通威股份最新消息 创历史新高 通威股份上半年净利同比大增65%达15亿

2019-07-08 - 通威股份

通威股份(600438)今天在盘后发布公告称,经财务部门初步测算,预计 2019 年半年度,实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将增加5.05亿~5.97亿,同比上扬55%~65%。而根据能源一号的测算,这是其2014年以来的最高纪录。

通威股份最新消息

2018年上半年,归属于上市公司股东的净利润为9.18亿,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润8.9亿,每股收益0.237元。因此,预计2019年净利最高可能达15.15亿。

下图为2014~2018年以来,该公司的中期净利表现(从右向左看):

通威股份最新消息

上半年,该公司的太阳能电池累计出货量同比增长约97%,规模优势凸显。其中,年初新建成的成都3.2GW及合肥2.3GW高效晶硅电池项目产能经调试、提升,已相继达产。上半年的产能利用率达到78%,目前公司电池片业务整体产能利用率已超1.1倍。同时,生产工艺各项指标和非硅成本进一步优化,盈利能力同比提升。

通威股份最新消息

在上半年高纯晶硅价格相对较低的情况下,该公司高纯晶硅业务仍然维持连续盈利状态。随着包头及乐山合计6万吨新增产能的逐步释放,产销量同比得到较大幅度提升,各项生产指标持续优化。上半年包头和乐山新项目产能释放约20%,预计下半年产能将得到全面释放。

通威股份最新消息

而通威股份的饲料业务突出核心产品水产饲料的竞争优势,强化特种料销售和大客户的开发,水产饲料销量同比增长约 25%。

事实上,目前通威股份的股价已从去年10月底的6元多的底部,上涨至如今的靠近14元,低位盘整后强势崛起翻了一倍以上,对所有投资者和市场人士来说,又一次提振了信心。

有分析认为,通威股份的股价大涨,一方面得益于光伏市场在今年年以来的需求增速提升,同时也因通威股份恰好借助成都、合肥两大电池基地的产能提升,乐山多晶硅的多个订单在手,引发了股价变化。通威股份董事局主席刘汉元曾告诉能源一号,他对于现任的管理班子表示满意。

在此之前,谢毅、段雍等在内的年轻高管到位,及原有管理层的工作协调及安排,都是通威股份得以继续良性运转的重要人事保障。而饲料等在内的业务也在进行调整,其将逐步借鉴光伏板块的良好管理方式,让这部分业务的活力再度激发。

最近在半年报季期间,多家上市公司也发布了预报。就在6月28日,中来股份(300393)也预告称,预计上半年实现净利9700万元-1.1亿元,同比增长46.15%-65.74%。报告期内,上市公司子公司的高效电池项目完成产线升级改造,完工产线达到量产水平,产能进一步释放,单位固定成本摊薄,同时该公司高效电池技术的领先性得到进一步体现,市场订单充足。

相关阅读
  • 通威股份怎么样 通威股份(600438)上半年预增靠PERC 下半年业绩看硅料

    通威股份怎么样 通威股份(600438)上半年预增靠PERC 下半年业绩看硅料

    2019-07-08

    维持“增持”评级。维持20192021年EPS为0.781.001.21元的预测,维持目标价19.30元,对应2019年25倍PE。通威股份披露半年度业绩预增,上半年业绩预增5.055.97亿元,同比增加5565,扣非业绩预增4.895.78亿元,同比增加5565,结合上年同期情况看。

  • 通威股份公告 通威股份预计上半年净利润同比增长55%

    通威股份公告 通威股份预计上半年净利润同比增长55%

    2019-07-08

    7月4日晚间,通威股份(600438)发布半年度业绩预增公告。公司预计2019年半年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将增加5.05亿元5.97亿元,同比增加5565;预计归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润与上年同期相比,将增加4.89亿元5.78亿元,同比增加5565。

  • 通威股份最新利好消息 通威股份包头5万吨多晶硅项目投产

    通威股份最新利好消息 通威股份包头5万吨多晶硅项目投产

    2019-07-08

    10月份,通威股份连续带来多项利好消息,证券时报e公司记者注意到,经过一年时间的建设,通威股份在包头及乐山投建的5万吨高纯晶硅项目一期将于近日陆续投产,其生产成本有望降至4万元吨以下。在电池片方面,通威太阳能成都三期第一片“智能制造”高效晶硅电池片也顺利下线,目前公司保持着持续满产满销状态。10月23日。

  • 通威股份太阳能 通威股份(600438.SH)上半年净利润预增55%

    通威股份太阳能 通威股份(600438.SH)上半年净利润预增55%

    2019-07-08

    格隆汇7月4日丨通威股份(600438)(600438.SH)公布,预计2019年上半年归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将增加约5.05亿元5.97亿元,同比增加5565;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润与上年同期相比,将增加约4.89亿元5.78亿元,同比增加5565。