广西大学慕课 广西大学首批慕课课程上线发布会召开(2015

2018-10-29 - 广西大学

7月1日下午,我校首批慕课课程上线发布会在君武馆第二会议室召开。发布会由吴志强副校长主持,赵艳林校长致辞。上线慕课课程负责人、各学院教学副院长、北京超星集团副总裁潘守东先生、君武学堂学生代表等参加发布会。

广西大学慕课

赵艳林校长首先肯定了慕课建设的成效,并对学校为慕课建设做出贡献的教师表示感谢。他指出慕课是重要的课程改革形式,是我们课程改革所努力的方向,对于慕课建设我们不能只单纯的"拿来主义",更要注重自身的特色,我们的目标是建设出具有广西大学特色的慕课,面向全区、全国、甚至全球开放。

广西大学慕课

国家级教学名师黄维义教授作为慕课建设的教师代表谈了自己在慕课建设中的经验和体会,她指出了慕课与以往精品开放课程的不同,同时认为慕课成功解决了传统教学不能满足过多学生选课的弊端,是对学生非常有利的课程教学改革。北京超星集团副总裁潘守东先生从我校的慕课建设以及慕课运营开始谈起,表示北京超星公司会以我校教师为中心做好服务和技术支持,建设好我校慕课,并使之开放供学生选课。

广西大学慕课

最后,赵艳林校长、吴志强副校长、潘守东先生和首批上线的慕课教师共同按下水晶球,我校首批慕课课程上线发布会圆满结束。会后,吴志强副校长和教务处处长苏一丹接受了媒体采访。

一直以来,我校非常重视慕课建设,自2014年起投入800多万经费拟建设30门慕课,现在首批9门慕课课程建设已完成并公开上线,分别是《人畜共患寄生虫》《木与人类文明》《电子电工学》《中国古典诗词演唱鉴赏》《大学物理》《化工热力学导论》《性别与科学》《播音发声》《冲塑压模具文化》。(宋敬敬/文  张亚堃/图)  

广西大学慕课
相关阅读
  • 广西大学怎么样 2018广西大学怎么样

    广西大学怎么样 2018广西大学怎么样

    2018-10-29

    广西大学(GuangxiUniversity),简称“西大”,是列入教育部直属高校序列并与广西壮族自治区人民政府“部省合建”的全国重点大学,国家“双一流”、“211工程”、“一省一校”重点建设高校,入选“2011计划”、卓越工程师教育培养计划、卓越法律人才教育培养计划、卓越农林人才教育培养计划、国家建设高水平大学公派研究生项目、海外高层次人才引进计划、广西

  • 广西大学商学院 广西大学化学化工学院广东校友分会成立

    广西大学商学院 广西大学化学化工学院广东校友分会成立

    2018-10-29

    10月21日,广西大学化学化工学院广东校友分会在广州市番禺区成立。这是化学化工学院继柳州、南宁、桂林、梧州贺州、百色之后成立的第六个地方校友分会。原广西大学党委副书记梁启光,校长助理童张法,校友总会、校庆办公室、化学化工学院负责人以及来自广州、深圳、珠海、东莞、佛山等广东各地的近200名校友代表参加成立大会。

  • 广西大学主页

    广西大学主页

    2018-10-29

    广西大学创办于1928年,首任校长是我国著名教育家、科学家、民主革命家马君武博士。1939年,广西大学成为国立大学。当时,竺可祯、李四光、李达、陈望道、王力、刘仙洲、陈寅恪、盛成、陈焕庸、千家驹、施汝为、卢鹤绂、纪育沣、文圣常等一大批著名教授到校任教,学校盛极一时,成为在国内有较大影响的综合性大学。1952年。

  • 广西大学真的很差吗 厦门大学陈振明教授做客广西大学君武大讲坛

    广西大学真的很差吗 厦门大学陈振明教授做客广西大学君武大讲坛

    2018-10-29

    10月21日,厦门大学公共政策研究院院长、教育部“长江学者”特聘教授陈振明应邀到广西大学做《公共管理的学科定位与知识增长》专题讲座。讲座中,陈振明教授提出学科定位、知识增长以及中国特色是公共管理学的重大基础理论问题,并分别从三个部分展开了阐述。公共管理学是一门研究公共组织尤其是政府如何与其他社会组织合作而有效地提供公共物品和公共服务的学问。