创业板指数基金怎么买 什么是指数基金?2016年创业板指数基金有哪些?

2018-12-19 - 创业板指数

指数基金(Index Fund),顾名思义就是以特定指数(如沪深300指数、标普500指数、纳斯达克100指数、日经225指数等)为标的指数,并以该指数的成份股为投资对象,通过购买该指数的全部或部分成份股构建投资组合,以追踪标的指数表现的基金产品。

创业板指数基金怎么买

通常而言,指数基金以减小跟踪误差为目的,使投资组合的变动趋势与标的指数相一致,以取得与标的指数大致相同的收益率。

市场的指数基金越来越多,选择指数基金的难度越来越大,投资者在选择指数基金时最需要重视的有两点:一方面选择跟踪成长性较好的指数的基金,找到这样的指数的难度不亚于选股票;另一方面是选择投资跟踪误差较小的指数基金,跟踪误差越小的基金,表明基金经理的管理能力越强,投资者更能实现获得指数收益率的目标。

创业板指数基金怎么买

根据银河证券基金研究中心的数据显示,截至2012年4月底,境内基金市场上有标准指数基金133只,增强型指数基金24只,可谓盛况空前。面对众多的指数基金,投资者应该如何选择呢?

1、关注基金公司实力--基因为先

创业板指数基金怎么买

在选择任何基金时,基金公司实力都应该是投资者关注的首要因素,指数基金也不例外。虽然指数基金属于被动式投资,运作较为简单,但跟踪标的指数同样是个复杂的过程,需要精密的计算和严谨的操作流程。实力较强的基金公司,往往能够更加紧密地进行跟踪标的指数。

创业板指数基金怎么买

2、关注基金费用--成本制胜

相对于主动管理型基金,指数基金的优势之一就是费用低廉,但不同指数基金费用"低廉"的程度却有所不同,尽量减少投资成本是非常必要的。当然,应注意的是,较低的费用固然重要,但前提是基金的良好收益,切勿片面追求较低费用而盲目选择指数基金。

3、关注标的指数--重中之重

指数基金的核心在于其跟踪的指数,因此挑选指数基金时,了解其所对应的市场尤为重要。此外,投资者还可以通过投资不同的指数基金,来达到资产配置的目的。

当前境内市场的指数种类繁多,可谓"百花齐放,百家争鸣",不同指数覆盖的市场范围不同,其风险收益特征也不同,如上证180和深证100指数,分别反映沪深两市的情况;中证100和中小板指数,则分别反映沪深两市大盘蓝筹企业与中小企业的情况;甚至随着跨境ETF的推出,同时选择沪深300指数基金与投资海外市场指数的基金,也是很好的资产配置方向,能够在一定程度上起到分散投资、分散风险的作用。

创业板指数基金有哪些?创业板指数基金一览

1、易方达创业板ETF

2011年9月20日的易方达创业板ETF(交易型开放式指数基金,交易代码:159915)和易方达创业板ETF联接基金(申购代码:110026),后者的资产投资于前者。前者是在场内交易,通过证券账户买卖;后者是在银行、券商、基金公司直销等渠道申购;比较而言,申购的费率会高于场内买卖的交易佣金。

2、融通创业板指数

成立于2012年4月6日的融通创业板指数基金(申购代码:161613)

3、富国创业板指数分级基金

和2013年9月12日的富国创业板指数分级基金(申购代码:161022)

4、富国创业板指数分级基金

富国创业板指数分级基金并不是一只普通的基金,顾名思义是一只分级基金。对于强烈看好创业板,希望利用杠杆的投资者,可以选择在场内购买创业板B(交易代码:150153)。

相关阅读
  • 创业板指数基金代码 创业板指数基金有哪些?

    创业板指数基金代码 创业板指数基金有哪些?

    2018-12-19

    创业板指数是深交所多层次指数体系的重要组成部分,定位于反映创业板股票价格的总体变动情况,并作为ETF和指数期货等指数衍生产品的标的。创业板指数的编制方案吸收了深证100和中小板指数等指数的成功经验,并结合创业板市场特点有所创新。创业板指数经历了近两年的连续大幅上扬,一批以新兴产业为主要投资标的的基金这两年也赚得盆满钵满。

  • 创业板指数基金排名 2018创业板指数基金排行榜盈利率如何?

    创业板指数基金排名 2018创业板指数基金排行榜盈利率如何?

    2018-12-19

    很多新手投资者对创业板指数基金排行看的尤为重要,那么,2018创业板指数基金排行榜盈利率如何?下面拓天速贷互联网金融信息服务平台就来为您介绍一下吧!2018创业板指数基金排行榜盈利率如何?2018创业板指数基金排行榜盈利率如何?创业板指数基金是以创业板的指数为标的指数,并以该指数的成分股为投资对象,通过购买该指数的全部或部分成分股构建投资组合。

  • 创业板指数历史新低 创业板指数再创历史新低

    创业板指数历史新低 创业板指数再创历史新低

    2018-12-19

    昨日沪深股指早盘小幅走高之后便一路震荡下行,分时图上白线大幅超越黄线,表明小盘股再度成为下跌重灾区。创业板指数及中小板综指继续跑输两市股指,创业板指数收盘点位再度创出历史新低。截至昨日收盘,创业板指数下跌2.16,报收593.66点,跌破600点大关,创出该指数成立以来的历史新低;中小板综指昨日下跌2。

  • 创业板指数为什么下跌 为什么说今天创业板指数是“伪下跌”

    创业板指数为什么下跌 为什么说今天创业板指数是“伪下跌”

    2018-12-19

    今天在保险板块集体吃药的情况下,上证开盘就迅速拉起。盘中中国人寿一度涨停,新华保险紧随其后。最终上证涨了0.79,创板跌了0.25,简单从数字上看,上证强创板弱的格局貌似还在延续。既然能用“貌似”,后续必然还有“但是”。虽然今天指数的走势与昨晚夜报提及上证风险比创板要大的观点不太相符,但是,我还得给大家补充一组数据。