【地中海沿岸的重要港口】法国地中海沿岸的重要港口是

2020-06-12 - 地中海沿岸

阅读材料及地中海沿岸图,回答问题 材料:目前北非、中东动荡已经持续一年多,不仅对阿拉伯世界造成直接和广泛的影响,对国际形势也将产生长期而深远的影响.阿拉伯世界由22个国家组成,总面积约1426万平方千米,人口约3.4亿.阿拉伯世界覆盖北非、中东,盛产石油,扼守地中海重要运输线.阿拉伯世界既自成一体,又与外部世界密切相接.这一地区历来十分复杂,各种内外部因素相互渗透,矛盾交织,宗教组织庞杂,传统的种族宗教冲突始终难以平息,加上近年来恐怖势力以此为基地,可谓是热点密布,一触即发 (1)A、B、C三大洲中人口总数最多和人口自然增长率最低的大洲分别是C亚洲和B欧洲C亚洲和B欧洲.

地中海沿岸的重要港口

.图中非洲二战前的独立国家是埃及埃及,利比亚局势令世人担忧,利比亚位于非洲北部北部,地中地中海南岸. (2)地中海沿岸地区的气候类型是地中海气候地中海气候,人种主要是白色白色人种.位于地中海沿岸的意大利人酷爱足球运动,但每年意大利足球甲级联赛夏季都要休赛,其气候原因是夏季炎热干燥夏季炎热干燥.(地中海气候的特点) 欧洲人口问题主要表现在劳动力缺乏,人口老龄化严重劳动力缺乏,人口老龄化严重. (3)乙图中的居民在传统节日时头戴白头巾,身着长袍,这与他们居住的环境密切相关,他们居住的环境特点是日照多,风沙大日照多,风沙大. (4)甲图中有一种资源在世界上占有重要地位,该资源是石油石油,写出甲图地中海沿岸地区一个著名的旅游国家法国法国.

地中海沿岸的重要港口

(5)北非、中东冲突不断的原因是石油之争石油之争(回答一点即可) (6)北非、中东盛产石油,石油为西亚和北非的产油国带来巨大的财富,但这些国家仍属于发展中国家发展中国家.非洲经济落后,你认为导致落后的历史原因和自然原因有哪些?

地中海沿岸的重要港口
相关阅读
  • 【岳飞收复燕云十六州】燕云十六州在历史上有如何重要的地位?

    【岳飞收复燕云十六州】燕云十六州在历史上有如何重要的地位?

    2019-11-19

    提起燕云十六州,便会联想起我国五代史上那个屈膝勾结契丹贵族,自称“儿皇帝”的后晋高祖石敬瑭。石敬瑭原是后唐的河东节度使,为了达到称帝的目的不借以认比他小十一岁的契丹主耶律德光为“父皇帝”,借助于契丹的兵力,消灭了后唐,登上帝位。石敬瑭一当上皇帝,马上把幽、蓟等十六州地方割让给耶律德光。石敬瑭所割让的这十六州。

  • 【古代燕云十六州】燕云十六州在古代的战略位置有多重要?

    【古代燕云十六州】燕云十六州在古代的战略位置有多重要?

    2019-11-19

    事情要从938年说起,就在这一年儿皇帝石敬瑭派后晋使节为契丹国献上“燕(幽)云十六州”的图籍,向他的契丹爸爸割让了包括燕(幽)、蓟、瀛、莫、涿、檀、顺、云、儒、妫、武、新、蔚、应、寰、朔在内的十六州。其中幽、蓟、瀛、莫、涿、檀、顺七州位于太行山北支的东南方,其余的云、儒、妫、武、新、蔚、应、寰、朔九州则在太行山的西北。

  • 【慕尼黑阿尔卑斯山山峰】阿尔卑斯最著名山峰投影五星红旗!瑞士祝福中国

    【慕尼黑阿尔卑斯山山峰】阿尔卑斯最著名山峰投影五星红旗!瑞士祝福中国

    2020-06-11

    北京日报客户端记者从瑞士驻华使馆获悉,北京时间4月19日上午8点至10点,一面五星红旗被投影在瑞士著名的马特宏峰上。这是马特宏峰所在的采尔马特送给中国的礼物。采尔马特在官方网站上说,中国经受了巨大的考验,现在正在恢复之中。我们送上最美好的祝愿,尤其是对采尔马特的中国姐妹城市丽江。多年来我们一直保持着文化交流。