艳満杏花村 山西汾酒拟设杏花村酒家连锁公司

2019-08-31 - 杏花村

上证报中国证券网讯 山西汾酒(行情600809,诊股)28日公告称,拟投资2000万元设立全资子公司山西杏花村酒家连锁管理有限公司,新设公司的经营范围为杏花村酒家连锁业务的洽谈、开设及运营管理、杏花村酒家文创产品线上线下销售。

艳満杏花村 山西汾酒拟设杏花村酒家连锁公司
艳満杏花村 山西汾酒拟设杏花村酒家连锁公司

汾酒有着6000年的酿造和传承发展史,早有唐朝杜牧的"借问酒家何处有?牧童遥指杏花村"的诗句传颂至今,汾酒作为中国"四大名酒"之一,拥有悠久的酿造历史、深厚的文化底蕴、卓越的清香品质,是中国清香型白酒的鼻祖。

艳満杏花村 山西汾酒拟设杏花村酒家连锁公司
艳満杏花村 山西汾酒拟设杏花村酒家连锁公司

山西汾酒表示,此次打造的杏花村酒家将集美食、美酒、文化等于一身,全国各地消费者不仅可以在杏花村酒家品尝以晋菜为主的美食、品味汾酒系列产品,还可以通过文物展、VR等渠道了解深厚底蕴的汾酒文化。

中国消费习惯中,饮佳酿和品美食共同构筑了"饮食"一词,是中国文化中的重要一环。这次山西汾酒设立杏花村酒家,是为了给消费者更好的"舌尖体验",也是知名酿酒企业对中华美食的深度开发。同时,借助于极具特色的晋系菜肴,山西汾酒系列酒类产品也将得到更广泛的认可和推广。

据了解,山西汾酒此前就已涉足餐饮业,此次新设的餐饮全资子公司将打造成集美食、美酒、文化展示、文化演绎、互动体验等于一身的旗舰店,通过发展餐饮业,进一步传播汾酒文化。

市场人士认为,在品牌酒企业竞争日益激烈的市场环境下,杏花村酒家的设立更有利于公司整合资源,从而实现汾酒品牌做优做大做强,进一步提高市场的运行效率,增强公司的核心竞争力。(郭瑞坤)

相关阅读
  • 杏花村的人 杏花村里大馕飘香

    杏花村的人 杏花村里大馕飘香

    2019-08-31

    7月10日早上,新疆库车县乌恰镇杏花村村民阿布力米提艾克木走出家门,来到位于本村的萨益布益馕城,开始揉面、打馕。记者在现场看到,工人们穿着统一的淡蓝色工装,在各个岗位上忙碌着。阿布力米提一边回答记者的问话。

  • 上海杏花村月饼 池州杏花村上演龙舟嘉年华

    上海杏花村月饼 池州杏花村上演龙舟嘉年华

    2019-08-31

    合肥热线讯 6月9日上午,“梅洲晓雪”全省龙舟公开赛(贵池站)暨第四届杏花村龙舟嘉年华活动在池州杏花村文化旅游区展开角逐。本届龙舟嘉年华活动共有来自贵池区各镇街、区直部门8支22人制大龙舟队和15支12人制小龙舟队参赛。

  • 杏花村的野性 杏花村的“求变”之路 —— 大沟镇厍弆村脱贫攻坚纪实

    杏花村的野性 杏花村的“求变”之路 —— 大沟镇厍弆村脱贫攻坚纪实

    2019-08-31

    会宁县大沟镇是全省40个特困乡镇之一。位于大沟镇东面的厍弆村,为全省3720个深度贫困村之一。全村辖8个村民小组,共410户1800人。流域面积42.5平方公里,耕地11121亩。全村2013年底建档立卡贫困户310户1410人。

  • 汾酒杏花村:清香天下

    汾酒杏花村:清香天下

    2019-08-31

    遍寻中国白酒,要说最有历史和文化的,那当属杏花村酒了,它悠久的历史和文化与它的香气一样的美。杏花村酒有个家喻户晓的广告语,“借问酒家何处有?牧童遥指杏花村”,这是汾酒杏花村的金字招牌,然而杜牧这首诗所在的唐代并不是杏花村酒的上限。