汪潮涌女儿 富二代素描:刘畅长发飘飘被赞 汪潮涌女儿露面

2018-10-31 - 汪潮涌

在这次的成都财富论坛上,众多知名企业家的下一代频繁亮相,在短短两天的时间里,凤凰财经的记者已近偶遇多位企业家的“二代”,有的人是自己来参会,已经可以独当一面;有的则是在父母的带领和指点下,认真旁听。就论坛的参与度而言,“二代”在成都财富论坛上的出现次数,与其他的大型论坛相比是史无前例的。

汪潮涌女儿

“跟之前相比,你的变化简直太大了!”当地的一位男记者用地道的成都话跟刘畅说,仿佛不认识眼前的这个长发飘飘的女孩儿。当6月5日晚间刘畅出现在《财富》最具影响力女性特别招待会现场,她一现身,四川很多媒体就蜂拥上来。不过刘畅安静而礼貌的挥了挥手,表示拒绝。从旁观者的角度观察,她在媒体应对上已经有了一定的经验,对这种场合较为适应。随后,刘畅跟随她的母亲一起进入了招待会的现场。

汪潮涌女儿

四川企业家刘永好之女刘畅,在几年前由其父推向前台。目前,刘畅持有希望集团36.93%的股份,间接持股新希望和民生银行两家上市公司。“这个是成都的活动,所以还是应该来参加一下,我今天在飞机上还遇到了张兰阿姨,她打扮的特别精神。”作为一个四川妹子,刘畅现在虽然北京、成都两地跑,但还是对家乡的大型论坛很重视。

6月6日下午。在人潮拥挤的香格里拉酒店,这里也是成都财富论坛的主会场,汪潮涌和李亦非夫妇步履匆匆。在步入“风险时代的全球投资战略”这一分论坛之后,李亦非停下来跟助理一起研究当天的日程。

“对,这个风险的论坛我知道,我的意思是她去听哪一场?”李亦非一边跟凤凰财经的记者寒暄,一边对助理提出各种问题,“哦,忘了介绍,这是我的女儿。”她指着自己身旁的一位身着黑裙姑娘对记者说,这次她与丈夫汪潮涌带着女儿一起来参会。无独有偶。慈铭体检的董事长胡波在遇到凤凰财经记者的时候,也正式的介绍了自己的女儿。

而龚晓思则是自己来参会的。身为四川思博机械有限公司的掌门人,她又在北京成立了自己的投资公司。“我下午刚刚去采访了雅芳的全球CEO,跟她有了面对面的交流。”龚晓思曾在去年的夏季达沃斯与创新工场首席执行官李开复进行对话,是当时达沃斯论坛的四位80后企业负责人之一。

相关阅读
  • 蕲春汪潮涌 汪潮涌:我很幸运赶上改革开放前期的波澜壮阔

    蕲春汪潮涌 汪潮涌:我很幸运赶上改革开放前期的波澜壮阔

    2018-10-31

    新浪财经讯“亚布力中国企业家论坛第十八届年会”于2018年2月27日3月1日举行,主题为“改革开放四十周年新时代的企业家精神”。信中利资本集团创始人、董事长汪潮涌对话新浪财经表示,这40年经历了中国的改革开放,尤其是前期的那些波澜壮阔,非常幸运,40年前很难想象中国国力如此强大。最近这些年又赶上了中国进一步的改革开放。

  • 信中利汪潮涌 信中利资本汪潮涌:股价下跌符合公司预期

    信中利汪潮涌 信中利资本汪潮涌:股价下跌符合公司预期

    2018-10-31

    4月17日,因重大事项停牌近13个月的新三板挂牌企业信中利(833858)终于迎来复牌。复牌首日股价报收于10元股,成交量为770万股,成交金额为7770万元,远高于市场预期。信中利虽以7770万元成交量跃居新三板成交额榜首,但复牌首日股价却下跌47.78。对此,信中利董事长汪潮涌对《华夏时报》记者表示。

  • 汪潮涌与武汉 汪潮涌:在武汉参与这件事 仿佛有了30岁时的激情

    汪潮涌与武汉 汪潮涌:在武汉参与这件事 仿佛有了30岁时的激情

    2018-10-31

    长江日报融媒体3月9日讯(记者陈诚)“长江新城的规划站位高远,是世界级的未来城市。”信中利集团董事长汪潮涌观看了长江新城最新的发展规划后表示,武汉已画下了未来城市创新发展的完美蓝图,让他振奋不已。汪潮涌说,未来城市是什么图景大家都很期待,武汉在长江新城规划上把科技、金融、文化等最新的城市设计理念融入其中。

  • 汪潮涌的父亲 汪潮涌:巴菲特改变了我一生 创业让人生更精彩

    汪潮涌的父亲 汪潮涌:巴菲特改变了我一生 创业让人生更精彩

    2018-10-31

    信中利资本集团创始人、董事长汪潮涌新浪财经讯“亚布力中国企业家论坛2018年夏季高峰会”于8月24日至26日在南昌举办,主题为“中国经济:初心与再出发”,信中利资本集团创始人、董事长汪潮涌出席并演讲,题目是“创业让人生更精彩”。汪潮涌称,巴菲特改变了他的人生,汪潮涌在90年代担任摩根史丹利中国区首席代表的时候接待过巴菲特。