中信证券客服 13名乐视网融资客穿仓亏5000万 中信证券提司法追索

2018-10-20 - 中信证券

7月27日消息,新浪财经独家获悉,由于乐视网(300104,股吧)股价持续下跌,融资客穿仓巨亏,中信证券(600030,股吧)向郝峰等13名自然人客户提起仲裁及相关司法追索。据悉,有客户于近日已收到北京仲裁委员会的传票。

据知情人士透露,上述13名融资客因乐视网持续下跌累计穿仓约5000万元,并形成对中信证券的负债。其中,有两人负债超过1000万元、四人超过百万元,涉及金额最大的一笔为自然人客户郝峰,将近2000万元。

中信证券客服

事实上,在今年4月一季报中,中信证券已对乐视网相关融资交易产生的损失作出1917.6万元的减值准备,具体提示如下:

“公 司融资融券业务客户郝峰与公司签署了《融资融券交易风险揭示书》、《融资融券业务合同》。开户后,郝峰进行了多次融资融券交易,其中自2015年10月 27日开始融资买入乐视网信息技术(北京)股份有限公司(以下简称“乐视网”)股票(证券代码:300104),直至2018年2月8日其自行平仓前,一 直持有该股票。

中信证券客服

2017年7月17日,公司根据融资融券业务规则及《融资融券业务合同》约定,下调乐视网股票公允价格,调整后,郝峰担保比例持续低于130%,公司多次向其发出平仓追保通知,要求其尽快补充担保品并说明平仓后果,郝峰均表示明白并知晓,但一直未补足担保品。

中信证券客服

2018年2月7日,郝峰自行进行卖券还款委托,次日委托成交,其中两笔合约于2018年2月8日形成负债。之后公司多次向郝峰催收欠款,郝峰始终不予归还。

2018年3月14日,公司向北京仲裁委员会申请仲裁,要求郝峰偿还融资融券交易所形成的负债本息共计人民币1,917.6万元。2018年3月23日,北京仲裁委员会受理本案,开庭时间尚未确定。公司已按规定对该项交易计提了减值准备。”

中信证券客服

按照上述信息来看,郝峰在2015年10月融资买入乐视网时,彼时股价在24元附近。此后,乐视网的股价便震荡下跌直至停牌。在停牌8个多月后,乐视网一复牌就连续吃下11个跌停,这也是大批融资客爆仓的导火索。

相关阅读
  • 中信证券上海分公司 乐视网今日涨停 中信证券上海分公司买入3272万元

    中信证券上海分公司 乐视网今日涨停 中信证券上海分公司买入3272万元

    2018-10-20

    凤凰网财经讯6月6日,乐视网今日涨停,交易所盘后数据显示,中信证券上海分公司买入3272万元,中投证券杭州环球中心买入3042万元,中投证券广州天河路卖出1014万元。在消息面上,乐视网6月5日召开的股东大会上,子公司乐融致新增资等11项议案获得高比例通过,参与增资的公司包括腾讯、京东、苏宁、TCL等。

  • 中信证券卓越成长 中信证券资管荣膺“金牛券商集合资产管理人”

    中信证券卓越成长 中信证券资管荣膺“金牛券商集合资产管理人”

    2018-10-20

    近年来,随着资管新规落地和大资管行业的发展,一批注重风险防控、追求卓越回报的优质资管公司走向大众视野。日前,在中国证券报金牛理财举办的2017年度“金牛理财产品”评选中,中信证券资管凭借出色的综合管理能力囊括五大奖项:公司荣膺“三年期金牛券商集合资产管理人”称号,这也是该公司连续第3年摘得此项桂冠。

  • 中信证券电话 中信证券:预计新个税法将会少纳个税1110亿元

    中信证券电话 中信证券:预计新个税法将会少纳个税1110亿元

    2018-10-20

    【中信证券宏观】个税减税:全面减税的序曲《个人所得税专项附加扣除暂行办法(征求意见稿)》点评诸建芳王宇鹏nbsp;来自微信公号:CITICS宏观研究事项2018年10月20日,财政部、国家税务总局等相关单位起草并对外公布了《个人所得税专项附加扣除暂行办法(征求意见稿)》(以下简称暂行办法)公开征求社会意见。

  • 中信证券手机版 长丰集团与中信证券签署战略合作协议

    中信证券手机版 长丰集团与中信证券签署战略合作协议

    2018-10-20

    10月11日,长丰集团有限责任公司与中信证券股份有限公司签署战略合作协议,双方将在融资、股权结构管理等方面深化合作。省委常委、省国资委党委书记张剑飞等出席签约仪式。根据协议,中信证券将通过资金、技术、管理等优势资源为长丰集团及其核心子公司湖南猎豹汽车股份有限公司的股权结构优化、公司上市等方面提供强力支持。