汪潮涌最新动态 汪潮涌:投资首选新能源、环保、健康等新兴产业

2018-10-31 - 汪潮涌

   金融界网站讯 博鳌亚洲论坛2010年年会于4月9日-11日举行,信中利国际控股有限公司董事长汪潮涌9日在论坛现场对金融界网站表示,新能源、环保、健康等新兴产业已经成为信中利目前投资的重点,自己非常看好这些行业在未来十年的表现。

汪潮涌最新动态

他认为,低碳产业、新兴产业是国家重点扶持发展的领域,有很多的优惠政策,而且代表了全球经济未来的发展方向,因此,公司现在正在寻找机会投资这些领域里的成长型企业。“就像十年前投资互联网产业一样,”汪潮涌说,“现在来投资新能源汽车电池,水处理,生物健康等领域,未来十年一定会有很好的回报。”

汪潮涌最新动态

汪潮涌透露,国家政策也在向这些行业倾斜,以目前信中利已投资的新能源汽车电池领域为例,企业每装备一辆新能源电池公交车,国家就给予补助50万;小轿车补贴6万。不仅如此,企业融资也相对容易得多,国家鼓励银行向这些行业的企业提供优惠贷款。因此,信中利投资的新能源汽车电池企业成长非常快,目前年回报率至少在100%以上。

除了新兴产业以外,传统的消费品行业企业也是汪潮涌投资的一个重要方向,特别是国内二三线城市里的消费行业企业。汪潮涌认为,这些企业盈利非常稳定,而且随着我国内需外需的不断扩大,这些企业也会迎来较快的成长,年回报率常常可以达到30%-50%。

相关阅读
  • 汪潮涌身价多少 风投界“黄老邪”汪潮涌的多面人生:最感谢朱镕基

    汪潮涌身价多少 风投界“黄老邪”汪潮涌的多面人生:最感谢朱镕基

    2018-10-31

    6月,成都全球财富论坛;7月,襄阳quot;未来之星quot;年会;8月,北京,信中利资本总部。三个月内,记者三次追寻蕲春老乡、著名投资家汪潮涌的足迹。在位于北京朝阳区的信中利资本总部,墙壁上挂着近40张卡片,百度、搜狐、华谊兄弟hellip;hellip;卡片上的名字每一个都那么响亮,它们都是信中利投资过的项目。

  • 2o18年汪潮涌近段新闻 汪潮涌:创业18年体重没变 我很自豪

    2o18年汪潮涌近段新闻 汪潮涌:创业18年体重没变 我很自豪

    2018-10-31

    新京报快讯(记者王鹏)“今天来参加新京报的活动,我翻箱倒柜找到了我18年前在斯坦福买的浅色衣服,结果一试还行,身材没走样,创业18年,工龄30年,体重恒重。”3月30日,在寻找中国创客第三季启动峰会上,中国创客导师,信中利资本集团创始人、董事长汪潮涌开玩笑称。汪潮涌表示,希望大家在创业投资的过程中。

  • 汪潮涌蕲春乱摊子 动吧体育获3000万元A轮融资 汪潮涌俞敏洪参投

    汪潮涌蕲春乱摊子 动吧体育获3000万元A轮融资 汪潮涌俞敏洪参投

    2018-10-31

    由著名足球评论员黄健翔、荷兰球星斯内德与互联网创业家白强联手创建的动吧体育今天宣布,公司已经获得由著名投资人汪潮涌所在的信中利投资集团、中国企业家领袖俞敏洪所在的新东方集团(600811,股吧)和周云杰董事长领导的中国包装领军企业、上市公司奥瑞金(002701,股吧)联合投资3000万元,A轮融资完成。

  • 汪潮涌豪宅 汪潮涌:发掘下一个百度

    汪潮涌豪宅 汪潮涌:发掘下一个百度

    2018-10-31

    在华尔街工作期间,汪潮涌与股神巴菲特是忘年交,和一个行业内伟大的人成为朋友,这成为了汪潮涌人生和VC岁月里最受用的宝藏。汪潮涌说,巴菲特的投资理念对做VC的他具有很大的指导意义,其实说起来也是非常简单,比如寻找价值被低估的股票,买入后就耐心持有。这些看似简单的原理成为了制胜的武器,从复杂到简单,就如同把人性回归到原始。