豪迈职业学校

2018-10-29 - 职业学校

豪迈职业学校全称潍坊豪迈科技职业中等专业学校,于2010年10月经潍坊教育局批准成立,隶属于豪迈集团,2011年秋季开始招生。

豪迈职业学校现有教职工125人,另聘请豪迈集团工程师兼任教师,在校生1300人。学校开设了机械制造技术、数控技术应用、机械加工技术、机电技术应用、焊接技术应用、模具制造技术、市场营销、汽车车身修复、汽车美容与装潢等九个专业。招收初中毕业生,学制三年;高中毕业生,学制两年;大学毕业生及豪迈集团员工,学制半年。

豪迈职业学校

学校秉承"为企业和社会发展服务,为学生成长成才助力"的办学宗旨,确立了"机械制造业高素养技能型人才"的办学目标,在"诚信、实干、创新"的校训,"文明、规范、阳光、进取"的校风引领下,以"豪迈理念"治校、"劳模精神"治学、采用德国"双元制"教学模式;用劳模精神统领德育教学,素养教育为学校教育首位;着力构建"三师型"教师队伍;编写易学易懂的特色校本教材;全方位开发学生潜能,提升学生综合素养;开设垒砌、刻字、走进职场、车间见习等体验式、感悟式课程,努力实现"创办一流职业学校"的发展愿景。

豪迈职业学校

经过六年的发展,学校共有1068名毕业生走上了豪迈集团等企业的工作岗位,多人次获得豪迈集团"新人之星"、"创新之星"等荣誉称号。

2015年9月和2016年9月,均被高密市教育局评选为"教育教学工作先进单位";2015年10月,成为山东省职业院校混合所有制试点首批9家学校之一;2016年1月挂牌成为山东技师学院豪迈分院,启动了山东省"新型学徒制"试点;2016年10月,成为"潍坊市职业培训学校联合会会员单位";2016年11月被认定为"山东省规范化中等职业学校";2017年4月,挂牌成为日照职业技术学院豪迈学院。

豪迈职业学校
相关阅读
  • 广州职业学校 杭州市旅游职业学校葵巷校区 全面回归大学路

    广州职业学校 杭州市旅游职业学校葵巷校区 全面回归大学路

    2018-10-29

    杭州市旅游职业学校葵巷校区学校供图你是否也有关于她的记忆?老杭州人应该对大学路不陌生。这条路并不长,但是聚集了许多文化底蕴深厚的建筑。从庆春路口走起,几步就到浙大前身“求是书院”旧址;经过浙大横路,就是浙江图书馆;不远处的小巷里,还有不少人专程为此赶来的风雨茅庐郁达夫故居。这里,还有一所底蕴非常深厚的学校。

  • 蓝海职业学校 山东蓝海职业学校学职业技术 走致富之路

    蓝海职业学校 山东蓝海职业学校学职业技术 走致富之路

    2018-10-29

    山东蓝海职业学校是经山东省教育厅批准,东营区政府主导扶持、由山东蓝海酒店集团于2003年与东营区职业中专重组之后,由蓝海酒店集团投zi4.1亿元创办并运营的一所全日制国jia级重点职业中专。山东蓝海职业学校办学条件山东蓝海职业学校占地300亩,建筑面积11.5万平方米,教学设施先进,功能齐全,学校拥有教职工256名。

  • 金寨职业学校 安徽金寨职业学校举行秋学期第一次升旗仪式

    金寨职业学校 安徽金寨职业学校举行秋学期第一次升旗仪式

    2018-10-29

    当鲜艳的五星红旗冉冉升起来,新学期开始了9月3日,安徽金寨职业学校举行秋学期第一次升旗仪式,校党委副书记、校长王先根,校党委委员、副校长张海滨、霍飞、徐黎、樊兴安,党委委员张传旭及6000多名师生参加升旗仪式。仪式由张海滨主持。国旗护卫队步伐整齐,英姿飒爽,擎旗手擎旗、撒旗、收旗动作优美,护旗手动作有力。

  • 昌平职业学校 北京市昌平职业学校简介

    昌平职业学校 北京市昌平职业学校简介

    2018-10-29

    北京市昌平职业学校始建于1958年,1983年改制为职业学校,是首批国家中等职业教育改革发展示范学校,获得全国职业教育先进单位、全国中等职业学校德育工作先进集体、全国模范职工之家、全国农村劳动力转移培训工作先进单位、首都文明单位标兵等多项荣誉。段福生校长荣获全国先进工作者、全国职业教育先进个人、中国职业教育杰出校长、北京市先进工作者、2010年首都十大教育新闻人物等称号。