央视主持人朱军的现状 朱军李思思李佳明 央视名嘴谈"主持"感悟

2018-12-08 - 朱军

朱军,央视综艺频道主持人。从1997年到2017年,他曾在央视春晚的舞台上陪伴我们度过21载除夕之夜。如今,他又多了两个身份,制作人和导演,在《信 · 中国》中,带大家拂去历史尘埃,感受写信人的初心和使命。

一路走来,朱军对节目节奏的把控收放自如,给我们带来了无数感动,也留下了不同的感悟。他说:“我在现场所说的每一句话、每一个字都是即兴的,但这背后有先前大量的案头准备做基础。在做节目之前,不管熟与不熟,我跟嘉宾从来都不见面,当我真正走入演播室的那一瞬间,我要求自己把事前准备的所有资料全部忘掉,以便跟嘉宾更直接、更真实的交流。

央视主持人朱军的现状

在现场用眼睛去敏锐地捕捉他们的言语和神态,反映到脑海中,根据他们的情绪发展提出恰当的问题……”

无论节目嘉宾是艺术家还是偶像明星,朱军都有自己的交流技巧——真诚。他说:“对于主持人来讲,最大的技巧莫过于善良和真诚。与人交流如果总想着什么技巧的话,是不能实现真正的沟通的,真情比任何技巧都管用。当你在现场真正地和嘉宾思想沟通的时候,就会自然而然地做出恰如其份的举动。”

央视主持人朱军的现状

李思思:主持人的‘主’并不意味着我们是主要的

李思思,央视综艺频道主持人。从20岁参加《挑战主持人》,到作为最年轻的春晚主持人站上万众瞩目的央视春晚舞台,昔日的“北大才女”已蜕变为深受观众喜爱的主持人。

央视主持人朱军的现状

非播音主持专业出身的李思思,初入主持界时不知所措,但在学校的积累和一次次主持节目的磨炼,照亮了她的主持道路。她说:“北大带给我更多的是一种精神的追求和特质,比如在舞台上如何去包容,去融合,在保证节目效果的同时为嘉宾提供更多展示的机会。”

央视主持人朱军的现状

回首过往,多年的主持工作对李思思来说,是蜕变,亦是坚守。提及对“主持人”这个职业的理解,她坦言:“我一直都觉得,主持人这个‘主’,并不意味着我们是主要的,而是要让那些嘉宾、选手有更好的发挥,让节目有更好的效果,这是我们主持人最大的成功。”

李佳明:主持人需要不断学习充实自己

李佳明,央视综艺频道主持人,主持《黄金100秒》等节目。多年来,他稳健的主持风格收获了观众的掌声。

翻开李佳明进入央视的足迹篇章,不断学习是他留下的注脚。他曾两度进修,攻读美国哥伦比亚大学东亚政治硕士、中国社科院国学方向哲学博士。于他而言,主持人需要不断学习充实自己。

他说:“作为互联网时代的央视主持人,面临这个千变万化的时代,我必须充电再学习,丰富自己的知识。我希望自己能找到主持的根基和态度,能在舞台上有中国的思维方式。”

王筱磊:主持人不能忽视日常的积累

王筱磊,央视社会与法频道主持人,主持过《一线》《平安365》等节目。印象中,那个常带着一副眼镜的他,主持风格沉着冷静。或许很多人不知道,他在进入社会与法频道之前,曾分别在央视科教频道、经济频道、西部频道担任过主持人,对于主持,他有自己的感悟。

近日,他在《综艺盛典》的舞台上,用表演脱口秀的形式,和大家聊一聊成为“主持人”需要什么。对王筱磊而言,主持人不能忽视日常的积累,他说:“做一个主持人,有的时候是你生活当中积累了很多东西,就会成为你未来主持的素材。”

阿丘:对职业发自心底的热爱

阿丘,央视综合频道主持人。主持过《生活早参考》《影视名堂》等节目。他凭借亦庄亦谐的风格、亲切的口吻,获得了广大观众的喜爱。

刚开始主持节目的阿丘,还略带地方口音,但他找到了带有自己风格的表达方式。他说:“作为节目主持人,未必是非常优秀的、专业的、科班的。他们能当,你们有梦想、有途径,你们也可以做,因为表达、说话、讲故事、传播新闻,不能只有一种语态。全国人那么多,可能很多南方人喜欢我们这样的表达……”

对阿丘而言,做主持,不可或缺的是对这个职业发自心底的热爱。他曾说:“许多年轻主持人会问我,如何才能成为合格的主持人?我常常这样回答他们:很多人学历、智商都在我之上,但我比他们要比他们干一行爱一行,我很少有跳槽的心理。做主持这一行,不能做一天和尚撞一天钟,当你认真钻研,你会发现很多小窍门,那个时候主持这个职业再也不只是你的工作,而会让你乐在其中……”

相关阅读
  • 朱军性骚央视除名 朱军离开央视的原因曝光 并非“被除名”

    朱军性骚央视除名 朱军离开央视的原因曝光 并非“被除名”

    2018-12-08

    说到央视主持人,我们第一个印象就是男帅女美,都有着一口流利的口才,这个职业也是不少观众所喜爱的。而这些年间,央视也是不断的将老主持人慢慢的走下舞台,将舞台让给了新兴的主持人,这也是给了不少新主持人一个机会,引来了不少网友的点赞。一起来了解下朱军被央视除名是真的吗,更是传出其离开央视的真实原因。朱军在央视那几年。

  • 朱军被央视除名的原因 朱军首次披露春晚黑色三分钟内情 否认互拆台

    朱军被央视除名的原因 朱军首次披露春晚黑色三分钟内情 否认互拆台

    2018-12-08

    朱军在他主持多年的电视节目《艺术人生》里,以煽情嘉宾而闻名;在他最新的个人传记《我的零点时刻》中,他笔下的每一个小故事、每一份回忆,似乎也是想再次quot;煽一煽quot;读者的情。2012年春晚即将来临,朱军不仅在自己的新书中感悟人生,也花了大量笔触来讲述春晚台前幕后。《我的零点时刻》从朱军与冯巩合作的小品《笑谈人生》开始。

  • 朱军案当事人遭恐吓 威胁去其家里找她妈

    朱军案当事人遭恐吓 威胁去其家里找她妈

    2018-12-08

    日前,某微博认证为财经媒体人的百万粉丝大V罗昌平发微博,内容为某匿名网友发长文控诉央视名主持朱军曾对自己发生过性侵行为,报警了也于事无补。长文中,女生自曝当时朱军在化妆室隔着衣服猥亵她,幸亏阎维文进来了才中断。随后,女生报警,但是此事还是不了了之。微博曝出后一时间舆论哗然,8月15日,朱军就“性骚扰实习生”传闻发布律师声明。

  • 朱军为什么退出央视 李咏和朱军曾大打出手 他为什么离开央视?(组图)

    朱军为什么退出央视 李咏和朱军曾大打出手 他为什么离开央视?(组图)

    2018-12-08

    2007年春晚出现了历史以来第一个“黑色三分钟”,李咏朱军刘涛等人纷纷抢词,现场狼狈不堪,这是春晚主持历史上最大的错误。台上的主持人们犹如热锅上的蚂蚁,台下的观众一头雾水。之后李咏便离开了央视,诀别了春晚。朱军在采访中说:“导演下了指令,今后舞台上无论发生任何情况,全权交给我处理。”后来一直传闻;“李咏离开央视。