宝清支线机场 “加快防城港支线机场规划建设和边境旅游发展”

2018-10-29 - 支线机场

本报南宁讯(记者 朱新华) 1月24日,驻我市自治区政协委员、市政协副主席黄团在自治区"两会"期间的小组讨论中,呼吁自治区加大支持力度,推进防城港支线机场规划建设和边境旅游的发展。

黄团认为,我市处于北部湾经济区升级版的中心位置,又是国家赋予广西"三大定位"的聚集地,地理位置和港口等优势明显,钢铁、核电等重大项目落地投产,区域作用明显。支持防城港支线机场规划建设,对于服务国家"一带一路"战略,加快推进与东盟国家和周边地区的互联互通,着力构建面向东盟、辐射西南中南东南的现代化交通通道具有重要的战略意义。

宝清支线机场

黄团表示,希望自治区将防城港支线机场纳入自治区的"十三五"规划、"十三五"国家民航发展规划和机场建设规划,争取该机场在"十三五"期间开工建设,发挥我市在北部湾经济区的引领作用,提高开发开放水平和能力。

宝清支线机场

此外,黄团认为,虽然近年来我市的边境旅游得到了一定程度的发展,但受国家边防、海关、公安、旅游等多个部门政策的限制明显,受制于接壤国家在开放边境地区、发展旅游等方面的政策。为解决上述问题,黄团希望自治区给予更多的支持和帮助,及时解决问题,从而促进我市边境跨国旅游产业做大做强。

宝清支线机场
相关阅读
  • 林西支线机场 西藏新增三个支线机场 预计2019年开工建设

    林西支线机场 西藏新增三个支线机场 预计2019年开工建设

    2018-10-29

    【解说】当地时间6月8日西藏自治区官方公布,中国民航系统支援西藏建设山南隆子机场、日喀则定日机场、阿里普兰机场3座支线机场和拉萨贡嘎国际机场(以下简称:贡嘎机场)第二跑道,西藏民航机场规模将再次扩大。当日,中国民航系统支援西藏机场建设发展工作会议在拉萨召开。记者获悉,上述3座支线机场将于2019年完成可行性研究报告、初步设计批复并开工建设。

  • 支线机场建设 西藏新增3座支线机场 预计2019年开工建设

    支线机场建设 西藏新增3座支线机场 预计2019年开工建设

    2018-10-29

    据中新网消息,西藏自治区官方8日公布,中国民航系统支援西藏建设山南隆子机场、日喀则定日机场、阿里普兰机场3座高高原支线机场,以及拉萨贡嘎国际机场(简称“贡嘎机场”)第二跑道,这意味着西藏民航机场规模将再次扩大。视频来源:中新网当日,中国民航系统支援西藏机场建设发展工作会议在拉萨召开。隆子机场、定日机场、普兰机场平均海拔4000米以上。

  • 支线机场建设的好处 支线机场在我国新型城镇化建设中的地位作用

    支线机场建设的好处 支线机场在我国新型城镇化建设中的地位作用

    2018-10-29

    随着我国城镇化战略的推进,预计到2020年,我国民航旅客运输量将达到7亿人次,人均乘机次数将上升到0.5次。新型城镇化需要大量支线机场,而我国的支线机场总量远远不够,对服务人口的覆盖能力较低。对于目前我国支线机场的发展,是建设超前还是滞后,机场数量是过多还是不足,经营情况如何,各方众说纷纭。以下是对支线机场发展进行解读的文章。

  • 宝鸡支线机场 湖南计划建3个支线机场 现有4支线机场均不盈利

    宝鸡支线机场 湖南计划建3个支线机场 现有4支线机场均不盈利

    2018-10-29

    记者吴鑫矾通讯员赵莎芬实习生陈碧珍8月27日,邵阳武冈机场正式开展开工前准备工作,今年10月底确保正式开工。记者昨日从省机场管理集团了解到,“十二五”期间全国计划建设69个支线机场,湖南有3个支线机场纳入其中,分别是武冈机场、南岳机场和岳阳机场。一方面是各地政府抢着建支线机场,另一方面却是已使用的支线机场盈利困难。