全筑股份地址 全筑股份:全装修龙头进击定制精装

2019-01-01 - 全筑股份

创新业务规模效应初显,收入结构改善,带动盈利能力提升

2016年公司毛利率和净利率均为2011年以来最低值,主要因为创新业务尚未形成规模效应,造成较高费用率。2017年盈利能力触底反弹。后续房价增速趋稳,全装修品质将成为楼盘重要卖点。公司与开发商议价能力将有所提升,改善精装房的全装修业务盈利能力。收入结构变化(定制精装占比提升)也将提升毛利率。随着2017年公司在设计、家具板块已基本完成布局,定制精装也逐渐进入成熟期,创新业务收入占比有望快速提升。

全筑股份地址

定制精装业务具备消费属性,带来估值提升

定制精装是公司整合供应链及工装施工平台,以楼盘为入口面向C端提供定制化的全装修业务。2017年新签定制精装合同12.43亿元。定制精装面向业主订单合同,消费属性较强。此业务采用统一施工和交付,效率更高,且对主材有完全的话语权,拥有较强盈利能力和较好现金流。我们认为随着定制精装业务推广区域拓宽,其新签合同有望在2018年实现高增长。

全筑股份地址

发展前端设计和后端橱柜业务,全产业链布局

规划设计对下游业务有重要的信息先导作用,使装修施工在行业竞争力和成本管控力方面大大增强。拥有6家设计公司,涵盖设计多个领域,潜力可期。2017年收购澳洲橱柜商GOS60%股权,出资1800万人民币创办自有品牌赫斯帝,提升橱柜设计和生产能力。我们认为橱柜业务的完善使公司在产业链后端有了更完善的解决能力,未来不仅可以在定制精装、租赁住宅业务中采用自有品牌橱柜,还能够在终端市场获得较好的品牌价值。

全筑股份地址

业绩预计高增长,家装属性渐强,首次覆盖,给予“买入”评级我们预计公司17-19年EPS为0.31/0.50/0.73元,YoY 64%/64%/46%,CAGR 58%。公司定制家装业务直接和消费者签订合同,有较强消费属性,我们认为此业务可享受家装行业估值。

预计18年传统业务归母净利润对应EPS0.41元,定制精装归母净利润对应EPS0.09元。参考18年公装和家装行业整体PE,采用分部估值法,对应合理价格区间9.04-9.95元,首次覆盖,给予“买入”评级。

全筑股份地址
相关阅读
  • 全筑股份协同管理平台 全筑股份:订单翻倍增长 定制精装提升盈利质量

    全筑股份协同管理平台 全筑股份:订单翻倍增长 定制精装提升盈利质量

    2019-01-01

    经营分析订单高速增长中,保障未来营收高增。1)公司2018年H1新签合同达64.3亿元,同增124,其中Q1Q2新签合同达21.642.7亿元,同增136119,延续了2017年订单高增长态势(同增92),Q2增速下滑主要系基数较高所致。相较于20132016新签合同三年CAGR(15)大幅提升。

  • 全筑股份董事长 全筑股份子公司进军全屋定制及门窗行业

    全筑股份董事长 全筑股份子公司进军全屋定制及门窗行业

    2019-01-01

    【中华衣柜网】5月26日上午,全筑股份控股的子公司江苏赫斯帝橱柜有限公司、江苏高昕建筑系统有限公司在江苏南通洋口港临港工业区二期的泛家居产业园相继揭牌开业。全筑股份控股子公司江苏赫斯帝橱柜,是源自德国的高端橱柜品牌。业务覆盖住宅全装修、酒店及商业、办公等领域。以严谨的德国制造工艺,世界领先的零甲醛专利技术。

  • 上海全筑股份 全筑股份实施首次回购 金额达3500万元

    上海全筑股份 全筑股份实施首次回购 金额达3500万元

    2019-01-01

    全筑股份(603030)11月28日晚间公告,根据此前回购预案,公司于11月28日通过集中竞价交易方式实施了首次回购,首次回购股份612万股,占公司总股本的1.14,成交最低价为5.66元股,成交最高价为5.94元股,支付的总金额为人民币3500.48万元。公司此前回购预案称,称公司以集中竞价的方式回购部分社会公众股份。

  • 全筑股份公司怎么样 全筑股份实施首次回购 耗资3500万元占总股本1.14%

    全筑股份公司怎么样 全筑股份实施首次回购 耗资3500万元占总股本1.14%

    2019-01-01

    据全筑股份公告,2018年11月28日,公司通过集中竞价交易方式实施了首次回购,具体情况如下:公司通过集中竞价交易方式首次回购股份612万股,占公司总股本的1.14,成交最低价为5.66元股,成交最高价为5.94元股,支付的总金额为人民币35,004,794.91元。此前,全筑股份在2018年11月23日发布了回购报告书。