郑则仕影帝 68岁的香港影帝郑则仕 为何会晚节不保?

2019-05-17 - 郑则仕

有人感慨,为何香港艺人大多数都晚年不保?六七十岁了还在外面拍戏赚钱养家糊口,要知道,并不是每个人都能像刘德华一样,既红又富的。今天我们就来聊聊香港影帝郑则仕。

有网友拍到郑则仕的近照,从照片里可以看到,68岁的郑则仕身材大变样,不想从前那么胖了。据知情人士介绍,当时郑则仕正在和别人谈工作。

郑则仕影帝

郑则仕出生于一个普通家庭,身为长子的他,和大多数人的命运一样,还未成年就要负担起养家糊口的重任。郑则仕中学未毕业就去珠宝店当学徒,开着那微薄的薪水来给家里减轻负担。

1972年,一次偶然的机会,长弓影业公司举办第一期演员训练班,不满于现状的郑则仕觉得自己靠学徒的微薄薪水,根本很难养活家人,于是便不顾家人的反对去参加报名。

郑则仕影帝

1985年,郑则仕自演自导的《何必有我》,里面的主人公是一个命运多舛的智障少年“肥猫”,他将这个角色演的入木三分,无论是神态、肢体和语言就跟一个智障丝毫无差,一个正常人能演成这样的,是要经历多久的排练?

郑则仕影帝

也正是这部电影,让郑则仕封帝,获得了第五届香港电影金像奖最佳男主角。从此,郑则仕的肥猫从电视剧到电影一共演了5部,一演就是20年,肥猫就是郑则仕的招牌,人们一说到肥猫就想到那个胖子,而说起郑则仕并不一定能联想到肥猫。1996年,郑则仕出演《三个受伤的警察》里的夺命甘,让他再次斩获香港电影金像奖最佳男主角。

郑则仕影帝

郑则仕的演技并不受到限制,他演过喜剧、枭雄片、武侠片、动作片和san级片等,在香港电影的黄金时代大显身手。

像郑则仕这么有才华的演员,自然也有一颗日益膨胀的野心,单纯的只做一个演员,他不甘心。于是在1993年他和朋友合作创办了一家电影公司,却生意惨淡,他的朋友跑路了,留下郑则仕一个人独自承担几千万的债务。然而,生活还得继续,为了早日还清债务,郑则仕开始了疯狂拍戏的模式,其中很多戏都成为了经典,1996年的《三个受伤的警察》就是其中一部。

郑则仕每天辛苦的工作,用了十年的时间,才把债务还清。在还债务期间,刘德华就是他命中注定的贵人,一直在帮他介绍工作,郑则仕才这么快的还清债务。

郑则仕还清债务后,带着一家人在香港住上了别墅。然而好景不长,郑则仕被检测出患有糖尿病,为了治病他推掉了很多工作,也花光了大部分的积蓄。在娱乐圈就是这样,当你沉寂很久后,就会有其他的人替代你,等到你再想出来拍戏时,资源和待遇就会大打折扣。

不管怎么样,生活还得继续,郑则仕为了生活,尽管已经68岁了,仍然还在外面接戏,经常跑通告。悲哉,一代影帝晚节不保,不能安静地在家享受齐人之福。不过话说回来,在中国还有千千万万个郑则仕,七八十岁了还得为了生活奔波,绝大部分的农村老人就是这样。

相关阅读
  • 降水量70毫米什么概念 10月全国平均降水量46.2毫米 较常年同期偏多28.9%

    降水量70毫米什么概念 10月全国平均降水量46.2毫米 较常年同期偏多28.9%

    2018-10-26

    中新网11月3日电中国气象局应急减灾与公共服务司副司长廖军今日介绍称,10月全国平均降水量46.2毫米,较常年同期(35.8毫米)偏多28.9。资料图:2017年10月23日,昆明迎来降雨又降温的天气。中新社记者李进红摄在中国气象局于3日下午召开的11月新闻发布会上,廖军介绍了2017年10月全国天气气候特征:一是10月全国平均降水量偏多。

  • 集美大学专业 兴业银行与集美大学在厦门签署战略合作协议

    集美大学专业 兴业银行与集美大学在厦门签署战略合作协议

    2018-10-29

    厦门网讯9月10日,正值教师节,兴业银行与集美大学在厦门签署战略合作协议。双方本着长期合作、互相支持、共谋发展的原则,缔结全方位战略合作伙伴关系,标志着双方将积极携手,融合各自优势,在产学研金融等多领域开展长期合作。深化合作助力智慧校园建设项目根据协议,双方除了在日常资金结算、短期资金周转等常规金融服务领域开展合作外。

  • 郑则仕演彪哥 郑则仕:只要有戏演我就很开心

    郑则仕演彪哥 郑则仕:只要有戏演我就很开心

    2019-05-17

    《荷里活有个大老千》聚集了秦沛、金燕玲、张慧仪等老戏骨王晶女儿王子涵担纲女主角由TVB与王晶的星王朝公司共同出品、郑则仕主演的剧集《荷里活有个大老千》(以下简称《荷里活》)正在翡翠台热播。剧集以上世纪60年代的香港为背景,讲述一个以老千技术闻名的“千门八将”派系的恩恩怨怨。郑则仕饰演男主角“千门八将”成员龙四。

  • 郑则仕在干 香港演员影帝郑则仕现在过得怎么样

    郑则仕在干 香港演员影帝郑则仕现在过得怎么样

    2019-05-17

    很多人以为郑则仕得了影帝生活过得不会太差,其实他现在的日子真的是过得一言难尽。自从患上糖尿病之后,郑则仕一下子老了好多岁,整个人的身体健康状态都非常糟糕,连头发都几乎全白了。郑则仕和其他香港的配角一样,人到中老年就开始晚景凄凉,因为老了身体吃不消,排片量也是骤降,收入自然也会减少很多。而且因为人气下滑的原因。