行李托运飞机 飞机行李托运流程

2019-01-17 - 行李托运

       随着时代的进步和发展,人们出行已经不仅是乘坐火车。飞机这种交通工具的出现大大的缩短了人们在路途上的时间。了解到很多头次乘坐飞机的朋友对于行李托运方面有很大的疑问,下面为大家解答。

行李托运飞机

      1、随身携带行李的限制规定 

      ⑴、乘坐国内航班:旅客的手提行李总重量不要超过5公斤,体积每件行李不超过20×40×55厘米(根据各航空公司要求不同可能有所不同)。安检现场有供旅客测试手提行李大小的行李筐,如果旅客的行李可以放入该标准筐,则该件行李可以随身携带,否则需要托运。

行李托运飞机

      ⑵、乘坐国际航班:通常情况,手提行李总重量不要超过7公斤,每件行李体积不超过20×40×55厘米(三边之和不超过115厘米)。乘坐美加航线的旅客只能随身携带一件手提行李。(部分航空公司有特殊重量限制规定,请旅客留意机票上的提示,或向航空公司咨询。)

行李托运飞机

      2、托运行李的相关规定 

      ⑴乘坐国内航线:持成人或儿童客票的头等舱旅客为40公斤,公务舱旅客为30公斤,经济舱旅客为20公斤。持婴儿票的旅客,无免费行李额。

      ⑵乘坐国际航线:经济舱旅客的免费托运行李限额为20公斤,经济舱持学生护照的旅客,可以免费托运的行李限额为30公斤;公务舱免费托运行李限额为30公斤;头等舱免费托运行李限额为40公斤。

行李托运飞机

但当目的地为美洲时,其托运行李可以为两件,每件不超过23公斤,单件行李三边长度和不超过158厘米。当超过时,旅客需要支付逾重行李费。(部分航空公司有特殊重量限制规定,请旅客留意机票上的提示,或向航空公司咨询)

     3、不可作为托运行李运输物品

      重要文件和资料、证券、货币、汇票、珠宝、贵重金属及其制品、古玩字画、易碎易损坏物品、易腐物品、样品、旅行证件、贵重物品、易燃易爆的危险品,枪支,管制刀具等。还有具有麻醉、令人不快或其他类似气味或性质的物质,容易污损飞机的物品, 活体动物,符合运输规定的小动物、服务犬除外。 小容量的充电宝可以带一个上飞机,小于100毫升容积的液体容器也可以随身。

      另外需在托运行李前注意清除行李箱/袋上的废旧行李条及有条码的标签,以确保您的行李正确运至目的地。

      托运的步骤

     1、托运行李应该包装完整。旅行箱、旅行袋、手提包等行李应加锁。 两件不能捆为一件。挂个行李牌写上姓名和电话号码。 办理值机时,将托运行李打包放到运输带上称重,然后过安检,安检没问题即可。

     2、托运行李中要是有易碎品,尽量用泡沫纸包好做好缓冲。避免在托运途中摔碎。

      以上即为乘坐飞机行李托运的详细规定,预祝大家出行愉快!

相关阅读
  • 行李托运要钱吗 哈尔滨机场旅客自助行李托运系统正式启用

    行李托运要钱吗 哈尔滨机场旅客自助行李托运系统正式启用

    2019-01-17

    【民航事儿】通讯员仇建、栾冬梅报道:7月27日,哈尔滨太平国际机场两套自助行李托运系统正式投入运行,这是继“航信通”无纸化通关、“人脸识别”系统后的又一张“智慧机场”新名片,为暑运旅客出行提供了便利,也减少了机场值机人员的劳动强度,提高了工作效率。哈尔滨机场自助行李托运系统采用中国航信自助行李托运产品FASTBAG。

  • 行李托运重量 昆明机场自助行李托运设备正式启用

    行李托运重量 昆明机场自助行李托运设备正式启用

    2019-01-17

    26日,两台自助行李托运设备在昆明长水国际机场(以下称“昆明机场”)航站楼F3层GS1、GS2值机柜台正式启用,该设备的启用将助推昆明机场进一步提升智慧出行服务品牌建设。目前,该设备只支持东方航空和上海航空所有国内出港航班的办理。据介绍,此次昆明机场新增的两台自助行李托运设备集自助选座、登机牌办理、自助行李托运功能于一体。

  • 飞机行李托运怎么收费 上海到潍坊行李托运费用

    飞机行李托运怎么收费 上海到潍坊行李托运费用

    2019-01-17

    在远程搬家中,包装尤其主要,有些家具要当真包装才可以,需要先用气泡膜包装一层,再用纸箱外面加固一层,然后用环绕纠缠膜收紧为一个全体,这样可以防止在转移过程中磕磕碰碰。搬迁是件让人高兴的工作,可是搬迁也是让人烦恼的工作。搬迁有哪些需求了解的搬迁知识和注意事项呢?让咱们一起来了解一下吧!首先,搬进出风温度差检测法迁之前要对新居进行消。

  • 机场行李托运规定 东航在白云机场T1航站楼推自助行李托运服务

    机场行李托运规定 东航在白云机场T1航站楼推自助行李托运服务

    2019-01-17

    民航资源网2018年12月27日消息:12月27日,东航在广州白云机场(600004,股吧)T1航站楼推出自助行李托运服务。旅客在值机过程中如需托运行李,只需将行李箱放置在自助行李托运机内,然后打印好行李托运条后将行李条栓挂在行李箱把手上,设备自动检查外包装和称重,即可完成行李托运,手续方便快捷,节省值机排队时间。