宗庆后为什么没儿子 宗庆后说与马云没矛盾 双方可以合作 我信了

2018-10-31 - 宗庆后

今天,娃哈哈董事长宗庆后在出席“中国发展高层论坛2018年会”时表示,自己与阿里董事局主席马云没矛盾,“他搞他的互联网,我搞我的实体,各自有各自的路”。另外,他还表示,“(我和他)不管怎样都可以合作”。

事实上,宗庆后与马云合作这话没毛病,而且双方的确进行了合作。去年11月,娃哈哈成立30周年庆典在杭州举办,阿里合伙人、蚂蚁金服副总裁彭翼捷来到现场,与宗庆后合影并宣布双方达成联合营销合作。

宗庆后为什么没儿子

此前,娃哈哈已就营养快线、AD钙奶两个超级单品与支付宝展开试水合作。此次支付宝与娃哈哈的合作是一次多方位的营销合作,双方将投入大资源,展开一系列联合营销,支付宝将为这些活动投入现金补贴和线上导流,娃哈哈则拿出瓶身资源,作为流量入口。合作内容包括日常瓶身扫码营销、全国范围线下活动,以及全年度的事件营销等。

宗庆后为什么没儿子

宗庆后、马云,同为浙江企业家、都当过中国首富、公司总部均设在杭州,二者关系之所以备受关注,还得从2016年12月宗庆后的一番快人快语说起。当时,他在央视《对话》栏目中点评了马云提出的“新零售、新制造、新金融、新技术和新资源”五大变革,认为除了“新技术”以外,其他都是胡说八道。

宗庆后为什么没儿子

“新制造,本身就不是实体经济制造什么东西啊。如果是新技术,我倒认为对实体经济确实是追求新的技术,来提高我们这个制造业,从中低端走向高端制造业。”宗庆后说道。几天后,马云隔空回应宗庆后的批评,“不是技术让你淘汰,而是落后思想让你淘汰,不是互联网冲击了你,是保守的思想、昨天的思想、不愿意学习的懒性淘汰了你,自以为是淘汰了你。”

马云还表示,中国不是实体经济不行了,而是你的实体经济不行了,讽刺宗庆后意味浓厚。外界从双方的交锋中闻到了一丝火药味,被解读为二者关系趋于紧张。1个月后,宗庆后与马云在浙商座谈会上碰面,彼此握手寒暄、笑面相对,一切尽在不言中。

后来,宗庆后特意澄清自己没有炮轰马云,“应该说我跟马云关系也挺好的啊,在中央电视台《对话》栏目上说到马云提出‘五个新’啊,我是很讨厌有人拿新名词忽悠忽悠,所以就冲口而出。”

话说,像宗庆后、马云这种级别的大佬,某些方面意见不同再正常不过,不可能一言不合就交恶,毕竟他们广阔胸襟摆在那里。换个角度看,马云、马化腾在10多个领域交手,竞争空前激烈,双方私底下仍是好朋友,商业竞争并不妨碍他们联手做公益、环保。

马云都能与马化腾保持友谊,与宗庆后交好更是不在话下。因此,我相信宗庆后、马云没个人矛盾,正如宗庆后所言,二者各走各的路,合作未尝不可。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 宗庆后女儿7条征婚条件 宗庆后女儿和谁结婚了 宗庆后女儿征婚条件

    宗庆后女儿7条征婚条件 宗庆后女儿和谁结婚了 宗庆后女儿征婚条件

    2018-10-31

    娃哈哈接班人宗馥莉曝光宗庆后女儿宗馥莉男朋友李磊结婚照遭扒一直受到关注的娃哈哈接班人宗庆后女儿宗馥莉,近日曝光出来。据消息称,2015年1月20日,在杭州召开的浙江省政协十一届三次会议,杭州宏胜饮料集团有限公司总裁宗馥莉作为浙江省政协委员出席会议,并参加小组讨论。随之,人们对于这位娃哈哈接班人表示了极大关注。

  • 宗庆后女儿宗馥莉 娃哈哈高层变动!宗庆后女儿宗馥莉现身一线

    宗庆后女儿宗馥莉 娃哈哈高层变动!宗庆后女儿宗馥莉现身一线

    2018-10-31

    中国快消品业的标杆企业娃哈哈集团这段时间来有些高管变动。娃哈哈集团销售公司总经理王强林先生,品牌市场部部长李凤媛女士等集团高管日前已经离开了娃哈哈。宗庆后先生女儿宗馥莉女士现身一线,担任了娃哈哈集团重要的品牌公关部部长。资料显示,1982年1月出生的宗馥莉,只比娃哈哈早诞生了5年。宗馥莉上小学时,娃哈哈正处于发展期。

  • 宗庆后中国十大豪宅 宗庆后成中国首富 看富豪名流奢侈豪宅(组图)

    宗庆后中国十大豪宅 宗庆后成中国首富 看富豪名流奢侈豪宅(组图)

    2018-10-31

    中信太湖城项目位于国务院批准的苏州太湖国家旅游度假区11.2平方公里的核心区,一直为严格控制开发的自然、民俗、文化、古迹保护区域。南望闻名全国的太湖,北靠规划中的娱乐中心,东依著名的太湖新天地,西邻太湖高尔夫球场。中信太湖城项目位于苏州太湖国家旅游度假区核心区域,占地约1000余亩。区域内风光旖旎,有山有水有岛。

  • 宗庆后一天两包烟 娃哈哈每年净利润百亿 宗庆后每天只花100元(图)

    宗庆后一天两包烟 娃哈哈每年净利润百亿 宗庆后每天只花100元(图)

    2018-10-31

    作为内地饮料帝国的娃哈哈集团,其净利润每年达100亿元(人民币,下同),平均每3天赚1亿元。不过作为娃哈哈的掌门人,宗庆后继承了一般中国老百姓的简朴作风,至今没有贴身保镖,一日三餐都在公司食堂吃,据说每天只花100多元钱。娃哈哈的品牌价值逾千亿元,不过其总部所在地只是杭州火车站附近清泰街一幢毫不显眼的6层灰色楼房。