中信证券信e投电脑版 以投研能力为发展“硬核” 中信证券资管业绩稳定

2018-10-20 - 中信证券

全民理财时代,各类财富管理机构百家争鸣,投资理财产品更是“乱花渐欲迷人眼”。如何挑选优质的资管公司和产品成为摆在广大投资者面前的一道难题。由业内权威机构和专业媒体举办的资管行业评选活动,成为投资者“选优”的重要参考和借鉴。

中信证券信e投电脑版

以券商资管龙头中信证券为例,2010年至2018年的9年间,公司在各类专业评选中一举斩获了21项大奖,期间更是连续4年荣获“三年期金牛券商集合资产管理人”,旗下资管产品累计获得了11次金牛奖。

近年来,国内证券市场走势非常复杂。股债两市的瞬息万变都对资管机构提出了极大挑战,中信证券资产管理业务在复杂的市场环境下有着稳定的业绩表现。

中信证券信e投电脑版

频繁获奖的背后,正是中信证券以投研能力为发展“硬核”的战略。中国证券报记者了解到,目前,中信证券资产管理业务一线总人数超过200人,其中投研人员超过80人,均为硕士及以上学历。无论是投研团队的人员数量,还是高学历人才的配备,都在行业内处于领先地位。有了投研能力的强有力保障,才能确保公司的良好发展。据统计,截至今年6月底,中信证券受托管理资金市值规模超过1.5万亿元,牢牢占据市场第一的位置。

中信证券信e投电脑版
相关阅读
  • 中信证券至信全能版 中信证券:下调腾讯盈利预测 下调目标价至408港元

    中信证券至信全能版 中信证券:下调腾讯盈利预测 下调目标价至408港元

    2018-10-20

    2018年是公司业务小年,游戏业务面临政策不确定性和产品更迭双重压力,广告业务面临来自头条系的竞争压力,但我们仍对公司中长期市场地位和发展趋势保持相对乐观态度,公司在社交和游戏产业的优势地位依然明显。中长期看,如何实现业务进一步有效多元化、布局云、AI等下一代技术和产品是公司将要面临的挑战。综合考虑游戏业务的不达预期和不确定性。

  • 中信证券资管 中信证券许多:资管新规后智能投顾机会更多

    中信证券资管 中信证券许多:资管新规后智能投顾机会更多

    2018-10-20

    目前,智能投顾已逐渐成为金融机构的“标配”业务,这一方面意味着智能投顾对金融行业带来了业态的改变,而另一方面也意味着,智能投顾行业的发展也将跟随金融行业、监管政策的发展、调整而运行。在资管新规对行业带来冲击的当下,智能投顾又受到了怎样的影响?未来将走向何方?6月30日,在由中国经营报社主办、中国社会科学院提供学术支持的“第三届中经金融科技高峰论坛”上。

  • 中信证券交易 中信证券:控制交易风险是当务之急

    中信证券交易 中信证券:控制交易风险是当务之急

    2018-10-20

    中证网讯(记者张勤峰)全球市场共振,今日A股放量下跌。中信证券策略团队点评称,相信后续政策会积极应对,防止出现流动性风险。市场正以超跌的方式出清,控制交易风险是当务之急,这之后,超跌的市场才会迎来真正的机会。中信证券认为,外盘波动是A股长假后调整的重要诱因。在美股的带动下,全球股市再次出现了类似今年1月底的共振。

  • 雅化集团新浪 雅化集团上半年利润7969万元 转型升级初显效益

    雅化集团新浪 雅化集团上半年利润7969万元 转型升级初显效益

    2018-10-21

    8月26日晚间,雅化集团公布2016年中期报告,16月份,该公司完成营业收入7.17亿元,同比增长10.46;实现净利润7969万元,同比增长9.63。对此,雅化集团表示,公司在民爆行业整体业绩大幅下滑的背景下,实现经营业绩逆势增长的好成绩,主要基于三大方面的重要举措。第一,雅化集团大力推进生产装备智能化应用。