石榴石怎么分辨真假 石榴石有假的吗 教你这样看石榴石的真假

2019-07-04 - 石榴石

1、有业内人士表示之前石榴石很少有造假的,但随着石榴石饰品在市场中的大热,价值慢慢地增长,目前已经有不少黑心商家开始以次充好了,所以消费者在买石榴石的时候需要小心谨慎。

2、石榴石它越通透越好,这一类的也会更贵一点,但也不能透到一丝杂质都没有的,那有可能是仿制品,因此水晶都是可以通过通透度来辨别真假,通常仿制的石榴石内部基本是没有杂质,就算有杂质也是均匀分布的,天然的杂质都是没有规律,不均匀的。

石榴石怎么分辨真假

怎么看石榴石的真假

1、石榴石它是一种天然石头,因此内部含有物质会有冰裂,冰裂越少越好,通常这种水晶都是看冰裂程度来计算价值的,所以在辨别真假石榴石时,可以通过冰裂看,因为天然的石榴石都是有黑点和冰裂的。

石榴石怎么分辨真假

2、天然的石榴石它是非常细腻的,表面很滑,摸起来就感觉上面涂了油一样,而仿制的摸起来就会有玻璃的感觉。

3、天然的石榴石它内部都会存在一些杂质,一般都会出现棉絮,冰裂等。而仿制品石榴石基本都是非常纯净,无杂质,就算有些会故意弄些冰裂,但它的形成的样子都是非常均匀的,天然的一般都是无规律,不均匀,因此一定要看清楚。

石榴石怎么分辨真假
相关阅读
  • 石榴石真假鉴别图 石榴石手链戴几圈好 石榴石的十大佩戴禁忌

    石榴石真假鉴别图 石榴石手链戴几圈好 石榴石的十大佩戴禁忌

    2019-07-04

    石榴石手链戴几圈好nbsp;石榴石的十大佩戴禁忌在说这个问题之前先要说明一点,天然的水晶是会带有记忆能力的,在佩戴之前先消磁一下会比较好。用盐水就可以很好的将水晶的以前的记消除掉。当然不消磁也没什么问题,毕竟一件水晶的饰品的磁场能量是相当小的。石榴石的寓意为招来幸福和永恒的爱情,也有促进再生和血液循环的功能。

  • 橙色石榴石 石榴石手串颗数有什么讲究

    橙色石榴石 石榴石手串颗数有什么讲究

    2019-07-04

    作为新时代的女性,对美有一定的追求,现在饰品也是各式各样的都有,石榴石手串就是其中的一种。多层的手串套在手上既可以显现手腕的纤细,还可以衬托出那白皙的皮肤。基于此,手串受众多女性的喜爱。手串和佛教也有关系,那石榴石的颗数也就很有讲究了,对这个有研究的人就很清楚,这颗数的不同寓意也就不同。不能乱带的。1、石榴石呗称为有灵性的石头。

  • 石榴石价位一般多少钱 石榴石手链佩戴的忌讳!必知!!

    石榴石价位一般多少钱 石榴石手链佩戴的忌讳!必知!!

    2019-07-04

    1、石榴石本身是可以碰水的,也可以用粗盐水给石榴石进行消磁净化。另外,石榴石遇水一般是不会掉色的,但因为石榴石中有铁的成分,所以泡水会出现很淡的红色,但如果出现水很红的情况,则有可能不是天然石榴石,人工造的色料附着再好也会有脱落的。2、虽然石榴石本身可以碰水,但由于石榴石的化学成分比较复杂,所以对于水的成分和温度也是有要求的。

  • 石榴石手链3圈的寓意是什么 怎么清洗

    石榴石手链3圈的寓意是什么 怎么清洗

    2019-07-04

    石榴石手链,经常戴的话也是容易脏的,所以需要进行一些保养。石榴石手链3圈的寓意是什么?怎么清洗?石榴石手链3圈的寓意是什么:榴石手链3圈的寓意主要是体现缘定三生的意思,所以如果是给心爱的人购买石榴石的话,一定要买能缠绕三圈的。石榴石自古就是代表着贞操、友爱、忠实的象征,高档天然石榴石散发的磁场对女性健康非常有益。