【朴槿惠去世】朴槿惠老死狱中的可能性几乎为零

2019-10-18 - 朴槿惠

据韩联社报道,韩国首尔中央地方法院27日就朴槿惠“干政门”案举行听证会,检方向法院提请判处朴槿惠30年有期徒刑。朴槿惠现年67岁,如果坊间30年判决的传闻属实,鉴于朴槿惠目前的健康状况,她很可能老死狱中。

【朴槿惠去世】朴槿惠老死狱中的可能性几乎为零
【朴槿惠去世】朴槿惠老死狱中的可能性几乎为零

无风不起浪。尽管韩国法院要在三月下旬或四月上旬才对朴槿惠的罪行进行真正判决,但检方提请的三十年有期徒刑判决建议,还是释放出了浓烈的火药气息。以至于朴槿惠的“老东家”韩国最大在野党自由韩国党立即站出来指责检方的做法“比判死刑还狠!”。

【朴槿惠去世】朴槿惠老死狱中的可能性几乎为零
【朴槿惠去世】朴槿惠老死狱中的可能性几乎为零

案件的最终判决究竟会朝着哪个防线发展,或许现在谁也说不清。但可以肯定的是,朴槿惠案的判决,不但关系着朴槿惠本人后半生的政治命运,更关乎着在野党自由韩国党与现任政党的政治博弈成败。

【朴槿惠去世】朴槿惠老死狱中的可能性几乎为零
【朴槿惠去世】朴槿惠老死狱中的可能性几乎为零

尽管韩检方在提议中措辞严厉,罚款金额也不含糊,法律界也是“喊杀声”四起,但我并不认为朴槿惠会真的会被判处三十年有期徒刑,她更不会老死狱中。

廋死的骆驼比马大。虽然朴槿惠已经沦为阶下囚,面对着韩检方一周四次的高频词审讯,无可奈何的她也只能选择默默忍受。但要知道,朴槿惠从始至终都不是一个人,她背后还站着一个政党,她旧时的影响、在民众心中的分量并没有因此而消磨殆尽。如果韩法院赶尽杀绝,谁也不敢保证其背后的力量会闹出什么“动静”来。

更让人苦笑不得的是,围绕着韩国DAS公司的实际控制人到底是谁的问题,韩国检方的调查矛头正步步紧逼前总统李明博,坊间更盛传“检方传唤李明博已进入倒计时”。这说明什么?一方面说明韩国政权本身就有不干净的“光荣传统”,另一方面更说明文在寅对前任政权的打击与削弱已经到了最为疯狂的地步。

仗势欺人,对方就能束手就擒?文在寅不但想得多,而且想得美。如果在野党真的屈服,在这关键风头上,他又怎么敢站出来叫板文在寅领导下的韩国检方呢?

在我看来,韩检方提出的三十年刑期建议,更像是对朴槿惠案审判的民意试探。如果试探成功,可能会得寸进尺的将朴槿惠背后的力量一网打尽,如果失败,则另当别论。遗憾的是,舆论场的质疑并没有给韩检方的提议抱以更大掌声,反之,那些沸腾的言论到提醒着韩法院要公正判决,否则,朴槿惠案的审判只会滋生更大的骚乱。

于此而言,三十年刑期不过是韩检方给朴槿惠开的一个玩笑而已。

相关阅读
  • 【朴槿惠丑闻是什么】韩国朴槿惠政坛丑闻后会发生什么一系列后果?

    【朴槿惠丑闻是什么】韩国朴槿惠政坛丑闻后会发生什么一系列后果?

    2019-10-18

    近一个月来的每周五,即韩国民众“反朴示威”的前一天,韩国各界都会关注一项数字朴槿惠总统的支持率。盖洛普民调公司自1988年起,每年分4季发表总统的民意指标,2012年起改为每周发布,是参考民心的重要依据。

  • 朴槿惠私生活糜烂

    朴槿惠私生活糜烂

    2019-10-18

    朴槿惠狱中最新消息也只能是其在监狱里的生活状态了,难不成在监狱里还想大鱼大肉吗?如果是荷兰的监狱,只給大鱼大肉不给酒和青菜,犯人会投诉的。朴槿惠面向漂亮,笑眯眯的挺好的,你若进监狱一定像个乞丐,英拉善良漂亮也被追捕呢。

  • 【朴槿惠今天的情况】朴槿惠目前的情况到底有多糟?

    【朴槿惠今天的情况】朴槿惠目前的情况到底有多糟?

    2019-10-18

    前总统朴槿惠目前的情况确实牵动着世界的心。如果说好,那么不至于1年时间在拘留所渡过不至于被审讯116次至多不至于被法院批准延长羁押期限半年不至于被检方求刑30年,罚款1185亿韩元不至于解散自己律师团队不至于拒绝会见国选律师。

  • 【朴槿惠案件最新消息】朴槿惠案的最新进展是怎样的?

    【朴槿惠案件最新消息】朴槿惠案的最新进展是怎样的?

    2019-10-18

    朴槿惠案已经进入了三审(终审)阶段。朴槿惠终于打破沉默说话了!她不会认罪,罪与她无关,这是一种姿态!朴槿惠案已折腾了540多天。二审已宣判,朴槿惠被判处25年监禁。到2018年10月快要流逝时,朴槿惠本人突然打破沉默。