世界粮食日宣传资料 我市举办世界粮食日宣传活动

2019-04-03 - 世界粮食日

为庆祝第38个世界粮食日,10月16日上午,由市粮食局主办的主题为“端牢国人饭碗,保障粮食安全”“努力实现零饥饿”的世界粮食日和粮食安全系列宣传活动在我市新中国成立十周年纪念塔广场举办。副市长沈滨出席活动并致辞。市粮食局、市农委、市教育局、市科技局、市妇联相关领导和企事业单位代表共同参加活动。

世界粮食日宣传资料

据市粮食局党组副书记、副局长董秋实介绍,此次活动的目的在于唤起人们对粮食安全和粮油质量安全的重视,在全社会倡导爱粮节粮和重视粮食安全的良好风尚。活动现场,沈滨为8家企业颁发了绿色食品类、主食产业化、粮食加工业、粮食科研类等四类“粮安之星”奖项;开展了以“端牢国人饭碗,保障粮食安全”和“努力实现零饥饿”为主题的百人签名活动。

世界粮食日宣传资料

沈滨表示,粮食是人类赖以生存的物质基础,更是国民经济发展的重要战略物资。中国是世界人口最多的国家,粮食的可持续和安全状况,关系着人民生活的保障、社会的稳定和国家的建设。他强调,我们要携手同心、共同努力,以开放的眼光、节约的理念、超前的意识、精准化的管理,推进我市粮油产业升级发展,为确保国家粮食安全,促进佳木斯市粮食经济强市建设作出应有的贡献!

世界粮食日宣传资料
相关阅读
  • 世界粮食日画10月16日 常德市举办世界粮食日系列宣传活动

    世界粮食日画10月16日 常德市举办世界粮食日系列宣传活动

    2019-04-03

    常德市举办世界粮食日系列宣传活动10月16日,世界粮食日和粮食安全系列宣传活动启动仪式在市粮食局举行。市农委、市妇联、市教育局、市科技局等单位相关负责人,市粮食局代表等共100余人参加启动仪式。今年世界粮食日活动主题是“努力实现零饥饿”,粮食安全系列宣传主题是“端牢国人饭碗,保障粮食安全”。我市保障粮食安全最有效的途径就是深入推进农业供给侧结构性改革。

  • 世界粮食日图标 宜宾举行世界粮食日和粮食安全系列宣传活动

    世界粮食日图标 宜宾举行世界粮食日和粮食安全系列宣传活动

    2019-04-03

    四川新闻网宜宾10月16日讯(旦凯记者周瑜原摄影报道)10月15日,宜宾举行2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动主会场活动。活动现场,宜宾市各区县粮油供应商展示展销粮油产品,工作人员向市民发放粮食法规政策宣传手册等,解答群众疑问。据了解,今年10月16日是第38个世界粮食日,主题是“努力实现零饥饿”。

  • 世界粮食日主题活动 世界粮食日主题宣传周活动总结

    世界粮食日主题活动 世界粮食日主题宣传周活动总结

    2019-04-03

    通过粮食宣传活动,向广大群众普及了爱粮节粮的知识,引导广大居民树立节俭意识、营养意识,让人民群众吃得更科学、身体更健康。下面快随小编来看看“世界粮食日主题宣传周活动总结”吧。世界粮食日主题宣传周活动总结一、高度重视,加强领导为切实做好世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周活动,我局成立了以局长为组长,副局长为副组长。

  • 世界粮食日宣传标语 乐兴小学举行“世界粮食日”系列宣传活动

    世界粮食日宣传标语 乐兴小学举行“世界粮食日”系列宣传活动

    2019-04-03

    nbsp;nbsp;仪陇新闻网讯(通讯员梁恒)为让广大学生养成爱惜粮食、节约粮食的好习惯,近日,乐兴小学举行了“世界粮食日”系列宣传活动。nbsp;nbsp;该校利用电子屏展示了“粒粒粮食,滴滴汗珠;爱惜粮食,造福人类”、“一米一栗来之不易,爱粮节粮人人有责”等标语,提醒每位学生,无论何时。