家吗?
相关阅读
  • 巴哈马旅游局首次参加四川国际旅游博览会

    巴哈马旅游局首次参加四川国际旅游博览会

    2019-10-18

    2019年9月6日2019年9月9日, 巴哈马旅游局在四川峨眉山市举办的第六届四川国际旅游交易博览会上亮相,在为期4天的展会中向当地及国际市场买家展示了独特的旅游资源。(巴哈马群岛航拍景色)四川国际旅游交易博览会是由四川省文化和旅游厅及四川省市政府机构共同主办。

  • 【巴哈马在哪】蔡达峰访问巴哈马

    【巴哈马在哪】蔡达峰访问巴哈马

    2019-10-18

    新华社拿骚9月21日电 (记者朱婉君)应巴哈马议会邀请,全国人大常委会副委员长蔡达峰于9月19日至21日率团访问巴哈马,其间,分别会见巴哈马众议长穆特里和副总理兼财政部长特恩奎斯特。蔡达峰表示,建交以来中巴关系发展良好。

  • 【中国去巴哈马多少钱】最强飓风扫荡巴哈马!

    【中国去巴哈马多少钱】最强飓风扫荡巴哈马!

    2019-10-18

    航拍“多里安”扫荡后的巴哈马,损失惨重满目疮痍。4日,美国总统特朗普在白宫会见媒体,介绍飓风“多里安”的情况。他在椭圆形办公室指出,“原始图表显示飓风将直接袭击佛罗里达州,这将是直接打击,但结果它向右转向。

  • 【巴哈马拿骚安全吗】“85后”党员伉俪筑梦巴哈马

    【巴哈马拿骚安全吗】“85后”党员伉俪筑梦巴哈马

    2019-10-18

    “喂,娜娜,眼下有一个很重要的承建工作,要我去巴哈马3年。”电话那头,翟娜娜沉默了一下。从西安,到南京,再到上海与异地恋男友苦恋多年,两人刚刚在同一城市准备立脚,在中建安装上海公司中国金融大厦项目担任暖通技术员的男友段龙起却即将因公出国。