蒋多多现在干什么 蒋多多对高考的不满

2019-01-08 - 蒋多多

蒋多多现在干什么 蒋多多对高考的不满2017-11-19 09:33:11文/刘美娟

“高考英雄”蒋多多现在在干什么?为何当初蒋多多要在高考中表达不满情绪?下文有途网小编给大家整理了蒋多多与高考的悲哀命运,供参考!

在06年高考中,南阳市八中高三学生蒋多多在所有科目考卷的答题区都写满了对教育制度的“抗议”,她还把自己的笔名“碎心飞魔”写到密封线外,所有试卷用双色笔来写。她唯一的目的,就是希望各科成绩为零,自己写在试卷上的观点引起社会重视,并最终因其中一科得零分而被媒体称为“零分女生”。

蒋多多现在干什么

点击查看:蒋多多的现状 蒋多多现在怎么样了

蒋多多家有15亩地,父亲是位保险业务员,每天早出晚归跑业务,无暇顾及田地。地里的收入只能供应一个孩子上学,他要努力挣钱,来供应另外两个孩子的学费。家里能下地的,只有她和母亲。“这几天,我们刚一下地,就有记者找到田头,地里早该干的活儿一点都没干。”多多的母亲说。

蒋多多现在干什么

在乡亲眼里,19岁的蒋多多已经成为村里的名人。这个只有150多人的小村庄,因为多多的“叛逆”,每天都会有三四拨的记者前来光顾。但对于蒋多多来说,她并不在乎名人的虚名,她在乎的是她的思想能否得到表达。最初说出自己思想的时候,她的感觉是“特别痛快,因为以前自己的意见和思想没人听,现在全部说出来了”,但随后在各种镜头面前,她已经开始有点不适应。

蒋多多现在干什么

“每个人来都要问我相同的话题,每天我都要重复好几遍,过去每天只说20句话,现在把几年的话都说完了。我现在特别烦。”蒋多多多少有点无奈地说。

除了媒体的关注以外,还有来自当地社会各界的关注。蒋多多的学校和南阳市相关部门给她送来了不少的图书和作业本,蒋多多收下了。而卧龙区教体局、妇联、王村乡政府给她送来的两件衣服和500元钱,蒋多多哭着说什么都不愿意收,被硬留下以后,她逼着母亲让已经走出很远的乡政府的人冒雨回来,把钱拿走。

“如果是精神上的鼓励,我非常乐意接受,并且心存感激;但物质上的帮助,特别是直接送钱,让人以为我这样做就是为了贪图名利,这是对我的侮辱,我不会接受。”蒋多多说。

究竟该如何评价蒋多多的行为?笔者在为蒋多多惋惜的同时,更看到了堂·吉诃德式的悲壮。这里,笔者无意为蒋多多唱赞歌,而是希望有更多的人从蒋多多的悲歌里,重新认识高考制度。

相关阅读
  • 蒋多多结婚 高考新闻人物蒋多多现在结婚没呢

    蒋多多结婚 高考新闻人物蒋多多现在结婚没呢

    2019-01-08

    高考新闻人物蒋多多现在结婚没呢2018060509:29:52文叶丹南阳考生蒋多多高中时就显露出文学天赋,仅高三一年,就写下百万字小说,但被大人视为浪费时间。蒋多多以高考零分的方式质疑中国教育体制,当时被炒得很热,那么蒋多多现在结婚了吗?蒋多多结婚,路越走越迷茫这些年,高考零分生已纷纷找到属于自己的轨迹:蒋多多结婚生子。

  • 十年后蒋多多现状 蒋多多的现状结局 高考零分英雄蒋多多

    十年后蒋多多现状 蒋多多的现状结局 高考零分英雄蒋多多

    2019-01-08

    蒋多多的现状结局高考零分英雄蒋多多2017100509:41:13文刘美娟高考中每年都会有几个零分的选手出现在人们眼帘,一方面有的人选择在高考中考零分就是因为自己不想学习,不想好好考试。而有的人在高考中选择零分这条路却是为了和高考制度做斗争,这类人往往更能引起人们的注意和关注。下文有途网小编就给大家整理了一位在高考中以零分的姿态反抗高考的女孩蒋多多。

  • 蒋多多请一路走好 高考新闻人物蒋多多请一路走好

    蒋多多请一路走好 高考新闻人物蒋多多请一路走好

    2019-01-08

    高考新闻人物蒋多多请一路走好2017090716:14:01文叶丹蒋多多请一路走好,大家第一眼看到这段文字的时候或许跟我一样,以为蒋多多已经不在了,可事实并非如此,这只不过是蒋多多作为高考新闻人物特立独行却不被认可的一种孤独,是网友们对她的一种略为悲观的祝愿。蒋多多:请一路走好刚看完凤凰的《一虎一席谈》。

  • 蒋多多死了 18岁女孩蒋多多因此改变:对抗高考我无悔!(图)

    蒋多多死了 18岁女孩蒋多多因此改变:对抗高考我无悔!(图)

    2019-01-08

    河南省南阳市八中2006届考生蒋多多高考时,除在考卷上宣泄对高考制度的不满;还把自己的笔名“碎心飞魔”写到密封线外,所有试卷用双色笔来写。这样做的目的竟是希望各科成绩为零,以引起社会重视我为啥在试卷上宣泄对高考的不满?18岁的蒋多多含泪说:“做这件事我不后悔。”女儿在高考试卷上泄愤的做法,让母亲十分痛苦一个18岁的女生就这样结束了可能改变一个人命运的高考。