冯巩被马季开除师门 冯巩姜昆谁更厉害 盘点马季最得意的六位弟子

2018-12-09 - 冯巩

冯巩与姜昆师承马季先生。两人都是相声界的大腕级别。一个是大师级别的相声演员。一个是受到年轻人喜爱的相声演员。两人谁的更厉害成为了人们所好奇的地方。究竟是谁更厉害呢?看看文章就知道了。

冯巩被马季开除师门

冯巩,出生于1957年,毕业于华中师范大学文学院,相声演员,师承相声大师马季,国家一级演员,1994年之2014年16部作品,均获央视春晚一等奖,代表作有《点子公司》、《拍卖》、《马路情歌》、《心急吃不了热豆腐》等,共登陆春晚三十多次。

冯巩被马季开除师门

说起冯巩,大家肯定都是知道的,毕竟这样的人不管是演小品还是什么,口才都是非常的厉害了!  

姜昆,男,1950年出生于北京,国家一级演员,相声演员,中国曲艺家协会主席。在姜昆27岁的时候,马季带着他深入生活四处演出,并手把手教他相声,从而让姜昆一步步的在相声界成长起来,直到成为著名的相声演员。

冯巩被马季开除师门

他是国家特一级演员,著名相声表演艺术家。他多才多艺频频涉足影视及书画界,还是雅典奥运会的火炬手。从艺30余年,创作表演了上百段相声作品。《如此照相》、《特大新闻》等大批作品,在国内及海外华人中间引起巨大反响。他创作的国内第一部大型相声剧《明春曲》,在国内外演出了近百场,并搬上了人民大会堂的舞台,受到了各界的一致好评。他艺德双馨,对他的老搭档李文华等情深意长,也被曲艺界传为佳话。

姜昆在相声界也是有一定的名声的,不得不说虽说姜昆的年龄有点大,但是口才方面还是很厉害了!

但是姜昆更像艺术家,冯巩比较受年轻人喜欢。各有千秋。都很厉害。个人觉得硬要决个高低,还是姜昆更胜一筹吧。

王谦祥、李增瑞师承相声巨匠马季,同为国家一级演员,俩人长期合作的作品有:《吃葡萄不吐葡萄皮》、《天仙配》、《老放牛》等,俩人堪称中国相声史上又一个里程碑人物。

刘伟,国家一级演员,自幼自爱相声表演艺术,16岁后拜相声表演艺术家马季为师,是继姜昆和赵炎之后马季的第三个徒弟。刘伟连续几届参中央电视台的春节晚会,与冯巩、马季老师合作演出的相声有:《求全责备》、《送别》等。  

赵炎,国家一级演员,相声演员,师承马季。赵炎亲自与马季搭档,二人珠联璧合,配合默契。两人也合作了不少优秀的作品,代表作有《五官争功》等。

黄宏,小品表演艺术家,中国电视艺术家协会演员工作委员会会长,陆军少将,1985年,身在沈阳军区文工团的黄宏拜马季为师,从此开始向喜剧领域进入深入探究。

马季的徒弟:

马季的徒弟:姜昆、赵炎、刘伟、冯巩、笑林、王谦祥、李增瑞、韩兰成、刘喜尧、彭子义、常佩业、黄志强、黄宏、尹卓林、姚新光、李国修、赵龙军、邢瑛瑛、刘立新、侯冠男。

相关阅读
  • 冯巩是副国级吗 冯巩被抓走是真的吗 身份不凡引人震惊

    冯巩是副国级吗 冯巩被抓走是真的吗 身份不凡引人震惊

    2018-12-09

    相声演员冯巩近来已经消失很久了,以前他也是一位很受欢迎的相声演员,还上过春晚,但最近似乎销声匿迹了,这是怎么一回事呢?冯巩被抓走是真的吗?据报道称,冯巩被抓走了,这事可引起了轩然大波,冯巩被抓走是真的吗?大家都感觉很震惊,怎么好好的一名优秀的相声演员会发生这种事呢?自从网上曝出冯巩被抓走的消息后,大家纷纷疑问冯巩被抓走是真的吗。

  • 冯巩最新消息 《幸福马上来》全新预告曝光 冯巩上演全武行

    冯巩最新消息 《幸福马上来》全新预告曝光 冯巩上演全武行

    2018-12-09

    搜狐娱乐讯由黄建新监制,冯巩、崔俊杰执导,冯巩、毛俊杰、刘昊然、牛莉、贾玲、张小斐、岳云鹏、姜宏波、白凯南、潘斌龙、涂松岩、宋宁、夏凡、梁超等主演的动作喜剧电影《幸福马上来》即将于6月8日登陆全国影院。今日,电影曝光了一支最新预告。在最新曝光的预告片中,冯巩饰演的马尚来讨好地向妻子宣布自己要开工作室的消息。

  • 冯巩的爷爷 相差16岁的冯巩郭德纲 谁的辈分高一些?

    冯巩的爷爷 相差16岁的冯巩郭德纲 谁的辈分高一些?

    2018-12-09

    在娱乐圈中,有很多相同职业比较多的,比如她是演员,她也是演员,她是歌手,他也是歌手,但在相声界中,我是说相声的,我也是说相声的,但是小品我也在行。在演艺界是很少有师徒关系的,差不多只有CP关系,但在相声界中,师徒关系是非常常见的,而且还很重要,不论是说多少年的相声或者表演多少个小品,最后都是要拜一个师傅的。

  • 冯巩被马季逐出师门 名门之后冯巩与名茶之祖半叶铁观音

    冯巩被马季逐出师门 名门之后冯巩与名茶之祖半叶铁观音

    2018-12-09

    冯巩,原名冯明光,1957年12月6日出生于天津市,祖籍河北省沧州市河间市,毕业于华中师范大学文学院,相声表演艺术家。1973年创作相声《尊师爱徒弟》并参加天津市优秀节目会演,后投师马季门下,学习相声的创作与表演,1986年首次登上央视春晚舞台,搭档刘伟合说对口相声《虎年说虎》。1988年开始与牛群搭档。