广西大学财务处 广西大学代表团访问浙江大学中国人民大学

2018-10-29 - 广西大学

1月8日至11日,广西大学总会计师宁旭初带队赴浙江大学、中国人民大学访问,就校庆筹备等工作进行调研学习。

在浙江大学,该校校长助理、校友总会秘书长、教育基金会秘书长胡炜向广西大学代表团介绍了浙江大学120周年校庆的筹备和实施情况,双方还就校庆筹备中的资金筹措、活动策划、校友返校等问题进行了深入交流。

广西大学财务处

宁旭初一行到访浙江大学

在中国人民大学,该校党委副书记郑水泉详细介绍了学校80周年校庆的工作思路和主要做法,特别是重点介绍如何突出校庆主题、围绕校庆主线、总结凝练办学经验以及利用新媒体平台加强校庆宣传、营造良好校庆氛围、凝聚校友广泛参与校庆活动等方面的经验。

广西大学财务处

访问两所高校期间,宁旭初结合自治区党委政府对广西大学的新定位新要求,介绍了广西大学的办学基本情况以及90周年校庆的前期筹备情况。在杭州期间,宁旭初总会计师一行还与浙江校友会部分校友进行了座谈。(通讯员:张正淳 刘娜利)

广西大学财务处
相关阅读
  • 广西大学自学考试 广西大学举行自考网络助学合作办学签约仪式

    广西大学自学考试 广西大学举行自考网络助学合作办学签约仪式

    2018-10-29

    3月29日上午,广西大学高等教育自学考试网络助学合作办学签约仪式在君武楼举行。广西大学总会计师宁旭初,广西招生考试院副院长涂第东出席签约仪式。宁旭初在致辞中表示,开展网络助学是广西大学继续教育发展史上的一件大事,也是自学考试的一件大事,对于贯彻落实党的十九大报告提出的优先发展教育事业,办好继续教育。

  • 广西大学怎么样 2018广西大学怎么样

    广西大学怎么样 2018广西大学怎么样

    2018-10-29

    广西大学(GuangxiUniversity),简称“西大”,是列入教育部直属高校序列并与广西壮族自治区人民政府“部省合建”的全国重点大学,国家“双一流”、“211工程”、“一省一校”重点建设高校,入选“2011计划”、卓越工程师教育培养计划、卓越法律人才教育培养计划、卓越农林人才教育培养计划、国家建设高水平大学公派研究生项目、海外高层次人才引进计划、广西

  • 广西大学行健文理学院举行普通话朗读大赛

    广西大学行健文理学院举行普通话朗读大赛

    2018-10-29

    “雪山日夜被你照耀,草地时时为你燃烧”。伴随着一首气势磅礴的《长征礼赞》开场,9月26日下午,广西大学行健文理学院“讲好普通话,迈向新时代”朗读比赛决赛在第一会议室拉开了帷幕。本次比赛由国家级普通话水平测试员汪桂芬、叶艳明、蒙芹,省级普通话水平测试员黄献慧老师担任评委。教学科研部副部长陈志华、人文学部党委副书记李双、人文学部部长助理李文波出席。

  • 广西大学继续教育学院 广西大学校长:中西部高校吸引人才要突出优势

    广西大学继续教育学院 广西大学校长:中西部高校吸引人才要突出优势

    2018-10-29

    “教育有自身的规律,一定要用思想来办好教育。”全国政协委员、广西大学(分数线,专业设置)校长赵跃宇表示,广西大学作为中西部的一所高校,在过去国家整个高等教育的布局中一直没能得到足够的重点支持,相对于目前建设得非常好的高校而言,它的不足是全方位的,目前一些方面的问题正在逐渐地进行改善。近年来,广西壮族自治区党委、政府全面支持广西大学的综合改革。