亚龙湾国家旅游度假区 “五一”假期将至 亚龙湾国家旅游度假区最受青睐

2019-01-13 - 亚龙湾

南海网、南海网客户端海口4月24日消息(南海网记者姚少龙)4月24日,海南省旅游委发布2018年“五一”小长假旅游市场信息,随着海南不少热带水果的成熟,采摘体验等乡村旅游产品将在“五一”小长假持续火爆。此外,发布“五一小长假”大数据预测,海口荣登热门市县榜首,亚龙湾国家旅游度假区最受青睐。

亚龙湾国家旅游度假区

海南乡村游依旧火爆

随着海南不少热带水果的成熟,采摘体验等乡村旅游产品将在“五一”小长假持续火爆。

据了解,由海南省旅游委和陵水黎族自治县人民政府共同主办的2018(第六届)海南乡村旅游文化节将于4月28日-30日在陵水举行,期间举行精彩开幕式、陵水乡村旅游推介会、海南乡村旅游与休闲农业发展论坛、乡村旅游文化图片展、海南(陵水)旅游美食与商品展销会、“醉美陵水美丽乡约”陵水房车(自驾车)露营乡村之旅、“美丽乡约骑遇陵水”美丽乡村绿色骑行、陵水传统文化系列展演活动、2018海南热带乡村旅游月等九大精彩活动。

亚龙湾国家旅游度假区

其中,在乡村旅游月中(4月28-5月28日),全省各市县还将开展丰富多彩的乡村旅游活动,如三亚全域乡村旅游月芒果欢乐采摘节、第二届北部湾(海南儋州)旅游美食博览会、定安包蜜园荔枝采摘节、2018陵水(英州)首届芒果采摘季暨乡村休闲游活动、琼海、塔洋农夫市集美食节、琼中黎母人文生态博物展、海南(屯昌)农民博览会以及芒果飘香昌江情旅游活动等,吸引岛内外游客体验海南乡村旅游魅力。

亚龙湾国家旅游度假区

市域旅游热度榜

海口荣登旅游热门市县榜首

根据海南旅游信息技术有限公司综合相关数据预计,“五一”小长假期间,海口将是全岛旅游热度最高的城市,在前四个月重大假日预测中第一次占据榜首地位。海口高品质的文创旅游景点、生态旅游景区、美食和购物旅游将受市场追捧,更具高性价比的产品形式将受市场青睐。

亚龙湾国家旅游度假区

三亚的旅游热度紧随海口之后,三亚旅游业的三大重要版块中的婚庆旅游、家庭度假预计将是“五一”黄金周的市场主力,高品质的海滨旅游资源、生态旅游资源、文化旅游资源分别对接不同层次的情侣、家庭度假市场需求,撬动假日市场经济。三亚高品质的旅游区域,如四大度假海滨、凤凰岛、南山旅游区等预期将是热点集聚区域。

此外,与2017年同期相比,三亚和海口的辐射能力在逐步增强。其中,以海口为辐射中心,澄迈-儋州-琼海-文昌沿线将迎来较显著的客流增长,特色旅游小镇、乡村风情旅游点、特色街区等构成城市吸引力的中心来源。以三亚为辐射中心,陵水-万宁-乐东-东方等城市的吸睛能力也非常突出,预计精品旅游城市、旅游综合体、特色旅游小镇、乡村旅游风光将是这些城市的主要卖点。

整体来看,“五一”期间全省沿海城市吸引力高于中部山地城市,环岛高铁的运力也将全面支撑城市间支线连接功能。

旅游景区热度榜

亚龙湾国家旅游度假区最受青睐

在旅游景区热度方面,滨海旅游型景区和生态文化型景区占据热度前十的“半壁江山”,三亚亚特兰蒂斯4月28日开业,将引起不小的预定高潮。与冬季旅游不同,滨海湾区高度聚集的吸引力被生态型、文化型景区部分稀释,形成海洋、生态、文化型资源景区三元分立的市场现象。

三亚亚龙湾国家旅游度假区、大东海旅游区依然是旅游热度最高景区;海口景区——海口骑楼小吃风情街、海口观澜湖旅游度假区紧随其后,显示传统文创、红色旅游景点是支撑海口旅游市场的主力。此外,蜈支洲岛、南湾猴岛等特色海岛吸引力突出,南山文化旅游区、天涯海角旅游区、呀诺达雨林等文化、生态旅游景点受到市场关注。

相关阅读
  • 三亚亚龙湾简介 三亚亚龙湾万豪度假酒店海滩婚礼殿堂

    三亚亚龙湾简介 三亚亚龙湾万豪度假酒店海滩婚礼殿堂

    2019-01-13

    三亚亚龙湾万豪度假酒店的“海之恋”婚礼堂拉开帷幕,为三亚成为国内首选婚礼蜜月目的地开启了一扇浪漫之门。“海之恋”婚礼堂座落在亚龙湾细白柔软的海滩上,饱览一望无际的湛蓝海景,木质结构的尖顶式建筑在大海、沙滩和椰树的映衬下更增添了神圣般的梦幻感。“海之恋”婚礼堂采用的是落地玻璃窗,在这里举办婚礼和仪式的新人们将在碧海蓝天下的环绕下交换戒指、许下珍爱彼此一生的爱情诺言。

  • 海棠湾和亚龙湾哪个好 去三亚度假住亚龙湾好还是海棠湾好?

    海棠湾和亚龙湾哪个好 去三亚度假住亚龙湾好还是海棠湾好?

    2019-01-13

    其实亚龙湾和海棠湾的酒店区别还是很明显的,至于题主要怎么决定看完我说的,找到你想要的旅行方式是最好的。正如你题中所说,亚龙湾设施略旧以及海棠湾酒店新且价格比较漂亮,这都是因为两个湾区发展的时间造成的。也正是因为这个原因决定了两个湾区的优缺点。首先经过多年的发展,亚龙湾地区已经有相对完整的配套,亚龙湾的百花谷商业区可以解决你大部分的吃饭的需求。

  • 亚龙湾国际玫瑰谷 全国首家高端旅游目的地旗舰店落户亚龙湾

    亚龙湾国际玫瑰谷 全国首家高端旅游目的地旗舰店落户亚龙湾

    2019-01-13

    全国首家高端旅游目的地旗舰店落户亚龙湾整合湾区内旅游资源提供一站式服务以后到亚龙湾旅游,可以一站式预订湾区内所有的旅游产品了!9月4日下午,三亚日报记者从携程与亚龙湾高端度假目的地战略合作签约仪式上获悉,全国首家以地域命名的高端旅游目的地旗舰店落户三亚亚龙湾,旨在将湾区内碎片化旅游资源进行有效整合。

  • 亚龙湾客栈 三亚 || 亚龙湾酒店儿童乐园全新绽现

    亚龙湾客栈 三亚 || 亚龙湾酒店儿童乐园全新绽现

    2019-01-13

    儿童乐园位于酒店西翼一层,私享220平米趣味别致的空间,向窗外望去便是瑞吉酒店壮丽的游艇码头景致。室内有电玩娱乐区、地面玩具区、球池娱乐区、卡通影视区、绘画阅读区、家长交流区以及接待区。儿童乐园的设计概念源于“缤纷”,活泼灵动的色彩展现着孩子们多彩的内心世界。1、阅读、绘画区设计师在构建这片区域时,为它营造了360度环绕的树冠穹顶。