比亚迪吕向阳 融捷集团吕向阳欲揽乐金健康

2019-06-07 - 吕向阳

举牌原来是前哨,吕向阳的真实目的,是入主乐金健康,并且已经获得了该上市公司目前实际控制人的同意。若此举成行,吕向阳旗下除了拥有主攻新能源汽车产业链的融捷股份这个上市平台外,又多了一家主营大健康产业的上市公司。

比亚迪吕向阳

乐金健康今天披露,公司于6月17日收到实际控制人金道明的函件,金道明拟向吕向阳或其控制的公司转让部分股权,并委托剩余股份的表决权,该事项可能涉及公司控制权的变动。

据披露,此次拟协议转让的股份数量为4080万股,占公司总股本的5.07%,交易价格为每股7元,总金额为2.856亿元。乐金健康昨日因筹划重大事项申请了停牌,上周五的收盘价为每股5.06元,即协议转让价格比市价高了约38%。拟委托表决权的股份数量约为1.23亿股,占公司总股本的15.26%。

比亚迪吕向阳

资料显示,金道明目前持有乐金健康14.44%的股份,其妻马绍琴持有3.12%股份,其子金浩持有2.77%股份,一家人合计持股比例为20.33%。

吕向阳夫妇日前刚完成对乐金健康的举牌。据披露,今年1月26日至6月7日,融捷集团通过二级市场增持的方式,累计买入乐金健康4551万股,占公司总股本的5.66%,买入价格在每股4.80元至5.50元间。融捷集团的股东为吕向阳、张长虹夫妇。

比亚迪吕向阳

在举牌后披露的简式权益变动报告书,也为此次入主埋下了伏笔。公告称,吕向阳增持乐金健康,是出于对乐金健康未来发展的信心及对其良好投资价值的预期,不排除在未来12个月内股份权益发生变动的可能。

比亚迪吕向阳

吕向阳以产业投资知名,尤其是早期对比亚迪的投资。据披露,截至目前,融捷集团仍持有比亚迪5.96%股份,吕向阳、张长虹夫妇分别持有比亚迪8.77%和1.07%股份,合计持股比例达到15.8%。融捷集团另持有融捷股份23.65%的股份,吕向阳担任融捷股份董事长,并以此为平台围绕锂电池产业链进行了大量布局。

乐金健康属于大健康行业,主要产品涵盖远红外理疗产品、按摩椅、小按摩器械等健康产品的生产、研发及销售,并进一步拓展健康体检、远程医疗管理为主的健康管理业务,以及以诱导多功能干细胞iPSC及人体功能细胞工业生产和应用的生物科技健康服务管理业务。2017年,乐金健康实现营业收入12亿元,实现归属于上市公司股东的净利润6800万元。

相关阅读
  • 吕向阳和王传福 留下希望与荣光 村民难舍吕向阳

    吕向阳和王传福 留下希望与荣光 村民难舍吕向阳

    2019-06-07

    王义寨村村委会办公室(本报记者赵晓明摄)2019年1月30日,冬日的寒风凛冽地吹,气温已至零下。随着quot;吱扭quot;一声响,济阳区曲堤镇王义寨村村委会办公室的门被推开,环顾屋内,桌上摊开着一个写有quot;村委研究春节慰问事宜quot;字样的笔记本。几双沾满泥土的鞋子堆放在门口,厨房灶台上摆放着简单的锅碗瓢盆mdash。

  • 吕向阳老婆张长虹 吕向阳履新路翔股份董事长

    吕向阳老婆张长虹 吕向阳履新路翔股份董事长

    2019-06-07

    比亚迪创始人之一、融捷投资控股集团有限公司董事长吕向阳昨日履新路翔股份董事长、总裁。根据6月19日路翔股份的非公开发行预案,吕向阳及妻子张长虹,将合计控制路翔股份24.66股份,取代柯荣卿成为实际控制人。自6月20日复牌以来,吕向阳入主的消息令路翔股份受到资本市场热捧,截至7月4日收盘,股价累计涨幅68。

  • 融捷股份吕向阳 举牌转为受让控股权 吕向阳拟入主乐金健康

    融捷股份吕向阳 举牌转为受让控股权 吕向阳拟入主乐金健康

    2019-06-07

    从举牌到受让乐金健康(300247)控股权,融捷集团实控人吕向阳出手堪称快、准、狠。乐金健康6月19日晚间公告,公司控制人金道明拟通过转让部分股份、委托剩余股份的表决权的方式转让上市公司控制权,交易对手方为吕向阳或其控制的公司。本次控股权转让用了市场目前颇为流行的quot;部分股权转让表决权委托quot;的方式。金道明拟转让4080万股(占总股本的5。

  • 奇瑞尹同跃最新消息 奇瑞汽车尹同跃解析奇瑞车企逆势上扬的秘密

    奇瑞尹同跃最新消息 奇瑞汽车尹同跃解析奇瑞车企逆势上扬的秘密

    2019-06-07

    在过去的一年,是汽车市场的寒冬,很多的车企都没有能力应对,进而使得很多的汽车销售公司纷纷下架,但是对于奇瑞这个车企来说,汽车市场的寒冬对它似乎没有多大的影响,反而出现了上涨的趋势,今天我们就来通过奇瑞汽车尹同跃来解析奇瑞汽车逆势上扬的秘密是什么?奇瑞汽车能够逆势上扬,在汽车市场的寒冬仍然交出了一份不错的答卷。