【夜游湄南河值得去吗】湄南河是曼谷的母亲河 夜游湄南河你该如何做计划

2020-06-12 - 湄南河

曼谷是泰国的首都,这里的人气可以说是泰国最旺的,湄南河是一条横穿曼谷市区的河流,滋养着曼谷的繁华,游玩湄南河大多数人可能觉得乘船夜游一下就可以了,其实想要玩好,我们需要用不同的方式,这样才能玩好,也能不虚此行。

夜游湄南河值得去吗

白天的时候湄南河充当的是交通货运的功能,河上有大量的船只宰客运货,不过这只是湄南河最平淡的一面,只有到了晚上它真正的魅力才能展现出来。夜幕降临的时候,河两岸的各种标志性建筑,酒店,景点都会亮灯,这也让湄南河更加的有诗意。

夜游湄南河值得去吗

夜游湄南河最佳的方案就是乘船,目前比较火热的船只有大珍珠号、白玉兰号、璀璨明珠号,婉筏号、昭披耶公主号,其中璀璨明珠号是彭于晏拍摄《湄南河行动》所使用的船的,其它船只也是各有优势,关于游船介绍我会在下一篇攻略里详细介绍。

夜游湄南河值得去吗

湄南河游船主要是从河城码头出发,沿途会看到拉玛一世大桥,郑王庙,大皇宫,卧佛寺等知名景点的夜景。

交通:你可以乘坐BTS到Saphan Taksin Station,从2号口出站之后,然后步行到Sathon Fang Pha Nakhon Pier,在这个码头上船到 Si Phraya Express Boat Pier (N3)下 ,之后步行到iver City Shopping Complex。

除了夜游湄南河,湄南河两岸的夜市我们也应该去看看,一边吃着曼谷的特色美食,一边散步在湄南河边,这里我推荐的是摩天轮夜市,这个夜市在曼谷那也是能排的上名次的,很多人都是专门去打卡这个夜市。

摩天轮夜市主打的是复古和怀旧的主题,这里的很多店铺都是开设在仿古的旧货仓里,既然是夜市,自然美食是少不了的。在这里你可以看一下湄南河的落日,个人觉得很有感觉。这里还有一家人妖秀的表演场所,如果有时间可以去看看,没时间的话可以在夜市里面欣赏下本土的演出也是不错的。

开放时间 17:00-24:00

交通:乘坐BTS到saphan taksin站,出站之后有免费的轮渡可以带你到摩天轮夜市,从下午16:00-23:00,游轮每30分钟一趟,最后一班两边都是23:00停止运营。

湄南河的另外一个游玩方式是站在高处俯瞰湄南河,在湄南河两岸有很多的高层建筑,有的是酒店,有的是高层酒店,还有高层的海鲜自助餐等,其实都是为了让大家一边玩一边欣赏湄南河夜景,你要知道,从高处看到的湄南河和你在河边散步看到的湄南河,感觉还是不一样的。

主要推荐地址:阳台酒吧、拜约克空中餐厅、342屋顶酒吧、莲花大酒店空中酒吧、ThreeSixty Lounge

相关阅读
  • 【曼谷湄南河地图】百度地图:2019国庆黄金周 曼谷、首尔、东京为最热门出境游目的地

    【曼谷湄南河地图】百度地图:2019国庆黄金周 曼谷、首尔、东京为最热门出境游目的地

    2020-06-12

    10月10日,百度地图发布2019年国庆节假期出境游数据,一方面,东南亚依旧是国人最为热衷的旅游目的地,缅甸和菲律宾成今年最大“黑马”,旅游人数涨幅超过60。另一方面,欧洲旅游也在持续升温,英国、意大利、西班牙、奥地利等国家以越来越强的姿态出现在出境游名单中,涨幅同比均超过40。而百度地图在出境游人群中的渗透率更突破50。

  • 泰国曼谷湄南河游记

    泰国曼谷湄南河游记

    2020-06-12

    湄南河被誉为“东方威尼斯”源于泰国西北部的掸邦高原,上源由两条自北向南的较大河流宾河、难河汇成。湄南河的泰文全名是“湄南昭披耶”,为河的真名,意“河流之母”。湄南河流域大部分在中部平原上,平均海拔不到二十五米,曼谷周围海拔高度还不到二米。17点10分(中国时差比泰国快1小时。

  • 【慕尼黑阿尔卑斯山山峰】阿尔卑斯最著名山峰投影五星红旗!瑞士祝福中国

    【慕尼黑阿尔卑斯山山峰】阿尔卑斯最著名山峰投影五星红旗!瑞士祝福中国

    2020-06-11

    北京日报客户端记者从瑞士驻华使馆获悉,北京时间4月19日上午8点至10点,一面五星红旗被投影在瑞士著名的马特宏峰上。这是马特宏峰所在的采尔马特送给中国的礼物。采尔马特在官方网站上说,中国经受了巨大的考验,现在正在恢复之中。我们送上最美好的祝愿,尤其是对采尔马特的中国姐妹城市丽江。多年来我们一直保持着文化交流。