刘亚楼与谭政 秘闻刘亚楼上将争大将失败的背后

2018-12-15 - 刘亚楼

从结果上看,许光达,萧劲光这俩兵种司令可都是大将。如果主席不坚持在大将中设政工干部的化,或者不提名罗瑞卿入选的化,以刘亚楼当时的职务还是有一定希望的。那么究竟是谁最有可能挤掉了刘亚楼这个空军司令的大将呢,刨除山头因素,还是让我们在井岗山头内的两个大将来比较下。

刘亚楼与谭政

虽然刘亚楼的是1929年才入的党,但和罗瑞卿的1928年也相差不远。解放战争时罗瑞卿的晋察冀政委和刘亚楼的四野参谋长比也没啥优势,解放后一个公安部长,一个空军司令,可以说平起平坐,但单以军队内部来论可能还是空军这个兵种司令更有说服力。

刘亚楼与谭政

其实刘亚楼在红军时期也是师级干部,可惜的是抗日战争期间有些空白,但必竟在东野时刘亚楼的参谋长要高于谭政的政治部主人,“林罗刘谭”解放战争中刘亚楼压了谭政几年,战争时期重武轻文,和平时期重文轻武,政治挂帅,刘亚楼最后授衔时还是被谭政压过了一颗星。

刘亚楼与谭政

最后就得看看领袖好恶了,谭政,罗瑞卿和主席的关系远比刘亚楼和主席的关系深,当然如果换林彪当军委主席那刘亚楼的大将估计是跑不掉的了。大将里面其实真正鹤立鸡群的就是个粟裕,别人少了谁放上将堆里也高不出一头来。说来能评上大将一是和当时职务有关,二是照顾下山头资历,最后主席怎么划圈拍板,心中所向只怕也是一个看不见的因素。不然以萧克当年红军军团长之尊,曾和贺龙平起平坐过,当个上将还是有点委曲了。

相关阅读
  • 刘亚楼评价林彪战功 刘亚楼辽沈战役险些害死林彪罗荣桓

    刘亚楼评价林彪战功 刘亚楼辽沈战役险些害死林彪罗荣桓

    2018-12-15

    1948年9月12日,辽沈战役打响。毛泽东急令东野最高领导人林彪、罗荣桓、刘亚楼率指挥机关向锦州前移。但刘亚楼统管的专列开反了,险些开进国民党重兵防守的长春。辽沈战役期间,前方指挥所的组织工作由参谋长刘亚楼统管,“前指”专列的编组和行车计划由哈尔滨铁路局统一调度。由于当时长春、沈阳几个要点尚在国民党军占领中。

  • 林彪头号死党刘亚楼 上将刘亚楼死后林彪亲自送骨灰 10万人为他送行!

    林彪头号死党刘亚楼 上将刘亚楼死后林彪亲自送骨灰 10万人为他送行!

    2018-12-15

    林彪这个人的性格,很多人都很熟悉,那就是沉默内向,甚至有些孤僻,一般人都会觉得有些难以捉摸,但偏偏解放军中有一个将领,他不仅随时可以见林彪,而且可以随便调侃,甚至可以管林彪的家务事,林彪也不会生气。被赋予这么大权力的,就是林彪的心腹爱将刘亚楼。刘亚楼,开国上将,解放战争时期曾任第四野战军参谋长,建国后任中国人民解放军空军司令员。

  • 刘亚楼腐化生活 刘亚楼生平简介

    刘亚楼腐化生活 刘亚楼生平简介

    2018-12-15

    开国上将刘亚楼刘亚楼(19101965)无产阶级革命家,军事战略家、中国人民解放军空军上将,中国人民解放军第一任空军司令员。nbsp;nbsp;nbsp;开国上将刘亚楼刘亚楼(1910mdash;1965),原名刘振东,福建省武平县客家人,1929年8月加入中国共产党,同年底参加红军。无产阶级革命家。

  • 刘亚楼孙维世 林彪乘妻子怀孕暗追孙维世 与刘亚楼是情敌

    刘亚楼孙维世 林彪乘妻子怀孕暗追孙维世 与刘亚楼是情敌

    2018-12-15

    quot;老干部quot;,并非指年龄而言,他们中小的只有二十六七岁,最大的如蔡干妈,1938年时也只有三十八岁。但他们都经历过许多艰难困苦的岁月,经历过斗争的磨炼并肩负重任,事实上他们是我们的长辈。我首先要写的是蔡畅同志。她是我大革命时期认下的干妈。她对我们的家庭相当了解。她告诉我1926年在广州,1927年以后在上海和我们一家的交往。