黄永胜评九一三事件 林彪爱将黄永胜评九一三事件:他的死是天意

2018-10-18 - 黄永胜

本文摘自:《开国将军轶事》,作者:吴东峰,出版:解放军文艺出版社

1969年10月17日,黄永胜将军向全军下达了《首长关于加强战备,防止敌人突然袭击的紧急指示》,即林彪的“一号命令”。某日,江青突然问黄永胜将军:“这么大的事为什么不报告主席?”将军急对曰:“林总叫我先请示主席,我怕突发事件出现,就边执行边汇报。请江青向主席解释。”江青曰:“此事只你我二人知道,不要对任何人说。”黄永胜将军诺诺应答,急报告林彪。林彪闻之,沉默不语。

黄永胜评九一三事件

黄永胜将军言“林彪事件”:“武将不敌文人,林彪之死是天意。”

“文革”期间,黄永胜将军大红大紫。曾任中共政治局委员,解放军总参谋长,参与了林彪夺取党和国家最高领导权的阴谋活动。1971年被撤职,1973年被开除党籍。1981年1月25日,中华人民共和国最高人民法院特别法庭确认黄永胜是林彪、江青反革命集团主犯,判处有期徒刑13年,剥夺政治权利5年。1983年4月26日,黄永胜将军于青岛保外就医时因病去世。

黄永胜评九一三事件
相关阅读
  • 黄永胜上将 揭秘!黄永胜上将一生为留给后代的“无价之宝”

    黄永胜上将 揭秘!黄永胜上将一生为留给后代的“无价之宝”

    2018-10-18

    黄永胜这个人大家或许都没有听说过。他没有林彪那样出名,但是,他也为中国的革命立过不少战功。在林彪带领的人群中,黄永胜算是第二把手。林彪的手下黄永胜是数一数二的大将,实际上林彪也非常特别重用黄永胜。实际上在某些程度上来说,黄永胜在林彪的集团中,可以说他超过了叶群。但是黄永胜作为在中国历史上做过重大贡献的人为何在“文化大革命”之后成为人民的罪人。

  • 黄永胜将军 黄永胜之子披露:父亲晚年对毛泽东作何评价?

    黄永胜将军 黄永胜之子披露:父亲晚年对毛泽东作何评价?

    2018-10-18

    核心提示:父亲留给我们的遗产没有物质上的,没有金钱财宝、没有资产,但他留给我们一个无价之宝,就是他对理想和信仰的坚持,他仍然认为,只有共产党才能救中国,仍然认为毛主席在党内是无人可比的。黄永胜之子黄正凤凰视频原创《我的父亲母亲第三季》(点击观看)特别策划节目2015年11月6日推出第六期,以下为文字实录:在外父亲是全军皆知的常胜将军。

  • 黄永胜为什么建墓 黄永胜墓 黄永胜死后有被葬回他的家乡吗?

    黄永胜为什么建墓 黄永胜墓 黄永胜死后有被葬回他的家乡吗?

    2018-10-18

    nbsp;黄永胜墓,黄永胜死后有被葬回他的家乡吗?黄永胜将军陵园,开国上将黄永胜将军陵园位于其家乡mdash;mdash;咸宁市咸安区高桥镇131景区内。黄永胜,1927年8月20日参加了罗荣桓在湖北通城县发动的鄂南秋收起义,同年12月加入我国共产党。1949年先后任第四野战军四十五军军长,第十四、第十三兵团副司令员。

  • 黄永胜将军追悼会 开国上将黄永胜简历资料 黄永胜追悼会

    黄永胜将军追悼会 开国上将黄永胜简历资料 黄永胜追悼会

    2018-10-18

    没有革命先辈的浴血奋战,就没有今天的新中国,更没有今天的幸福生活,我们如今的生活是革命先辈们用生命换来的。建国初期,有那么一批开国上将,他们参加革命,一路血雨腥风,最终经过顽强的斗争,换的如今我们的幸福生活。如今,他们都已离世,我们只能通过追悼会的方式对他们的功德进行歌颂,接下来我们就对其中一位开国上将黄永胜的个人资料简介进行了解。