【巴哈马在哪】蔡达峰访问巴哈马

2019-10-18 - 巴哈马

新华社拿骚9月21日电 (记者朱婉君)应巴哈马议会邀请,全国人大常委会副委员长蔡达峰于9月19日至21日率团访问巴哈马,其间,分别会见巴哈马众议长穆特里和副总理兼财政部长特恩奎斯特。

蔡达峰表示,建交以来中巴关系发展良好,政治互信不断加深,各领域务实合作持续推进,人文交流日益密切。中方愿不断提升两国政治互信水平,深化两国在经贸、投资、文化、教育、旅游、农业、基础设施等领域合作,继续提供力所能及的帮助支持巴经济社会发展。中国全国人大愿加强同巴议会交往,密切双方各层级往来和治国理政经验交流,为促进双方各领域合作发挥积极作用。蔡达峰还就“多里安”飓风对巴造成重大损失表示慰问。

【巴哈马在哪】蔡达峰访问巴哈马
【巴哈马在哪】蔡达峰访问巴哈马

巴方高度评价新中国成立70年来取得伟大成就和巴中友好关系发展,重申坚定支持一个中国原则,感谢中方为巴经济社会发展提供宝贵支持和帮助,感谢中方在巴遭受飓风袭击后伸出援手,愿同中方继续加强基础设施建设、贸易、投资、旅游、教育、减灾等领域合作,希望巴中立法机构加强交往和治国理政经验交流,助力双边关系发展。

【巴哈马在哪】蔡达峰访问巴哈马
【巴哈马在哪】蔡达峰访问巴哈马

访问期间,蔡达峰还考察了在巴中资企业项目、巴哈马大学及该校孔子学院等。

相关阅读
  • 【猪岛巴哈马】最火的夏季度假村 巴哈马粉色沙滩骗局

    【猪岛巴哈马】最火的夏季度假村 巴哈马粉色沙滩骗局

    2019-10-18

    一到夏日可能就会想去到一个风景宜人的地方来一场舒适的度假,巴哈马就是最火的夏季度假村吧,是最受欢迎的一个夏季度假村了,它位于美国的佛罗里达州,是一个群岛,包含着700多个岛屿,世界各地的游人都会在夏季纷至沓来。

  • 【中国怎么去巴哈马】驻巴哈马使馆隆重举行新中国成立70周年招待会

    【中国怎么去巴哈马】驻巴哈马使馆隆重举行新中国成立70周年招待会

    2019-10-18

    2019年9月26日,驻巴哈马大使黄亲国及夫人在拿骚希尔顿酒店举行招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年。巴哈马总督史密斯、代总理滕奎斯特、首席大法官莫里、代外长戴姆斯、工程部长巴内斯特、众议长莫尔特里等巴政要。

  • 【巴哈马12能换多少人民币】最强飓风重创巴哈马 造成20死 机场被撕成碎片

    【巴哈马12能换多少人民币】最强飓风重创巴哈马 造成20死 机场被撕成碎片

    2019-10-18

    飓风多利安(Dorian)1日登陆巴哈马的阿巴科群岛(Abaco Island),成为有史以来登陆该国为强的风暴。多利安在巴哈马上空滞留两天,夹带的狂风暴雨淹没街道、民房,造成至少20人丧生,就连大巴哈马岛(Grand Bahama)上唯一的机场都被吹毁。

  • 巴哈马旅游局首次参加四川国际旅游博览会

    巴哈马旅游局首次参加四川国际旅游博览会

    2019-10-18

    2019年9月6日2019年9月9日, 巴哈马旅游局在四川峨眉山市举办的第六届四川国际旅游交易博览会上亮相,在为期4天的展会中向当地及国际市场买家展示了独特的旅游资源。(巴哈马群岛航拍景色)四川国际旅游交易博览会是由四川省文化和旅游厅及四川省市政府机构共同主办。