【墨渊九砚作品】墨渊宠爱白浅 番外 by:伤心的猫咪(16)

2019-10-18 - 墨渊

叠风一听,慌了"叠梦,怎么回事?"白妤淡定地说了一下经过。"哦?既然如此,只要叠梦愿意,为父和你娘亲就同意了。""师父,这可不行。""哎呀,叠风,为师教你的逍遥道都忘了吗?""大师兄,想开点。叠梦这孩子被你和公主教的不错,想必我们小七也是吃不到亏的。"

【墨渊九砚作品】墨渊宠爱白浅 番外 by:伤心的猫咪(16)
【墨渊九砚作品】墨渊宠爱白浅 番外 by:伤心的猫咪(16)

第33章 番外12

四人都无视了一旁的叠梦,叠梦此时心里有千万只***飘过。这墨渊上神和白浅上神的女儿,辈分高的离谱,要是娶回来,肯定是要当祖宗一样供起来的,想想他本来不打算这么早娶妻的,可是,这青丘的小殿下,该如何拒绝呢?不,他们好像根本没给自己拒绝的机会吧,两位上神还有自己的父亲,好像都是帮着白妤的。

叠梦有点醉了,不知道该说些什么。不过,说自己不动心那肯定是假的,一个和自己年龄相当的绝美女子,身份又那么尊贵,而且,x_ing格也是他中意的类型,看上去还挺活泼的,而且,嗯,挺有礼貌。然而,叠梦的这一系列心理活动终究没有一句是敢说出口的。

墨渊看了看叠梦纠结的表情,白浅看了看自家女儿期待的样子,哎,这可如何是好?叠风看看师父和师娘,罢了,这个恶人只能他来做了"梦儿,你可愿意应下这门婚事?""墨渊上神,白浅上神,父亲,请容叠梦实话实说。"叠梦上去老实地行了个礼。

"叠梦以为,与小殿下才初识,就算彼此都有好感,也不该立刻定下婚约,应该先相处一段时间,再做决定。""叠风,你这儿子倒是通透。""师父过奖了,梦儿为人实诚,也毕竟直接,还请师父师娘见谅。""无妨,我倒是觉得这小子说的对,小七,你就留在西海跟叠梦好好相处,若是决定了,来青丘找娘亲,好吗?""好啊。"续完旧,墨渊和白浅就走了,小七有叠风帮忙照顾,自然是绝对不会有问题的。

回到青丘狐狸洞,狐狸洞里来了个稀客。正是如今的帝后白凤九。凤九一见自家姑姑来了,上去就是一个熊抱。"姑姑,你可算回来了,小九想死你了。""丫头,上个月不是才见过吗,不至于啊,你是不是有事求姑姑啊。""哼,姑姑和姑父分开一天都舍不得,怎么小九一个月没见过姑姑了,姑姑也不想小九。

""臭丫头,又开始打趣姑姑了。""小十七,先让凤九说说到底什么事吧。""也对,小九,是不是又被帝君欺负了?""哎,帝君要是能有姑父的十分之一对我好,我就真的此生无憾了。

""哦?是不是那石头做的帝君收下你送的小礼物之后又没反应了,还是说把你天天亲自给他做饭当成理所当然的事情了?""哎呀。姑姑真是算的一手好卦,又被你猜对了。""小九,这话你上个月已经跟我和小十七说过一次了。

""这样啊?哎呀,姑姑,姑父,就没有办法能让帝君有情趣一点吗!""这个,你还是去问折颜吧,他可是行家。""小九,你姑父说的对,姑姑委实帮不了你,你姑父和帝君的类型差太多。

""好吧,小九今天在狐狸洞打扰姑姑和姑父,可以吗?""不行哦,我还是去跟东华说一声吧。""别别别,姑父,小九去找老凤凰就是了,不打扰你跟姑姑的二人世界了。"送走小九后,白浅好笑地看着墨渊"怎么,小九不过受委屈了过来住一晚都不行啊?""不行,她来了,我的小十七就不跟我睡了。""师父,你当真是越来越不正经了!"

第34章 番外13

没过多久,白妤从西海传来消息给墨渊和白浅,与叠梦相处得不错,决定低调点把婚礼办了,墨白夫妇也同意了,叠梦与小七都是逍遥道的他们的后人,自然不想这么麻烦,墨白二人高兴,白妤和叠梦的婚礼只有昆仑墟,白家人和西海的人参加,更像是家宴。如今,七个孩子,老二,老四,小七都已经成家了。剩下几个也都混得有模有样的,七个孩子,老大老二都是上神,剩下五个也都是上仙。他们夫妻两个委实没有什么好担心的。

最近,他们两人过的越来越像白浅初上昆仑墟的两万年了。两个人成天腻歪在一起,没有旁人打扰,只不过地方从昆仑墟,换到了十里桃林而已,迷谷成天看着姑姑、姑父秀恩爱,着实不敢打扰,久而久之,每天除了送公文给姑姑以外,就再也不去打扰姑姑了。

而折颜和白真很识趣,每天只有下午才会和墨渊白浅二人下下棋,钓钓鱼,谈谈曲子,聊聊八卦,一起研究点新鲜的小法术。嗯,这四大上神委实无聊了些,狐帝狐后还是老样子整天四海云游,除非青丘出了大事,要不然根本不回来,东华和凤九带着司命和滚滚住在东荒的狐狸洞,嗯,现在应该叫青丘太晨宮。

九重天上,据说太子夜华和三殿下连宋已经将魔族赶了回去,九重天元气大伤。因为天君已死,大皇子央措和大皇子妃乐胥,二皇子桑籍也都死了,太子夜华上神和其正妃北海公主就继任了天君天后,三殿下连宋则是飞升上神和妻子成玉一起久居在元极宫。九重天也算是有了新的四个做主的人。

夜华自知好几万年前对墨渊上神的妻子白浅上神示爱,实在是大不敬,于是,想请早已归隐的墨渊上神和白浅上神以及折颜上神和白真上神来九重天上赴宴,以表示赔礼道歉,重修天族与青丘的旧好。四位上神稍微商量了一下,决定让折颜和白真去赴宴,然后,墨渊写了一封亲笔信,告知了夜华他的真实身份,曾经是昆仑墟的一株金莲,是父神次子,墨渊也用元神养护了他几十万年,如今,他们都有了各自的生活,告知他只是为了解释为何他们长得如此像罢了,夜华内心感概,只能接受,他明白,他的大哥为他做了很多,他却想要抢走大嫂,实在是白眼狼,两人从此也不算仇人了。

不过,终究是不会再见面了,毕竟一个是隐退的战神,一个是现任天君,没有见面的理由,也没有什么兄弟的感情和经历。

第35章 番外14

墨渊和白浅一直常驻在十里桃林,东华和凤九在东荒的狐狸洞里也是恩爱得不亦乐乎,不过,基本上都是凤九围着帝君转。白浅现在呢,是名义上的东荒女帝,实际上处理东荒事务的人则是东华和凤九,不过啊,凤九乐意,东华也只能跟着一起了。

墨渊和白浅现在过的日子那真的叫一个神仙眷侣,每天抚琴,舞剑,酿酒,相拥,游玩,晚上夫妻运动。啧啧啧,用折颜的话说"你们两个能不能稍微让旁人稍微不羡慕一点。"

不过呢,偶尔还是有不少小事情的。比如,他们家三胞胎里的老五和老六两个臭小子,前阵子两个人跟滚滚一起去北海钓海蛇玩,结果两条龙被十几条蛇追着咬,还是滚滚那个臭小子跑到十里桃林来让他们夫妻两个去救那两小子。

事后,这恶人的角色还是让白浅充当了"你们两个都快五万岁的上仙了,连十几条海蛇都对付不了,怎么真身会是龙呢!""娘亲,我们委实没办法和大哥和二哥比,可是,这海蛇的修为实在是高了点,这数量又有点多,这才弄得这么狼狈。

"墨渊有点无语,不过,可不能让小十七被儿子欺负了"你们两个,太久不抄经了,敢和你们娘亲顶嘴了?""爹爹,爹爹,我们不敢。孩儿这就去领罚。"滚滚则在一旁感叹"姑姥爷对姑姥姥真好。九九就没这么好运了,整天围着那块石头转。"白浅则安慰地摸了摸滚滚的头"没事,姑姥姥会让那块石头珍惜小九的。"

相关阅读
  • 【墨渊对白浅的占有欲】你们都被骗了!最后和白浅在一起的其实是墨渊!

    【墨渊对白浅的占有欲】你们都被骗了!最后和白浅在一起的其实是墨渊!

    2019-10-18

    《三生三世十里挑花》迎来大结局了, 但是,最后和白浅在桃林接吻的, 并不是夜华,而是墨渊!知道真相也不要太激动, 且端起小板凳坐下听本上神分析。 总的说,墨渊是这部戏里最聪明、心机最重的人了。 墨渊对白浅的感情。

  • 墨渊宠爱白浅 番外 by:伤心的猫咪

    墨渊宠爱白浅 番外 by:伤心的猫咪

    2019-10-18

    过了几个月,白浅已经十分熟悉在昆仑墟的生活了,上早课的时候,师兄们在看经书,她一个人坐在最后一排光明正大地看话本子,谁让她是墨渊的未婚妻呢?墨渊也默默地接受了她的行为,她一个女孩子,以后又要嫁给自己这个战神。

  • 【墨渊真身是什么】杨幂:白浅为什么不爱墨渊 却爱夜华?

    【墨渊真身是什么】杨幂:白浅为什么不爱墨渊 却爱夜华?

    2019-10-18

    亲爱的网友们,大幂幂的白浅,可是非常经典的,杨幂之后再无白浅,不管是霸气还是倔强,杨幂都是演绎的很到位呢,剧中白浅是先遇到的墨渊上神,可是为什么白浅不爱墨渊,却爱夜华呢?小编接下来就给网友们详细的说一说呢。

  • 【墨渊和夜华】三生三世里墨渊和夜华到底什么关系?

    【墨渊和夜华】三生三世里墨渊和夜华到底什么关系?

    2019-10-18

    花非花,雾非雾,月朦胧,清风怡。昙梦无痕繁华度,雅韵馨菲彩云赋,纤手抚琴奏清弦,幽林轻漫吟歌婉,香帆踏浪逸涟漪,书卷凝芳绽花妍。去兜风啊为你带来娱乐趣事。《三生三世十里桃花》中白浅和夜华三生三世的姻缘让人羡慕和唏嘘。