沧州大化裁员3200员 沧州大化主导或参与制修订4个TDI国家标准

2018-12-12 - 沧州大化

    日前,沧州大化主导或参与制修订的《塑料用于聚氨酯生产的甲苯二异氰酸酯中总氯含量的测定》等4个关于甲苯二异氰酸酯(TDI)的国家标准正式实施,填补了国内此类标准的空白,推动国内TDI行业产品规范发展,并奠定了沧州大化在国内TDI行业的领军地位。

沧州大化裁员3200员

    TDI作为聚氨酯制品生产的主要原料,被广泛应用于制造软质泡沫塑料、聚氨酯涂料等。目前国内TDI产品及检验方法均无统一标准,一旦出现行业纠纷,很难有效化解。

    作为国内最大、世界第四大TDI生产企业,沧州大化一直引领国内TDI产业的发展,在国内外市场上占有一定的话语权。2011年,沧州大化受全国塑料标准化技术委员会委托,开始研究制订TDI国家标准。

沧州大化裁员3200员

通过几年努力,沧州大化主导制订的《塑料用于聚氨酯生产的甲苯二异氰酸酯异构比的测定》《塑料用于聚氨酯生产的甲苯二异氰酸酯中总氯含量的测定》《塑料聚氨酯原料甲苯二异氰酸酯》,参与修订的《塑料聚氨酯生产用芳香族异氰酸酯第二部分:水解氯的测定》先后完成,并通过审核后公布实施。

沧州大化裁员3200员
相关阅读
  • 沧州大化现在怎么样了 42亿入主沧州大化 金浦钛业实控人仍在“逆市”扩张

    沧州大化现在怎么样了 42亿入主沧州大化 金浦钛业实控人仍在“逆市”扩张

    2018-12-12

    42亿入主央企上市平台沧州大化金浦钛业实控人仍在“逆市”扩张每经记者苏杰德nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;每经编辑胥帅nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;图片来源:视觉中国江苏民营企业家郭金东用了两个月时间,花费42亿元从央企中国化工集团旗下公司手中购得沧州大化的控股权。

  • 金浦集团收购沧州大化 金浦集团拟42亿入主沧州大化 业内:激发国企活力

    金浦集团收购沧州大化 金浦集团拟42亿入主沧州大化 业内:激发国企活力

    2018-12-12

    人民网北京10月24日电近日,沧州大化股份有限公司发布公告称,通过公开挂牌转让方式,中国化工农化有限公司持有的沧州大化集团有限公司50.98股权,以42.03亿元进行转让,南京金浦东裕投资有限公司(以下简称“东裕投资”)作为受让方,正在依法履行相关审批程序。据统计,今年以来已有41家民资上市公司先后宣布牵手国资。

  • 沧州大化tdi爆炸 中国化工沧州大化TDI分公司硝化车间爆炸事故

    沧州大化tdi爆炸 中国化工沧州大化TDI分公司硝化车间爆炸事故

    2018-12-12

    事故经过:nbsp;2007年5月10日16时许,由于蒸汽系统压力不足,氢化和光气化装置相继停车。20时许,硝化装置由于二硝基甲苯储罐液位过高而停车,由于甲苯供料管线手阀没有关闭,调节阀内漏,导致甲苯漏入硝化系统。22时许,氢化和光气化装置正常后,硝化装置准备开车时发现硝化反应深度不够,生成黑色的络合物。

  • 沧州大化即将被谁兼并 重磅!沧州大化等大型化工企业将搬出市区!

    沧州大化即将被谁兼并 重磅!沧州大化等大型化工企业将搬出市区!

    2018-12-12

    沧州大化集团有限责任公司是以化肥、TDI为主导产品的大型综合性化工企业集团。沧州大化的前身为国家一级企业河北省沧州化肥厂,是二十世纪七十年代初中国首批引进建设的13家大氮肥企业之一,1977年建成投产,1996年6月由工厂制改为公司制,2006年10月与中国化工集团重组合作。中石化沧州分公司中国石油化工股份有限公司沧州分公司(以下简称为沧州分公司)始建于1971年4月。