赣锋锂业公司简介 赣锋锂业:港股发行助力公司再腾飞

2018-12-13 - 赣锋锂业

事件2018年10月10日,公司发布H股配发结果公告,在未行使超额配售权情况下,公司港股发售 H 股200,185,800股,每股售价 16.50港元,所得款项净额约为 31.705亿港元。预计2018年 10月 11日在香港开始上市交易。

点评为海外并购和产能扩张补充弹药。2018年8月,公司出价6000万美元收购阿根廷Minera Exar 公司37.5%股权,延期支付后,本息额增加至1.1亿美元。2018年9月,公司建设2.5万/年氢氧化锂产能,尚需资金约5亿元。

赣锋锂业公司简介

此次募集资金中的16.3亿元将用于锂电产业链投资,能够覆盖12.6亿元的资金缺口。此外,到2020年,公司锂盐冶炼产能将达到10万吨/年,而目前掌控的2020年海外锂资源供应量仅有约9万吨,后续或进一步展开对优质资源的收购。

赣锋锂业公司简介

蓄力盐湖提锂。本次募集资金中的5.94亿元用于向美洲锂业提供财务协助,而美洲锂业将使用该等资金支付建造Cauchari-Olaroz 项目的资本开支。

助力固态锂电池腾飞。本次募集资金中的2.80亿元用于加大研发力度,尤其是固态锂电池的研发,公司在锂电前沿产品方面的优势有望继续扩大。

赣锋锂业公司简介

缓解资金面压力。其中,将有约3.68亿元人民币用作营运资金(主要是偿还贷款),有望减少财务费用和缓解资金面压力。

短期公司A 股价格承压。由于公司发行2亿H 股,短期EPS 将受到一定稀释。同时,由于公司H 股股价相较A 股股价折价较多,短期或引发A 股持仓资金“南下”,短期公司A股股价承压。

投资建议考虑到公司未来氢氧化锂产能扩张,以及发行H 股短期摊薄EPS 的影响,我们调整公司2018-2020年EPS 分别为1.43/0.80/1.27,对应目前股价PE 分别为20.23/36.15/22.80倍。维持公司中性评级。

风险提示新能源汽车产销量低于预期的风险;碳酸锂等锂电池产品大幅跌价风险。

相关阅读
  • 东莞桥头赣锋锂业 赣锋锂业、天齐锂业 全球最大的锂生产商

    东莞桥头赣锋锂业 赣锋锂业、天齐锂业 全球最大的锂生产商

    2018-12-13

    外媒报道中国锂企近期动态频繁值得关注,两大巨头赣锋锂业、天齐锂业将陆续赴港上市、斥资扩厂,而天齐锂业收购智利最大锂生产商SQM的交易本周四(4日)也获得智利反垄断法院获准。路透报导,智利反垄断法院周四批准天齐锂业收购SQM24股权的交易案,据悉交易规模将为41亿美元。根据天齐锂业和智利反垄断监督机构的协议。

  • 赣锋锂业董事长 专访赣锋锂业董事长:尽快挺进上游产品线

    赣锋锂业董事长 专访赣锋锂业董事长:尽快挺进上游产品线

    2018-12-13

    中游产品起步的赣锋锂业(002460,股吧),也在向4万吨碳酸锂、3万吨氢氧化锂、1.3万吨氯化锂等产能挺进。西南证券(600369,股吧)分析师兰可认为,宣布2万吨氢氧化锂的扩产后,赣锋锂业未来的锂盐规模将升至5万吨,有望重塑全球锂业的格局。谈及锂电池,李良彬尤为兴奋,今年年底,年产1.25亿支18650产线的锂电池生产线将正式投产。

  • 马云收购赣锋锂业 赣锋锂业:收购海外锂矿公司 进一步完善产业链

    马云收购赣锋锂业 赣锋锂业:收购海外锂矿公司 进一步完善产业链

    2018-12-13

    近日,公司全资子公司赣锋国际有限公司GFLInternationalCo.,Ltd与NeometalsLtd和ProcessMineralsInternationalPtyLtd签订了《谅解备忘录》,拟以不超过6100万美元分期收购RIM公司不超过49的股权。其中拟以2500万美元的价格通过股权受让和股票认购方式来获得RIM25的股份。

  • 002460赣锋锂业10送20 300418昆仑万维 002460赣锋锂业:年度黑马 后市已成定局!

    002460赣锋锂业10送20 300418昆仑万维 002460赣锋锂业:年度黑马 后市已成定局!

    2018-12-13

    预知【300418昆仑万维002460赣锋锂业】未来几天走势的朋友们,可以添加月落专栏咨询。大家好,我是月落,一直关注月落的粉丝一定都知道,我最近在盯盘观察【300418昆仑万维】这支票,对这股各方面状况摸个透底,经常有月落都会跑来想要明白接下来走势,近期月落也帮到了大家,今天不少股友说自己想知道接下来如何操作。