五大连池矿泉水 2018五大连池火山圣水节圣水祭典仪式盛大举行!

2019-01-02 - 五大连池

6月17日上午9时,2018五大连池火山圣水节圣水祭典活动在五大连池风景区北饮泉举行。

本次祭典仪式邀请国内文化学者、商界人士参加具有丰富文化内涵和鲜明民俗特色的圣水祭典活动。

祭典在北饮泉益身亭前举行,仪仗分列两旁,按照礼仪进行圣水祭拜活动,六眼神泉圣水汇聚祭台,参与领导与各界人士佩戴祭水哈达,敬献花篮与香烛,恭读祭文,最终祭饮圣水礼毕。

五大连池矿泉水

五大连池火山圣水节是北方多民族文化的大展演,荟萃了满、蒙、达、鄂、汉等诸多民族习俗和多元文化,尤其是延续多年的圣水祭祀活动,已成为圣水节的标志符号,具有不可复制性和鲜明的民族性,在节庆中占有重要的地位。圣水节更被誉为北方少数民族的狂欢节,充分体现了北方少数名族大融合,大团结。

五大连池矿泉水

五大连池火山圣水节是在火山胜地、圣水之乡产生的地域文化,具有鲜明的火山矿泉文化特色,尤其是今年药泉湖大型实景水秀项目投入使用,将与圣水节交相辉映相得益彰,加之节庆活动中的篝火舞会、抹黑祈福、抢零点水、钟灵庙会、矿泉美食品鉴会等活动,更突出当地人文文化特征。

五大连池矿泉水

神鹿示水,圣女赐福。五大连池的药泉圣水因美丽而古老的传说显得瑰丽非凡,药泉祛病延年的功效更使五大连池成为了驰名中外的康养胜地。六名圣水女神手中所捧的,便是从南药泉、北药泉、桦林泉、翻花泉、响水泉、二龙泉等六大药泉中取出的圣水。

五大连池矿泉水

这六股药泉圣水所代表的是汉、满、蒙、达斡尔、鄂温克、鄂伦春的各族人民。圣水的汇聚,不仅是自古至今各民族和平共处,共创家园的见证,更是在将各族人民的美丽愿望汇聚于我们眼前的圣水瓿中,祈福祖国风调雨顺、国泰民安。

一百名少年儿童手捧气球向礼台走去,代表的是五大连池先民的血脉延续,代表的是圣水滋养下五大连池的未来希望。在圣水瓿面前,在这片土地的人文源流面前,放飞五大连池儿女对天赐神泉的感念,对盛世昌平的期盼,让我们共同祈福民族昌盛,祖国繁荣,世界和平!返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 黑河五大连池景区 黑龙江黑河五大连池景区

    黑河五大连池景区 黑龙江黑河五大连池景区

    2019-01-02

    另外,形成钾质火山岩的岩浆一般都来自地幔,这种岩浆的上涌和喷发与一定的地质构造环境相关联,五大连池火山区位于东亚大陆裂谷系的轴部,它的形成很可能是在裂谷作用下的地幔柱上隆产生的。五大连池地区火山群海拔高度为400米600米,以火山锥的特殊结构、各种火山熔岩流动形迹、结满冰霜的熔岩隧道,以及冷碳酸矿泉而闻名于世。

  • 五大连池景区 黑龙江省5A级景区五大连池推出13项冰雪活动

    五大连池景区 黑龙江省5A级景区五大连池推出13项冰雪活动

    2019-01-02

    新华社哈尔滨11月28日电(记者王建)登高徒步大会、全国健身大会、冰雪电音之夜、中俄游客跨年狂欢记者28日从黑龙江省五大连池风景区管委会了解到,今年12月20日至明年2月20日,这个景区将推出13项“冰火欢乐季”活动,为游客送上“冰雪盛宴”。五大连池风景区拥有独具特色的火山冰雪风光。比如,在温泊景点。

  • 五大连池机场 《五大连池德都机场应急救援预案》正式发布

    五大连池机场 《五大连池德都机场应急救援预案》正式发布

    2019-01-02

    中新网黑龙江新闻12月29日电(才思宇)近日,五大连池市政府办公室正式发布《五大连池德都机场应急救援预案》,为五大连池机场应急救援工作提供了强有力的政策支撑。自开航以来,五大连池机场高度重视应急救援工作,将其作为安全管理的重要组成部分,不断提高应急管理水平。根据国家、地方、行业等有关法规文件要求,参考其他机场的编制经验。

  • 五大连池天气预报 黑河五大连池风景区为游客提供优质高效服务

    五大连池天气预报 黑河五大连池风景区为游客提供优质高效服务

    2019-01-02

    为保障quot;十一quot;黄金周旅游行业高效运转、游客出行安全和旅游服务的全面细致,五大连池风景区各部门齐抓共管,对各旅游景点、旅游服务行业和涉旅企业开展专项检查,为游客提供优质、高效服务。黑河副市长陈晓杰深入游客密集的北药泉、龙门石寨、圣水广场等地进行检查,并对旅游安全、服务、保障、应急等工作作出指导。五大连池风景区管委会充分发挥quot;13Nquot;工作机制。