有氧运动能减肥吗 有氧运动减肥的误区

2019-04-07 - 有氧运动

有氧运动比力量训练在控制体脂方面效果更好

事实:有氧运动与力量训练结合进行是将体脂控制在理想水平的最好方法。许多人出于以下两点理由,错误地以为单独进行有氧锻炼对控制和减少体脂最有效。

有氧运动能减肥吗

① 什么是有氧运动?有氧运动首先消耗的是脂肪,而力量训练消耗的是储存在体内的糖。

②在设定的心率范围之内,45分钟的有氧锻炼要比同样时间的力量训练消耗更多的热量,练练停停的力量训练需要每组之间休息,消耗的热量要少得多。道理是这样的:有氧锻炼能达到消耗热量的目的,但却不能长时间地提高新陈代谢率。力量练习虽不能长时间提高心率,但它却增加了肌肉总量,从而使新陈代谢率得到提高,使人在休息时也能消耗更多的热量。这就是有氧锻炼与力量练习结合进行才是最佳减肥方法的原因。

有氧运动能减肥吗

有氧运动有哪些误区?有氧运动越多越好?

事实:一件好事做过了可能会变成坏事,导致相反结果。有氧运动也是如此。虽然它不失为一种有效的脂肪消耗办法,但长时间的有氧锻炼消耗的不仅仅是脂肪,而且还包括肌肉[研究发现,两小时中量的有氧锻炼可耗尽体内90%的白氨酸——对肌肉生长非常重要的一种氨基酸。通常情况下,正常的白氨酸水平可防止因锻炼过度引起的肌肉分解。

有氧运动能减肥吗

低强度的有氧运动消耗更多脂肪

事实:不正确。有氧运动减肥的原理在于你每天消耗的热量要多于吸收的热量,较高强度的锻炼比低强度的训练能消耗更多的热量。

相关阅读
  • 腹部有氧运动 怎么减脂最有效?无氧、有氧运动加饮食

    腹部有氧运动 怎么减脂最有效?无氧、有氧运动加饮食

    2019-04-07

    怎么减脂最有效?无氧、有氧运动加饮食有效的减肥,并不仅仅是减体重,而是要减掉体内多余的脂肪,而最有效的减脂方式就是运动合理的饮食,只有做到这两点,减脂的效果才会更好。运动又分为无氧运动和有氧运动,无法长时间重复做的动作就属于无氧运动,比如深蹲、卧推、硬拉,能长时间重复做的动作就属于有氧运动,比如跑步、游泳、跳绳。

  • 有氧运动的特点 问答:有氧运动和无氧运动可以同时进行吗?

    有氧运动的特点 问答:有氧运动和无氧运动可以同时进行吗?

    2019-04-07

    什么是有氧运动?什么是无氧运动?是否可以同时进行,这个问题你回答犹豫了吗?先来看何谓有氧运动?它是指人体在氧气充分供应的情况下进行的体育锻炼。即在运动过程中,人体吸入的氧气与需求相等,达到生理上的平衡状态。简单来说,有氧运动是指强度低且富韵律性的运动,其运动时间较长(约30分钟或以上),运动强度在中等或中上的程度(最大心率值的60至80)。

  • 有氧运动减肥 5种能减肥的有氧运动 坚持下来的人都瘦了

    有氧运动减肥 5种能减肥的有氧运动 坚持下来的人都瘦了

    2019-04-07

    对于减肥的人来说,节食和运动是很多人选择的方法,而有氧运动则是比较科学的减肥方法。很多人会选择慢跑减肥,属于有氧运动的一种。平常经常听说有氧运动无氧运动什么的,那么到底什么才是有氧运动呢?除了跑步之外,还有哪些有氧运动可以有效减肥呢?到底怎样的运动才算有氧运动?有氧运动最关键的点就是人体要在氧气供应充足的条件下进行运动。

  • 有氧运动四十种动作 这3种有氧运动 减脂效果胜过跑步 你练对了吗

    有氧运动四十种动作 这3种有氧运动 减脂效果胜过跑步 你练对了吗

    2019-04-07

    要健康就要动!跑步是最简单的有氧运动,也是大多数人愿意去做的,跑步的好处很多,不仅能促进新陈代谢、控制三高,提升心肺功能、减脂,还能培养意志力,让心情愉悦。有氧运动不光只有跑步,这三种有氧运动,减脂效果胜过跑步,更有利于锻炼身体,让我们一起来学习吧。1.游泳游泳可以塑性减肥。众所周知,游泳可以提高新陈代谢。