【羊卓雍措在哪】美丽的羊卓雍措——此生一定要去一次

2019-12-28 - 羊卓雍措

羊卓雍措,也叫羊湖,藏语意为“碧玉湖”,是西藏三大圣湖之一,因其像珊瑚枝一般,因此它在藏语中又被称为“上面的珊瑚湖”,羊卓雍措也被誉为世界上最美丽的水。

羊卓雍措与纳木错、玛旁雍错并称西藏三大圣湖,其位于西藏山南市浪卡子县,拉萨西南约70公里处,湖光山色之美,冠绝藏南。西出拉萨,经过曲水县雅鲁藏布江大桥,沿拉亚公路南行170公里,翻过5030米的甘巴拉山口,美丽的、碧玉般的羊卓雍措便展现我们面前。

羊卓雍措在哪

从山口下到羊卓雍措湖畔需要大约30分钟,然后可以一直沿着湖边的公路欣赏羊卓雍措的景色。直到再开过60千米后接近浪卡子县的时候,这面美丽的镜子才会逐渐消失在你的视线之中。羊湖环路以沙土路面为主,在车辆的选择上,建议以越野车为宜。

羊卓雍措在哪

羊卓雍措是高原堰塞湖,大约亿年前因冰川泥石流堵塞河道而形成,它的形状很不规则,分叉多,湖岸曲折蜿蜒,并附有空姆错、沉错和纠错等3小湖。湖西有宁金抗沙峰等三大雪峰,宁金抗沙峰高7206米,是后藏地区最重要的神山,也是西藏传统四大神山之一。另外,世界上海拔最高的抽水蓄能电站——羊湖电站即坐落于此。

羊卓雍措在哪

据说,虔诚的佛教徒每年都要绕湖一圈,起码需要一个月左右。这等于他们到拉萨朝圣一次,这样做,至少“佛会保佑他这一年”吉祥如意。不过,羊卓雍措之所以被称为“圣湖”、据说主要原因是它能帮助人们寻找达赖喇嘛的转世灵童。

羊卓雍措在哪

羊卓雍措湖光山色,景色如画,仿如置身人间仙境,羊湖是集高原湖泊、雪山、岛屿、牧场、温泉、野生动植物、寺庙等多种景观为一体的、独特的自然风景区,周围 还有常年不溶的雪山冰峰,最高的达海拔7000多米。湖泊、雪峰与蓝天融为一体,让人流连忘返。

不同时刻阳光的照射,羊湖会显现出不同层次、极其丰富的蓝色,湖水随着光线变幻,演化成千变万化的蓝色,下岗巴拉雪山不远有一段很长的沿湖公路,在此停车驻足,或徒步至湖边,甚至露营湖旁是感受羊湖的最好方式。

让我们带上自己的他(她),一起去欣赏美丽圣洁的羊卓雍措!

相关阅读
  • 【羊卓雍措读音】措的拼音羊卓雍措拼音怎么读?

    【羊卓雍措读音】措的拼音羊卓雍措拼音怎么读?

    2019-12-28

    终于完成来西藏的梦想:羊卓雍措、珠峰大本营、转山、圣湖。美丽的西藏蓝,措的拼音壮阔的山高水长,高海拔的挑战都是难忘记忆。谢谢最有趣的团友,谢谢和善的顿珠师傅,谢谢和我们玩的超开心的刘导。沿途的风景也了解藏族文化和羊牛驴,只有来过的人才明白这一切美好淳朴有多值得!平措导游是我们见过最优秀的导游之一。人文历史地理知识丰富不在话下。

  • 羊卓雍措唯美句子

    羊卓雍措唯美句子

    2019-12-28

    描写羊湖的句子解答可以写句子:羊Zhuo雍措,简称羊湖,距拉萨不到100公理,与纳木Cuo、玛旁雍措并称西藏三大圣湖,是喜马拉雅山北麓Zui大的内陆湖泊形容“西藏美景”的句子有哪些?走在拉萨的街市,仿佛穿越了时Kong,来到了唐朝,那一小队风尘仆仆的商队,给这个Sheng洁的地方染上了喜庆。

  • 【羊卓雍措的鱼】​一路向北22:羊卓雍措的鱼是否白了头

    【羊卓雍措的鱼】​一路向北22:羊卓雍措的鱼是否白了头

    2019-12-28

    昨夜在昌都住,夜深了躺在酒店松软的大床上翻看图片。看到我手机里羊湖的照片,我眼前又一次出现一块碧玉。我抬眼望去,羊湖就在床的四周,我是羊湖的21个岛屿的之一羊卓雍措,有的人简称羊湖(并非藏北的羊湖),藏语意为“碧玉湖”,是西藏三大圣湖之一,像珊瑚枝一般,因此它在藏语中又被称为“上面的珊瑚湖”。那天从拉萨自驾车前往羊卓雍措时。

  • 羊卓雍措和纳木错哪个更美?更值得去?!

    羊卓雍措和纳木错哪个更美?更值得去?!

    2019-12-28

    来西藏旅游很多人都会有一个纠结,无论是以哪条线路、哪种方式进藏的游客都会前往西藏首府拉萨,而距离拉萨不远有西藏的两大圣湖,很多人都纠结是去哪一个游玩,哪一个更值得去,下面我们就来看看羊卓雍措和纳木错哪一个更美?更值得去?首先这两个湖离拉萨都不远,当地有很多一日游去羊湖的团,而去纳木错的多为两日游,为的是能看见纳木错的星空。