江苏小高考不及格人数 2017年江苏小高考报名人数达34.41万人

2018-10-29 - 小高考

2017年江苏高中学业水平测试必修科目考试考务工作会议3月3日,新东方在线高考网整理了会议的详细内容,供大家参考。

3月3日,我省召开2017年普通高中学业水平测试必修科目考试考务工作会议。会议总结了2016年全省学业水平测试工作取得的成绩和经验,全面部署了2017年全省学业水平测试组织实施工作。省教育考试院院长鞠勤出席会议并讲话。我省各市招考系统有关负责人参加会议。

江苏小高考不及格人数

鞠勤充分肯定了2016年全省学业水平测试工作取得的成绩,并要求全力以赴做好2017年学业水平测试组织实施工作。一是以安全保密为前提,确保考试安全万无一失。全省各级招考部门要紧扣安全保密这一核心任务不动摇、不松懈,切实把安全保密作为第一要务抓实、抓牢、抓细,做到硬件到位、制度到位、责任到位、执行到位、检查到位。

江苏小高考不及格人数

二是以严格规范为基础,确保考试组织顺利实施。要继续按照"零差错"的管理目标,严格执行考务工作细则"不走样",统一标准、统一要求、统一行动,坚决杜绝走形式、打折扣、搞变通等行为。

同时要充分发挥标准化考点建设在考务管理中的作用,进一步提升全省考务管理的科学化、规范化、标准化水平。三是以考风考纪为重点,确保考试环境风清气正。

全省各级招考部门的负责同志,在思想认识上要更加重视,在宣传教育上要更加深入,目标是实现"不想作弊";在防范手段上要更加先进,目标是做到"不能作弊";在违纪处理上要更加严厉,目标是达成"不敢作弊"。

四是以考生满意为宗旨,确保服务保障全面优质。全省各级招考部门以及各考点院校要以全心全意服务考生为宗旨,始终将考生的利益摆在第一位,坚持以人为本,在考试期间积极协同公安、城管、卫生、电信等相关部门,加强对考场周围的交通疏导,加强对噪音的有效控制,确保考试期间供电、供水、通讯、交通、卫生等各方面的正常保障,努力为全体考生创设舒适的考试环境,为考生顺利应考创造良好条件。

会上,省教育考试院高校招生处、网络信息中心还分别就考务、信息等工作进行了布置。

2017年普通高中学业水平测试将于3月18日-19日举行,全省共设考点248个,考场15448场。今年全省共有34.41万人报考学业水平测试,比去年减少3700人,减幅为1.06%。其中,高二考生31.

17万人,高三考生3.24万人。全省6门必修科目报考总人次为145万人次,比去年增加了3200人次,增幅为0.22%。从考生结构看,报考化学的考生最多,为27.67万人,报考地理科目为27.48万人,政治科目为26.55万人,历史科目为25.82万人,生物科目为22.90万人,物理科目为14.58万人。

鞠勤院长对2017年学测工作提出明确要求

相关阅读
  • 小高考地理 江苏小高考地理试卷

    小高考地理 江苏小高考地理试卷

    2018-10-29

    出国留学高考网为大家提供2017江苏小高考地理试卷解析:强调能力立意渗透人地和谐观,更多高中学业水平考试信息请关注我们网站的更新!2017江苏小高考地理试卷解析:强调能力立意渗透人地和谐观2017年地理学业水平测试卷(必修)读卷体会一、考点覆盖面广,试题稳健平和试题紧扣“考试说明”,考点几乎覆盖“考试说明”中的全部一级考点和绝大部分二级考点。

  • 小高考成绩查询 江苏2018年“小高考”成绩今日上午向社会公布

    小高考成绩查询 江苏2018年“小高考”成绩今日上午向社会公布

    2018-10-29

    记者昨日从省教育考试院获悉,江苏省2018年普通高中学业水平测试必修科目考试(俗称“小高考”)成绩9日上午向社会公布,由各市、县(区、市)招生办统一下发。高二学生和应届毕业生到所在学校、往届毕业生和社会人员到报名所在县(市、区)招生办公室指定地点领取《考试成绩通知单》。此外,考生也可登录江苏省教育考试院门户网查询自己成绩。

  • 广东小高考有哪些学校 广东小高考将于6月9日开考 4月8日开始网上报名

    广东小高考有哪些学校 广东小高考将于6月9日开考 4月8日开始网上报名

    2018-10-29

    有“小高考”之称的广东普通高中学业水平考试将于6月9日开考,考生4月8日开始可网上报名。2015年高中学业水平考试并未受高考改革影响,仍分文理交叉选择科目进行测试。与往年一样,学业水平考试成绩以等级呈现,并与高考录取挂钩。考生须3门学科成绩均达到C级及其以上,才能达到第一批本科院校普通类专业录取资格。

  • 小高考有c能上一本吗 小高考三C一合格如何上重点本科

    小高考有c能上一本吗 小高考三C一合格如何上重点本科

    2018-10-29

    nbsp;nbsp;高考,是每个高中生必须面对的现实,它是决定人生命运的时刻,承载了家庭的幸福和孩子的未来,所以高考成了考生与家长最后悔不起的事。然而,为什么大部分考生与家长在小高考成绩公布后迷茫失落呢?江苏龙行教育学校传媒高考首席专家乔鹏校长做了以下几点案例分析。nbsp;nbsp;3C1合格。