康芝药业怎么 康芝药业前瞻性布局:构筑儿童大健康产业版图

2019-07-09 - 康芝药业

十多年前,儿童药在全球范围内呈紧缺态势,国内更是几乎处于空白状态。而自我国全面放开二孩政策的红利以来,日益旺盛的需求催生了千亿级的儿童用药市场,儿童制药和儿童医疗迎来井喷式发展,国家也相继出台了众多扶持儿童药发展的政策,令儿童医药产业在风雨中渐渐复苏。

康芝药业怎么

在国家利好政策的驱动下,康芝药业坚定地践行“儿童大健康战略”,不惜斥重金投入研发及技术改造,建立了多个国内外领先的技术平台,着力于儿童药研发创新。例如,公司与上海巴斯德研究所合作研发治疗儿童手足口病的新药,及打造口腔速溶膜技术平台、儿童药专用掩味技术平台等。

康芝药业怎么

康芝药业不断完善自身产品线,建立了以“康芝”为主品牌的儿童药品集群,推出了“瑞芝清”“康芝松”“康芝泰”“金立爽”等明星产品,涵盖儿童抗感冒、退烧、止咳、止泻、抗过敏、抗感染等多个品类,得到了社会良好的反响。

康芝药业深耕儿童用药市场多年。早在2002年,康芝药业就进入儿童药市场,为儿童健康研发产品成为康芝药业主要的战略定位。而到了2016年,康芝药业果断提出“儿童大健康战略”和“精品战略”,并通过并购投资不断深化业务布局,致力于打造中国儿童大健康产业的领军品牌。目前,康芝药业业务布局涵盖儿童药品、生殖医学医疗、妇儿健康医疗和婴童康护用品等领域。

牢牢抓住儿童大健康市场,体现了康芝药业的战略前瞻性。从康芝药业的历史业绩来看,在国内多数儿童药企不景气的情况下,康芝药业依然保持着强劲的增长动力。而近期披露的2019年一季报显示,一季度康芝药业营收增速较快,扣非归母净利实现大幅增长。

康芝药业最近一系列的精准布局,进一步完善了自己的儿童大健康版图。未来,康芝将继续坚持“儿童大健康战略“,以关注和支持儿童健康为己任,做安全、有效、适宜儿童常见病、多发病预防与治疗精品药的研发制造专家和合理用药指导专家,打造让世界瞩目的中国儿童大健康产业领军品牌。

相关阅读
  • 康芝药业儿童药好吗 引领健康时代 康芝药业践行儿童大健康战略

    康芝药业儿童药好吗 引领健康时代 康芝药业践行儿童大健康战略

    2019-07-09

    随着quot;健康中国2020quot;战略的布局实施,我国大健康产业的产业链将会逐步完善,新兴业态正在不断涌现,在国家政策的引导支持下,以关心关怀下一代为宗旨的儿童大健康产业正迎来非常广阔的发展前景。这不仅是一次发展机遇,更是守护儿童健康成长的契机,目前,康芝药业的业务布局已延展至儿童大健康领域的多个层面。一直以来。

  • 康芝药业的药还能买不 股价3年暴跌逾80% 康芝药业还能洗白吗?

    康芝药业的药还能买不 股价3年暴跌逾80% 康芝药业还能洗白吗?

    2019-07-09

    如果投资者第一次接触康芝药业(300086),看到这家公司的业绩后,或许会为它“鸣不平”。10月30日,康芝药业发布今年三季报后,市场反应平平,公司最后收涨1.64,并且在随后10个交易日内,该股涨跌幅也仅在1上下。但康芝药业实际业绩如何呢?从数据上看,康芝药业今年前三季度总营收达6.37亿元,同比增长91。

  • 康芝药业股份 康芝药业秉承公益之心 勇担企业社会责任使命

    康芝药业股份 康芝药业秉承公益之心 勇担企业社会责任使命

    2019-07-09

    nbsp;nbsp;nbsp;日前,康芝红脸蛋基金携手康芝药业旗下的中山爱护日用品有限公司、中山大学研究生支教团及华南师范大学支教服务队等开展了quot;关爱儿童健康,关怀西部未来quot;系列公益活动,前往西藏昌都、林芝及云南凤庆等地探访西部儿童,为孩子送去关爱。从2011年9月23日成立至今,康芝红脸蛋基金始终秉承关爱儿童健康成长的使命。

  • 海南康芝药业 康芝药业引入新战投加码儿童大健康

    海南康芝药业 康芝药业引入新战投加码儿童大健康

    2019-07-09

    【康芝药业引入新战投加码儿童大健康】日前,康芝药业发布公告称,公司控股股东海南宏氏投资有限公司(以下简称“宏氏投资”)为给公司引入战略投资者,拟将其持有的4500万股无限售流通股协议转让给广州高新区投资集团有限公司(以下简称“高新区集团”)。(北京商报)日前,康芝药业发布公告称,公司控股股东海南宏氏投资有限公司(以下简称“宏氏投资”)为给公司引入战略投资者。